Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Адаптация босера ,взятого из приюта.Нужны советы.

+15
fortuna
Лена Пална
тётка Чарлея
Марфушки_нет
Багира
Елена и Эфес
Патрисия
Лолита
nadin
Томас и К
Ирина
Myboxers
VAV
Admin
oluk
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 6]

Марфушки_нет

Марфушки_нет

oluk пишет:Я спокойно говорю : Ко мне! но Дина носится кругами и не подходит.  Подзываю ещё раз.И тут у Дины включается бзик, я не знаю что произошло,но собака вообще не подходит ко мне !Я делаю вид,что ухожу домой, она не идет за мной...я возвращаюсь, зову её.Все происходит в темноте, Дина то появляется ,то исчезает на расстоянии 5-10 метров от меня, причем полное отсутствие контакта- такую я видела её только в приюте - в глаза не смотрит, не слышит, уши прижаты, двигается на полусогнутых,но от меня убегает, потом делает круг и садится на одно и то же место.И так продолжается часа полтора! Понимая,что ничего не помогает,я захожу в подъезд,поднимаюсь по лестнице, открываю дверь.Минут через 10 появляется Дина, несется на свое место и замирает там. Весь её вид говорит - сейчас будут бить...Зову  её мыть лапы, подходит сразу, дальше все идет как обычно. Вот что это было с собакой? Никаких видимых причин такого заскока нет, опять прилетело из прошлых страхов?
нельзя уходить и оставлять собаку. закрепляется не то.
у Дорки было. шли мы гуляли я, Варвара и Дорка. сто раз ходили по этому месту. Варвара идет себе, нюхает. Дорка нюхает там же, следуя за Варварой. такса прошла, а Дора понюхала и стала уходить от нас в другую сторону вся поджавшись. чего она унюхала - не знаю, но явно какой-то страх или угроза.
я ее зову, а она уходит... никогда такого не было. обычно, если страшно, летит ко мне. я ее зову и ухожу от нее. она вроде дернулась за мной, потом попятилась. я место дислокации чуть сменила, зову. а Дорка вокруг меня круги наматывает и не подходит.
села я на попу ровно (со стороны феерично смотрелось, у таксы аж глаза на лоб поползли, но она плечами пожала и дальше нюхает), а я сижу, зову Дору и читаю "наша таня громко плачет..." и т.д. первое, что в голву пришло. главное, чтобы голос спокойный и ласковый слышала. и между строк имя Доркино вставляю, за куском лезу... минут 7 семь уговаривала. подошла таки, я ей бурно обрадовалась, захвалила. Варвара опять лапой у виска покрутила. И домой пошли. Но уже под чуковского

oluk

oluk

С поводка Дину спускала раза 2 на закрытой площадке и в лесу, подходила ко мне сразу. В обычные гуляния всегда на поводке, т.к. у нас вообще с прогулками как-то напряжно- утром и вечером в одно и то же время гуляет спокойно, но если вывожу днем и не в привычное время- делает дела и летит домой, если я зову её погулять, то начинает упираться, садится  и при удобном случае все таки тянет к дому, от людей,идущих навстречу идет дугой. Дине дома вообще спокойней, она даже играет только дома и носится по комнатам за игрушкой. Вот и в момент бзика пошла именно домой, а не ко мне...

oluk

oluk

[quote="Багира"]Да такое у всех было наверное))
Моя Ли сбегала по молодости, но только потому ,что перло её по -боксерски - нарезать круги, затеять драку, но подходила сама быстро, виноватая и осознавшая. А у Динки страхи непонятно откуда и чем вызванные... Вообще основная черта характера Дины- опасливость наложившаяся на темперамент флегматика, доверие к людям - на минимуме.

Юша

Юша

VAV пишет:Писать дома может по нескольким причинам.
У меня была французская бульдожка, чего только не делали, где и как только не лечили. Как только какая эмоция - закапало. Так и ходила всю жизнь в памперсах.

Лолита

Лолита

Ольга, как Диночка? как у вас дела?

http://helpboxer.ru/

JORDANA

JORDANA

Доброго времени суток. Девочки, а здесь есть зоопсихолог? Мне бы по поведению посоветоваться.

Марфушки_нет

Марфушки_нет

С Урсиком что-то?

JORDANA

JORDANA

Марфушки_нет пишет:С Урсиком что-то?
Да есть проблемки.
Раз в 2-3 недели начинает писать дома, причем именно писать, не метить. Даже если видит, что собираемся на прогулку, все равно написает, глазенки виноватые, но свое сделает. Гуляем 3 раза, выдерживает даже 2-х разовый выгул (просто попробовали) Это все тянется с момента его приезда.
Вот с чем это может быть связано?

oluk

oluk

Динора у меня уже 7 месяцев, моя любимая, моя идеальная собака! Дома погромов больше нет, на улице в большинстве случаев слышит и слушается,заметно поубавились страхи-начали гулять в собачьей компании, там Дина многому учится - вечером тянет на площадку, там ей интересно - друзья, беготня за палочкой. Дину кобеляки местные приняли, но почему-то относятся к ней как к щенку , может потому,что Дина - абсолютная пацифистка- ни с кем не выясняет отношения, никого не жучит, отдает игрушку по первому требованию любому. Голубиная душа! По здоровью проблемы остались -т.к. опять обострение цистита, вылечились, сделали прививку - перебаливали долго с температурой и отказом от еды, потом началась течка, стерилизацию отложили.Безуспешно пытаюсь откормить - вес стабильно 18,5 кг ,но появились мышцы и как-то Динора вытянулась и подросла, стала похожа больше на подростка, а не на нанобоксера))

Лолита

Лолита

Оля, а каки на лямблии и простейших сдавали?

oluk

oluk

Перед прививкой проглистовались.На лямблии пока не получилось - надо в течении 2 часов сдать анализ чтобы их точно увидеть.Метронидазол пропили раньше пока цистит лечили...Может я зря пристаю к Дине насчет поправиться? У неё строение изначально мелкое и дробное было, сейчас она мышечная, ладная,но худоватая на мой взгляд. На аппетит не жалуется, затребовано 3 кормление - на ночь после прогулки.

