нельзя уходить и оставлять собаку. закрепляется не то.oluk пишет:Я спокойно говорю : Ко мне! но Дина носится кругами и не подходит. Подзываю ещё раз.И тут у Дины включается бзик, я не знаю что произошло,но собака вообще не подходит ко мне !Я делаю вид,что ухожу домой, она не идет за мной...я возвращаюсь, зову её.Все происходит в темноте, Дина то появляется ,то исчезает на расстоянии 5-10 метров от меня, причем полное отсутствие контакта- такую я видела её только в приюте - в глаза не смотрит, не слышит, уши прижаты, двигается на полусогнутых,но от меня убегает, потом делает круг и садится на одно и то же место.И так продолжается часа полтора! Понимая,что ничего не помогает,я захожу в подъезд,поднимаюсь по лестнице, открываю дверь.Минут через 10 появляется Дина, несется на свое место и замирает там. Весь её вид говорит - сейчас будут бить...Зову её мыть лапы, подходит сразу, дальше все идет как обычно. Вот что это было с собакой? Никаких видимых причин такого заскока нет, опять прилетело из прошлых страхов?
у Дорки было. шли мы гуляли я, Варвара и Дорка. сто раз ходили по этому месту. Варвара идет себе, нюхает. Дорка нюхает там же, следуя за Варварой. такса прошла, а Дора понюхала и стала уходить от нас в другую сторону вся поджавшись. чего она унюхала - не знаю, но явно какой-то страх или угроза.
я ее зову, а она уходит... никогда такого не было. обычно, если страшно, летит ко мне. я ее зову и ухожу от нее. она вроде дернулась за мной, потом попятилась. я место дислокации чуть сменила, зову. а Дорка вокруг меня круги наматывает и не подходит.
села я на попу ровно (со стороны феерично смотрелось, у таксы аж глаза на лоб поползли, но она плечами пожала и дальше нюхает), а я сижу, зову Дору и читаю "наша таня громко плачет..." и т.д. первое, что в голву пришло. главное, чтобы голос спокойный и ласковый слышала. и между строк имя Доркино вставляю, за куском лезу... минут 7 семь уговаривала. подошла таки, я ей бурно обрадовалась, захвалила. Варвара опять лапой у виска покрутила. И домой пошли. Но уже под чуковского