Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Москва, Дина, сука, 9 лет

+26
Лена Пална
Екатерина и Бобёр
Anasko
лена и эра
Ирина
maxvell
Томас и К
Валентина
SvP
Анна и БасУля
Матильда
Admin
фараска
тётка Чарлея
Лапка
Тори
kenzo090
Myboxers
Багира
алена
sollertus
Наталья Р.
baksovna
nadin
Патрисия
Лолита
Участников: 30

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 9]

101Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Чт Янв 08, 2015 6:46 pm

фараска

фараска

Ветврач мне Стоп-цистит подавать посоветовала. Я начала давать - вроде перестала писаться. Как лаборатория после праздников заработает, сдам на всякий мочу на анализ. Спасибо девочки, что про цистит мне подсказали.
Морозы у нас два дня были - минус 30 градусов. Я Дину в попону упаковывала, но она отказывается в ней какать и писать. Садится на попу и требует:"Снимай!" Пришлось сперва выводить на три минуты, она всё делала, потом одевала попону и ходили. Ей совсем не нравится в одежке ходить, но она мне одолжение делает, за мной ходит в одежке. Не приучена, видать, одеваться-то...А мне для нее подруги разных комбезиков надарили. С зимним гардеробом теперь Диночка.

102Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Чт Янв 08, 2015 7:21 pm

maxvell

maxvell

Маша, я своему всегда даю этот препарат, если начинает по каплям цедить ( ранняя весна и поздняя осень). Мне Стоп-цистит очень нравится и по составу и по действию. Сдавать мочу сейчас нет смысла, после лечения результат будет не точным. Диночке не болеть и привыкать к нарядам).

103Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Чт Янв 08, 2015 8:07 pm

фараска

фараска

Татьяна, спасибо. Отвыкла я от девочек-то. 12 лет кобель был. Первые дни я всё Дине говорила:"Гуляй, гуляй, писай." Она на меня смотрела как на чумачедчую:"Мамо, ты что? Я же девочка, я не сикаю у каждого столба."))) А когда она на подстилку ночью описалась, я вот и не подумала, что это цистит может быть. Спасибо, девочки подсказали. А то я уж на подтекание подумала. А она такая умница, она спит только на своем матрасике. Я просто пеленки подстелила - и нет проблем. Просто пододеяльнички на ее матрасике меняю и всё. Но она описывалась всего 4 раза и не каждый день. Сегодня потеплело, вышли с ней на подольше гулять. Пошли по дороге, навстречу мужчина. Я ей говорю:"Стоять." Она встала. И не швырнулась на мужчину. Я ее за ошейник взяла и мы прошли мимо. Для меня это прогресс, а то она всё кидалась на мужчин с лаем. Думаю. к весне Диночка совсем привыкнет и не станет пугать людей. Я очень бдю за этим. "Ты, -говорю, - у меня воспитанная девочка, людей пугать не должна." Умница она. Племяшка с подружкой к нам в сад приехали. Гулять пошли с Диной все вместе. Племяшка прыгнула в снег и легла. Дина:"Батюшки! Ребенок упал!" подбежала, ткнула носом:"Все ли в порядке? Вставай!" Любит, чтоб все вместе гуляли, кучкой. Путается у всех под ногами:"Кучнее, кучнее. Не отставать! Собирай вас потом."

104Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 4:02 am

тётка Чарлея

тётка Чарлея

фараска пишет:Татьяна, спасибо. Отвыкла я от девочек-то. 12 лет кобель был. Первые дни я всё Дине говорила:"Гуляй, гуляй, писай." Она на меня смотрела как на чумачедчую:"Мамо, ты что? Я же девочка, я не сикаю у каждого столба."))) А когда она на подстилку ночью описалась, я вот и не подумала, что это цистит может быть. Спасибо, девочки подсказали. А то я уж на подтекание подумала. А она такая умница, она спит только на своем матрасике. Я просто пеленки подстелила - и нет проблем. Просто пододеяльнички  на ее матрасике меняю и всё. Но она описывалась всего 4 раза и не каждый день. Сегодня потеплело, вышли с ней на подольше гулять. Пошли по дороге, навстречу мужчина. Я ей говорю:"Стоять." Она встала. И не швырнулась на мужчину. Я ее за ошейник взяла и мы прошли мимо. Для меня это прогресс, а то она всё кидалась на мужчин с лаем. Думаю. к весне Диночка совсем привыкнет и не станет пугать людей. Я очень бдю за этим. "Ты, -говорю, - у меня воспитанная девочка, людей пугать не должна." Умница она. Племяшка с подружкой к нам в сад приехали. Гулять пошли с Диной все вместе. Племяшка прыгнула в снег и легла. Дина:"Батюшки! Ребенок упал!" подбежала, ткнула носом:"Все ли в порядке? Вставай!" Любит, чтоб все вместе гуляли, кучкой. Путается у всех под ногами:"Кучнее, кучнее. Не отставать! Собирай вас потом."

Милая Фараска!
Порадуйте стихами! Поделитесь, чем можете. Очень ждём-с! rose

105Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:13 am

фараска

фараска

Хотите, я перенесу сюда немного стихов о Фарасике? И шутливых стихов? Я частушки пишу. И просто люблю юморные стихи писать.

Например, такое.

Пушкин утром с похмелья.

Скажи-ка, няня,
где же кружка?
И где сейчас моя подружка,

что в ночь ко мне пришла?
В конец все оборзели что ли?
Вина налейте мне поболе!
больная голова...
Не подобрать слова,
чтоб вас мне обозвать
за то, что не дали поспать!
И что ушла моя подружка,
за то, что спрятал кто-то кружку
любимую мою.
Я всех вас не люблю!
Болеет Пушкин...ведь недаром,
башка охвачена пожаром.
Всё, больше я не пью!

106Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:22 am

фараска

фараска

Короткие стихи.

Мне открыты двери,
Мне неведом страх.
Преданные звери
в образе собак.

Я общаюсь с теми,
кто их крепко любит.
Необыкновенные
всё же это люди.

У кого собака,
у кого - щенок.
Слушаем вибрацию
через поводок.

Я сильна душою,
Я не знаю страха.
Потому что рядом
есть моя собака.

Когда я уйду далеко-далеко,
останутся в память тетрадки,
Ошейник собачий и поводок,
и морда на фото Фараски.

107Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:23 am

фараска

фараска

Я не могу любить наполовину,
Мне не нужна собака просто так.
Для пса я душу положу и выну,
я искренне люблю своих собак.
Не для показа или развлеченья,
и не гостям хвалиться, и не вдруг,
лишь для любви собака, только в сердце
мой пес, моя любовь и друг.
Не дам погладить, поводка не троньте,
он только мой, хозяйка я одна.
И просьбами "служить!" не беспокойте,
Ему другая миссия дана.
Он для души и счастья, для покоя,
Для разговора тет-а-тет с ним по душам.
И в этом мире нас всего лишь двое,
И никому его я не отдам.
Он стар и болен. И мое желанье
подольше видеть взгляд глубоких глаз,
Он воплощенье мечт моих живое,
любимый пес по имени Фарас.

108Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:25 am

фараска

фараска

Буся.

Кривые ножки, тело длинное
и умные глаза.
Что купим мы тебя, наивные,
мне раньше б кто сказал.

Ты ласковая и пронырливая
и хитрая лиса.
и умные глаза.

Нежна, шкодлива и обидчива,
и всё-таки краса.
и умные глаза.

Лаючая и приставучая,
упряма как коза.
и умные глаза.

Воруешь со стола и пачкаешь,
Ну что тебе сказать!?
и умные глаза.

Порою на тебя мы сердимся,
Но стоит наказать...
Ты столбиком садишься, сразу делая
наивные глаза.

И только глянешь,
как умильно ты ласкаешься,
и гнев на тормоза.
Кривые ножки,тело длинное
и умные глаза.

Ты, такса наша гладкошерстная,
миниатюрная. Краса.
Трусиха, коей свет не видывал,
Но умные глаза.

Изящная и лопоухая,
Обжора, егоза.
и умные глаза.

Ты под ногами вечно вертишься,
Быстра как стрекоза.
и умные глаза.

И кто тебя такую выдумал,
и таксою назвал?
Не просто так, я думаю, наверное
тебя к нам Бог прислал.

109Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:27 am

фараска

фараска

шутливое

Безграничен свет в моем окошке-
У меня живут собака с кошкой.
Застрахована я навсегда от страха,
Потому что в доме черепаха.

Без названия.

Господь, да схрани животных наших:
И кошек, и собак, и прочий скот-
Шепчу молитву я своей собаке,
Которая десятый год живет.

Берут они, наверное, болезни наши,
Чтоб были мы здоровыми всегда.
Чтоб знали мы и цену понимили
совместно с ними прожитым годам.

Ведь столько радости, любви и счастья
бывает в жизни только у того,
Кто держит дома наших меньших братьев,
И знает, что в ответе за него.

Дяде Грише Цыганову посвящается...

Он, наверное молится Богу...
У него всегда жили доги,
Мощные, глаза с поволокой.
А хозяин был одинокий.

Мир ему казался болезненно тесен,
Он всегда был одинок и невесел.
Я его встречала часто по дороге,
Я из школы шла, а он шел с догом.

Как сложилась его жизнь, не знаю.
У него своя судьба, а у меня другая.
До сих пор я вижу, переходя дорогу,
Одинокого старика, но уже без дога.

110Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:28 am

фараска

фараска

Я повторяю каждый день
своей собаке слово:
"Живи! Пожалуйста, живи!"-
твержу ему я снова.

Живи подольше, свет очей,
прекрасный, умный пес.
Еще пусть много дней, ночей
узрит курносый нос.

Пускай продлится жизнь твоя
на день, на месяц, год.
Ведь жизнь моя, она с твоей
в созвучии идет.

Ты знаешь, станет без тебя
пустынным, серым свет.
Родней, любимее тебя
собаки в мире нет.

111Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:30 am

фараска

фараска

У меня почти все стихи посвящены Фарасику, тогда ему шел 12-ый год.

Да не покинет присутствие духа меня,
и солнце улыбки с лица не сойдет.
Когда не проходит минуты и дня,
и грусть по собаке меня не грызет.

Мне жаль, что встречаю собачий закат,
но так неизбежно, и пусть до конца
я повод найду посмеяться всегда,
тоска не сотрет мне улыбки с лица.

Когда на душе тяжело-тяжело,
когда каждый день ожидаешь обрыв,
Пусть мелкие радости будут со мной,
и пусть не допустят душевный разрыв.

Мне счастье из целых двенадцати лет
подарено Богом в собаке моей.
Не бойся, мой друг, я с тобой до конца,
тебя провожу до скончания дней.

И ты не увидишь слезинки в глазах,
я сильная, видишь, с тобой я сижу.
Спускается вечер на тонких ногах,
смотри я о жизни, о жизни пишу.

Как бьется в стекло голубой мотылек,
как зяблик поет свою летнюю песнь.
Живая душа и жива до конца,
пока замечаем вокруг то, что есть.

Ты видишь, струится вокруг тишина,
ты чуешь, как ночь замерла у стены,
Ты слышишь, как ветер колышет листву
и нам навевает спокойные сны.

Собак не страшит неизбежная смерть,
они полной грудью живут до конца.
Присутствие духа пусть будет со мной,
улыбка пускай не уходит с лица.

112Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:32 am

фараска

фараска

Закончу на мажорной ноте.

Про сбежавшую улитку.

Эти роги на пороге
увидать не ожидала...
Ах ты, гадская улитка,
из контейнера сбежала!

И за три часа успела
со стола долезть до пола.
Час еще б и дверь открыла,
И ищите с Интерполом!

Я тебя сейчас споймаю!
Посажу в тюрьму обратно.
Ну-ка марш домой, в контейнер!
Будет там тебе приятно.