112Адаптация босера ,взятого из приюта.Нужны советы. - Страница 5 Empty Гуляем в лесу по солнышку. Чт Мар 31, 2016 10:11 am

oluk

oluk

Адаптация босера ,взятого из приюта.Нужны советы. - Страница 5 ~IA4wMGu9

VAV

oluk пишет:Перед прививкой проглистовались.На лямблии пока не получилось - надо в течении 2 часов сдать анализ чтобы их точно увидеть.Метронидазол пропили раньше пока цистит лечили...Может я зря пристаю к Дине насчет поправиться? У неё строение изначально мелкое и дробное было, сейчас она мышечная, ладная,но худоватая на мой взгляд. На аппетит не жалуется, затребовано 3 кормление - на ночь после прогулки.

Может быть корм ей не совсем подходит и не очень усваивается -сравните объем, сколько она съедает, и сколько на выходе)
если она активно гуляет, может просто расход энергии большой и все калории сгорают

какой корм она ест?

вообще на фото собачка не худая)) вполне нормальная комплекция)

oluk

oluk

Не доверяю я никаким сухим кормам, даже вынужденный лечебный корм 2 месяца давал жуткую перхоть и никаких прибавок в весе, поэтому сейчас Дина ест только натуралку- мясо, каша, творог, ряба,яйцо, морковка,тыква.Добавили витамины с пивными дрожжами- вроде поправилась на 500грамм, а потом опять схуднула.Очень приветствует в еде откровенную гадость - чаппи в любом виде .Вообще собака не пищевая- иногда может просто отказаться от еды, например если утром в субботу все спали дольше, чем надо и покормили позже или вдруг с её точки зрения творог был не той жирности  и не того завода...Капризничает мелочь, а я на поводу иду. Знаю- баловать нельзя, но бывает,что и  уговоры поесть с рук присутствуют и чаппи в еду для запаха подмешивается.Не могу я с ней строго ....На лямблиев сдали- нету их)))

oluk

oluk

6 апреля забрызгала Динона фронтлайном от клещей, вечером пришлось мыть пузо.Через день после поездки на дачу собака представляла собой однородный кусок грязи- мыла опять.Вот что теперь делать - повторить обработку ещё раз? Надеть ошейник?Не будет ли хуже- прошла всего неделя, как думаете?

VAV

а сколько дней прошло между обработкой фронтлайном и полной помывкой?

Патрисия

Патрисия

Фронтлайн капли или спрей?
Если б я прокапала свою собаку каплями и сделала все как Вы,то сейчас бы просто одела ошейник...А вот если б побрызгала спреем Rolling Eyes Обработала бы по новой,капли,через две недели ошейник...
А я тоже балую своих собак,кормлю с рук,в попу целую Very Happy ,ну и что ж,они столько пережили что их ничем не испортить!!!

oluk

oluk

Фронтлайн - спрей, между помывками 3 дня, мыла только водой.В инструкции написано не применять совместно с другими средствами guest

VAV

В инструкции к Фронтлайну сказано, что мыть не ранее чем через 48 часов, у вас получается, что полная помывка произошла позже? я бы просто следующую обработку не через месяц сделала бы, а через 3 недели. Ну или ошейник одела бы, а фронтлайн как и положено через месяц повторила бы.

oluk

oluk

У нас все хорошо! Как приятно начинать с этой фразы! Динон, мой любимый и балованный собак, через год благополучно и закономерно сел мне на шею, чему я очень рада. Установилось взимопонимание, страхи успешно изживаются, но все еще присутствуют- защуганность исчезла,осталась осторожность и недоверчивость к незнакомым. Если Дина не знает человека, то она его игнорирует. Чтобы войти в доверие надо много времени, долго приглядываться и только после этого  (может быть) при встрече повилять хвостиком И, что меня немного напрягает- у Дины образовалась очень сильная привязанность только ко мне, гуляем теперь без поводка, ходит за мной как хвостик, постоянно держит в поле зрения, спрятаться невозможно- тут же летит "Ты где?" . После её побега зимой я её сама постоянно проверяла, больше чем на несколько секунд не выпуская из поля зрения, даже дома... Мне придется уехать в августе дней на 10, Дина остается с родственниками, которых она хорошо знает в привычной для неё обстановке, но я уже сейчас начинаю психовать - как ребенок переживет стресс? Как объяснить ,что мама вернется и её не бросила? Как ваши пёсы переживали недолгое расставание? Жду советов.

oluk

oluk

Адаптация босера ,взятого из приюта.Нужны советы. - Страница 5 ~pgTu2zKl

oluk

oluk

Динорий на даче

oluk

oluk

Адаптация босера ,взятого из приюта.Нужны советы. - Страница 5 ~pgTu2zKm

oluk

oluk

Адаптация босера ,взятого из приюта.Нужны советы. - Страница 5 ~pgTu2zKn

Лолита

Лолита

а вы с ней поговорите и все объясните - они понимают когда им все подробно рассказываешь Smile

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: