Я тут все выходные с температурой в лежку пролежала, грипп. С Диной мама гуляла. На поводке. Так не выгуливалась моя Диночка. Она со мной гулять хотела, с колечком играть, свободно со мной бегать. Сестра с ребенком заезжали, племяшка моя Дину повела гулять, а потом говорит:"А она идет и оглядывается. И как назад повернули, домой потянула." Моя девочка. Вот я сегодня, как только температура спала, вышла с ней, ползу по дороге, она в метрах трех от меня впереди бежит, и из-за поворота нам навстречу мужик с котомкой выходит. Дина как побежит с лаем на него, я как подпрыгнула от неожиданности, я ее, чтоб она на кого-то лаяла, еще не слышала ни разу! Я стала ее сразу отзывать. Она к мужику подбегает, облаивает его, мужик от нее котомкой прикрывается, я из-за своего болезненного состояния проворонила конечно сразу-то, поэтому получилось. что она мужика напугала. Я позвала, она вернулась сразу. Перед мужчиной я извинилась. Идем с ней и Динке объясняю:"Ты что людей-то пугаешь? Меня здесь по садам все знают по моему доброму молчаливому Фарасику. Он просто так на людей головы не поворачивал, не то что лаять. Что люди скажут, что у Маши невоспитанный швыряющийся боксер? Боксер не шавка, боксер не лает на людей просто так. Ты на участке лай, а на прогулке веди себя достойно. Не надо людей пугать." Идет, слушает. Я конечно сама виновата, я должна раньше нее видеть. А я гриппозная рассеянно шлепала и не смотрела. Ну ничего, научимся мы с Диной спокойно мимо людей ходить. Дина умная, Дина поймет и научится. Нет врагов больше. Есть только я. А людей игнорировать надо. На женщин она не лает. Я еще не знаю как она к кошкам относится. УзнаЮ ее ежедневно. Не дают мне с таксой ни в ванну сходить, ни чаю налить. Только я со стула встану и порог комнаты перешагну, подрываются обе и бегут за мной. Дина вообще за мной везде ходит. А такса из ревности, да чтоб мне как вожаку показать, что она важная, статус свой поднять. Ну как же...год целый и три месяца ей одной внимание, а тут на тебе - вторая сука в стае. тревожится такса, ревнует. Ладно, вечером взяла обеих. Динка без поводка, такса на поводке и пошла с ними кружочек нашей протоптанной с Диной тропкой. Какая Дина гордая впереди бежала! Такса тоже тот еще подбиратель, по пути хапнуть успела что-то, даже на поводке, я в темноте успела увидеть что хапнула, рявкнула на нее, вынула изо рта фантик какой-то, ругаю ее. Дина подбегает:"А что случилось? Я виновата?" "Нет,- говорю,- Дина, ты хорошая, такса какса!" Дина:"Да? Месить таксу?" "Да не надо месить таксу, без тебя с ней разберусь и сама справлюсь! Помогальщица еще нашлась." Разобралась с таксой, Дину выслала вперед, пошли по дороге. Добилась гармонии на обратном пути. Перестали втыкаться друг другу в попы, резко тормозить, путаться в ногах, топтать таксу и пытаться в нее поиграть.
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Join the forum, it's quick and easy