На тебе салатный листик,
одуванчик, подорожник.
Ишь, побегом она мыслит,
слизьрогатый "внедорожник"!

113Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 11:56 am

фараска

фараска

Еще я у Тани(Баксовны) всё спросить хотела: а известно что-то когда были последние прививки у Дины и от чего? Наверно ведь привить надо от инфекционных болезней...

114Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 1:15 pm

Валентина

Валентина

Маша, спасибо за стихи, читала не отрываясь, где-то с улыбкой, где-то с комом в горле smile441

115Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 1:47 pm

Патрисия

Патрисия

А я плачу...Патичка для меня и ребенок и подруга...Боюсь...
И у меня в детстве был такой дядя Гриша.
А потом у нас был дог,ПЕРВАЯ НАША СОБАКА.АНГЕЛ!!!

116Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 3:41 pm

Анна и БасУля

Анна и БасУля

Потрясающе!!!!!!!!

117Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 4:39 pm

maxvell

maxvell

фараска пишет:Закончу на мажорной ноте.

Про сбежавшую улитку.

Эти роги на пороге
увидать не ожидала...
Ах ты, гадская улитка,
из контейнера сбежала!

И за три часа успела
со стола долезть до пола.
Час еще б и дверь открыла,
И ищите с Интерполом!

Я тебя сейчас споймаю!
Посажу в тюрьму обратно.
Ну-ка марш домой, в контейнер!
Будет там тебе приятно.

На тебе салатный листик,
одуванчик, подорожник.
Ишь, побегом она мыслит,
слизьрогатый "внедорожник"!

Ааааа! Это про моего Робина! У него главная цель в жизни - сбежать их контейнера )))

118Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 7:10 pm

фараска

фараска

Таня максвелл, у меня сейчас две маленькие улитки. А первая была не моя, сестра на лето отдавала, огромная, звали Монстра. Вот она у меня один раз и убежала из контейнера.

119Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 7:11 pm

фараска

фараска

Днем гуляла с Диной. Встретили садоводов с другого конца садов. Муж и жена. Оба терпеть не могут собак. Особенно муж. Но в глаза не скажут. Как у меня Дина швырнулась на мужчину с лаем, я ее осадила. Остановилась поговорить с женщиной, а Дина бегала кругами, мужчина ей говорил "Сидеть!" "Сидеть!" Она игнорировалав, просто кругами мотылялась, потом я пошла и она побежала со мной. Мужчина ей не понравился, а к женщине она даже не подошла, так как люди фальшивые. В речах елей льется, в мыслях я не знаю что...Я всегда с ними просто вежливо здороваюсь и прохожу мимо. Но Дина...Дину не обманешь. А потом я грела машину и собиралась уехать на подработку. Дина всячески старалась, чтоб я осталась с ней дома. Ходила вокруг меня кругами, путалась под ногами, лезла на ручки и несчастно дрожала в коридоре, когда я перед уходом целовала ее в курносый нос и обещала через три часа вернуться. Не люблю уезжать от Дины!

120Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 7:17 pm

Myboxers

Myboxers

Но что собак не обманешь - факт. Мои вобще людей любят, но вот отдельные личности им прям никак. И временем проверено - НИКАК оказываются именно те, которые по жизни предают, подличают, сплетничают за спиной. В общем, люди - фу.

Поэтому для меня очень показательно, когда такая собака, как любящий всех без разбора боксер, начинает к кому-то с недоверием относиться.

121Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 7:31 pm

фараска

фараска

Девочки, не грустите. Расстроила я вас стихами про Фарасика, да? У меня много стихов, посвященных ему одному. Он мой первый, мой долгожданный, желанный боксер. Мое небо и звезды, моя любовь на всю жизнь, моя воплощенная мечта. Я мечтала о нем со 2 класса школы. Мечтала о мощном рыжем боксере с черной мордой. Его нет со мной уже год и 4 месяца и я до сих пор тяжело переживаю эту утрату. И только Дина сейчас оживила меня.
Я вас сейчас своими юморными стихами повеселю.

