Эта история,как отучала свою шкодить дома. Точнее сказать не шкодить,а заниматься вандализмом! Баська по детстсву была сущий чертенок! Брала всё,что плохо или хорошо лежит(всё,что не приколочено).Поэтому в отсутствие хозяев она сидела запертой на кухне,где собственно и развлекалась.Результат: Объедены обеденный стол,2 стула(людям предлагать на них сесть противопоказано),столешница на кухонной мебели,ободраны обои,снят линолеум,затем фанера из-под линолеума(хорошо доски с бетона отодрать не получилось ). Это только разрушения на кухне. Если выйдешь на 10 минут,а её оставишь не запертой,то брала всё,что нравится. Уже думали о приобретении клетки,ибо квартиру было всё-таки жалко,а когда она выдрала "с мясом" розетку,то хулиганство уже стало угрожать её жизни. Но тут я случайно наткнулась в интернете на вот такой способ. Для него нужен помощник. Он заключается вот в чем:собака запирается где обычно,хозяин делает вид,что ушел. Сам в это время прячется там,где собака не сразу может его найти. В это время помощник выпускает собаку,а сам уходит из квартиры. Обычно соба начинает хулиганить через 5-10 минут. Как только это началось,из своего убежища выскакивает хозяин и начинает ругать. Достаточно максимум раз 5 провести эту "операцию",и желание хулиганить пропадает. Так и решили сделать. Закрываю собаку на кухне,сама прячусь в большой угловой шкаф в кори доре,оставляю маленькую щель,чтобы видеть грядущие хулиганства. Муж в это время выпускает Баську. Она как примерная собака ложится к себе на место,всем своим видом показывая,что оттуда не уйдет ни за что на свете! Муж выходит из квартиры. Когда закрылась дверь в квартире,соба подняла заинтересованно уши. Когда закрылся тамбур-голову. А когда лифт уехал,Басенька поднялась и пошла искать себе занятие. Я наблюдаю в щель шкафа. Т.к. в коридоре много наших свежих запахов,то ей и голову не пришло,что я дома(не успела унюхать). После недолгого осмотра владений,она выходит из спальни с моей косметичкой(кстати,полной косметики) в зубах,несет её в зал,чтобы с удовольствием сожрать на диване . Когда Басенька миновала шкаф,из него выскакиваю я с воплем "ты что это делаешь!!!!" Тут у собаки подкашиваются задние лапы,отпадает нижняя челюсть(из пасти вываливается косметичка),а на ковре образовывается лужа Я от смеха даже не смогла её отругать. С тех пор хулиганство как бабка отшептала. Видимо опасается,что я опять откуда-нибудь выскочу в самый неподходящий момент!
Но вандалку хватило ровно на полгода