Ольга, не нужны вам сейчас собаки. Есть такая штука "кредит доверия" В лучшем случае он в нуле у наших собак, в худшем - в минусе.
Это не значит, что собаке не хочется с вами общаться. Хочется.
Но только она боится. Негативный опыт вещь стойкая, особенно на ранних этапах развития.
Вам сейчас этот кредит надо нарабатывать. И только лаской. Только. Пролили суп, собака влезла - аккуратно переставьте ее в другое место, скажите радостно "А что я сейчас тебе дам!", отвлеките ее, возьмите кусочек в руку, позовите ее с собой за тряпкой, она пойдет, отдайте ей этот кусок. На улице, самое место нарабатывать этот кредит. У нее есть тыл, а это вы. Боится она собак или просто опасается, не подталкивайте ее к ним. Будет уверена в вас - сама пойдет. Есть игрушка, есть кусочек - занимайтесь с ней потихоньку.
Только ВЫ и ВАША собака.
Если постараетесь, то она не через год на шею сядет, а через полгода)))
oluk пишет:Патрисия, из 500 гр. еды утром -250-300 гр.-говяжья обрезь, вечером - из 500 гр.- 200гр. обезжиренного творога, пол яйца. Из круп хорошо идет гречка и овсянка (запаренные), рис- из Дины трудновыводимый, поэтому реже. Из овощей тру морковку, кабачок, иногда немного капусты, отруби, добавляю фитокальцевит, рыбий жир.Все таки попробую давать индейку,курицу, пшенку.
Поменяйте местами кормление. Утром дается более легкая пища, на ночь более плотная.
Сырые овощи у собак усваиваются плохо, равно как и пшено.
Овощи лучше давать вареные. Морковка - вообще вещь! Особенно в натуральной шкурке. В стародавние времена, ее давали вареную в шкурке подсосным щенкам, если понос.
Я своим даю тыкву, морковку, реже кабачок (ибо он аллергичен), гречку и кашу вообще, только при больших нагрузках. Из мяса - бараньи щеки, бараний рубец, так вообще каждый день, сердце, легкое, подъязычный срез (говяжий), диафрагму и мясо пищевода, рыбу и кальмары.
Пока набирали вес, давала, когда приходила с работы еще мясную баранью трахею или уши/губы. Сейчас могу просто заменить ей этим одно кормление. Днем пьем кефир или йогурт.
Если проблем с костями нет, то лишний кальций не нужен. Он может закольцевать мочевой пузырь.
Если тревожат связки/суставы, то лучше давать га-гликан, а из минералки (мы сидели на ней месяца три) Доктор Алдерс Ауфбау препарат А-1.
Имхуется мне, что минералка ей сейчас нужнее. А когда с моей начала сыпаться сухая шерсть, то добавила 8 в 1 пивные дрожжи с чесноком.
Ну как-то так...