Как на деда во середу
налетела мания.
Знаки взял отличия
мячик и ухват.
Мания величия!
Деда плоховат.
Тычет в бабку он ухватом,
пир готовить ей велит.
"Я де царь, и князь мне братом!"-
Дед серьезно говорит.
"Я де царь! Отец отцов!
Делай пир в конце концов!
Фазанов гони на стол,
брагу, пироги!
И перечить бабка мне
даже не моги!"
Бабка спорить с ним не стала,
взяла в руки кочергу,
и слетел дед с пьедестала.
"Старый! Не гони пургу!"
В кумпол кочергой огрела:
"Вот тебе фазан! За дело!
Царь он! И отец отцов!
Вот те пир, в конце концов!
Ну-ка дай сюда ухват!
Получай, князевский брат!"
Дед кричит:" Не царь! Не брат!
Заберай себе ухват!
В головУ бить не моги!
Ты же выбьешь мне мозги!"
"А мозгов, вельможный князь,
у тебя нет отродясь!" -
бабка деду говорит.
"В печке суп уже кипит.
Руки мой и сядь за стол.
Табурет вон, твой престол!
А потом траву косить!
Царь он! Мать твою етить!"

По полудни на покосе
дед усердно траву косит.
С забинтованой башкой,
на лбу мОкра тряпка.
Вид не царческий такой...
Не по Сеньке шапка.

122Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Пт Янв 09, 2015 7:33 pm

фараска

фараска

Вот, из прошлогоднего 2013 зимнего, в марте написано было.

На кормушке сидит синичь,
Прилетела еще птичь.
Лучше птичек моих не трожь,
ты соседская серая кошь.
Из двери вылетает деть,
забывая шарфик надеть.
Я ругаюсь: ребенок раздет.
До чего интересен свет.

123Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Сб Янв 10, 2015 12:43 am

фараска

фараска

Дина.

Первые дни Дина много суетилась, осваивалась в доме, и училась как вести себя с моей мамой и таксой. Маму она не понимала. Мама моя не умеет разговаривать с собаками, подает много взаимоисключающих команд и постоянно в приказном тоне. К примеру, я сидела за столом в комнате, а мама пошла выбрасывать ведро во двор, открыла дверь и Дина выбежала с ней. Мама кричит:"Куда? Ну-ка вернись! Дина, вернись в дом, я сказала! Щас же!" - всё это в приказном тоне. Что делает Дина? Правильно! Не двигается с места. Стоит и смотрит на маму. И к маме не подходит. Потому что набор слов ей непонятен, а интонация агрессивная. Я выхожу в коридор и ласково зову:"Диночка! Иди ко мне!" И Дина тут же прибегает ко мне. С таксой тоже у Дины первоначально были непонятки. На улице Дина весело прыгала и бегала. Если я выводила сразу обеих, то Дина не давала таксе идти. Она с разбегу наскакивала на нее, игриво хватала бедную Бусю за шею и голову. Такса за два дня научилась уклоняться от пробегающей мимо Дины, как боксер на ринге. Прямо змейка с мангустом. Дина бежит, поравнялась с таксой, цап, и мимо, такса мгновенно убрала голову. А тут еще я запрещаю такие игры. Ну не нравится мне игры в таксу. Поэтому Дине я вручала в зубы игрушку и она носилась с ней, не трогая таксу. Первая прогулка с ними обеими была не айс. Таксу я вела на поводке, Дина без поводка бежала впереди. Она весело отбегала и прибегала к нам, тыкала мордой таксу и снова убегала вперед. А когда пошли по узкой тропинке паровозиком, то Дина постоянно тормозила и такса втыкалась ей в ноги. Приходилось высылать Дину вперед. Только минут через десять перестали мешать друг другу, путаться под ногами, втыкаться в попу и наступать на пятки. В результате таксу я перегуляла, Дину - недогуляла. Ну что ж, лиха беда начало. Будем работать. Дома Дина ложится с размаху, всем телом грохаясь на пол, чем сильно меня пугает. Так падал Фарасик при приступах. И я каждый раз вздрагиваю когда Дина просто ложится отдохнуть. Связь. Я стараюсь всегда максимально держать связь со своей собакой. Дома я всегда каждую минуту касаюсь своей собаки и говорю ей ласковые слова. Это уже на бессознательном уровне. Простое оглаживание и доброе слово и ловлю собачий взгляд. Я не читаю умных книг, всё делаю на интуиции. Но мне важно, чтоб моя собака всегда держала меня в поле зрения, а я держу в поле зрения её. Так я вела себя с Фарасом, так же повела себя и с Диной. Она постоянно чувствовала мой взгляд, одобрение, я подсказывала ей где и как ей вести себя. На мой взгляд, так собака учится советоваться. Вошла Дина в мою комнату:"Хорошо, Диночка умница" Глажу. Дина запоминает: моя комната всегда хорошо, там любят и гладят и одобряют. Пьет из таксиной мисочки - "Дина, нельзя!" И если нельзя, то нельзя всегда. Я отучала Дину пить из мисочки таксы три дня. Не знаю почему, но Дина все время выпивала воду из таксиной миски, хотя своя миска стоит постоянно полная воды. Отучила. Хочешь пить? Идем. Вот твоя миска с водой - пей отсюда. За столом не сидеть, не попрошайничать. Здесь у меня строго. Можешь лежать неподалеку, можешь спать рядом. Но не просить и не пускать слюни. Со стола ничего никто не дает. Нос к столу совать можно, интересно - смотри. Но не попрошайничай. Поняла. Если садимся за стол, то просто ложится рядом на ковре. Легла на ковре - "Хорошо. Умница." Я старалась с Диной найти слова и фразы, которые нам с ней обеим будут понятны. А так как мне неизвестен набор слов, которые она знает, то упор я делала на интонацию. Так, Дина абсолютно не понимала, когда я, уезжая по делам, мягко ей говорила:"ДОма. ДОма." Она не понимала, что это означает, что она остается дома. Она рвалась за мной. И останавливало её только моё строгое "Нет!" Чуть позже я стала говорить:"Нет! Дина дома." Теперь Дина знает что означает "Дома." Значит, что она остается дома. Первоначальную суетливость Дины я гасила своей неспешностью и спокойствием. Первое время Дина мотылялась по дому от меня к маме и путалась под ногами. Но это и понятно, Дина осваивала пространство и порядки и узнавала жизненный уклад. За неделю суетливость её пропала. А через месяц Дина стала вести себя дома абсолютно спокойно. Контакт с Диной я наладила безотчетно, на интуиции. Дома я вся в собаке. Сижу ли я за компом, одеваюсь ли, иду ли в ванную, я всегда нахожу секунду, чтоб посмотреть на собаку. Для меня очень важен зрительный контакт. Поэтому мы постоянно переглядываемся с Диной и следим друг за другом. Такой мой стиль, такая моя позиция. Собака всегда видит меня, я всегда вижу ее. Дина ловит мой взгляд, слышит мой голос, чувствует мое прикосновение и отвечает тем же. Это я называю контакт. Для меня важен постоянный контакт с собакой. Поэтому Дина всюду ходит за мной и смотрит, что я делаю. Мне это не мешает. На улице Дина со мной советуется. Идем по дороге, Дина впереди, дорога раздваивается, Дина пробегает влево и тут же останавливается, оборачивается и смотрит на меня;"Сюда?" Ловлю ее взгляд. "Хорошо, Дина, правильно, сюда." Она не убегает от меня дальше чем на метров три-пять. Утром, как только я просыпаюсь, просыпается и Дина. Неизменное утреннее приветствие. Обязательно погладимся, поприветствуемся, мы всю ночь с ней спали, не виделись. Я наверно дала Дине то, чего ей не хватало - внимание. Наверняка за 9 лет у нее в жизни было много дешёвой ласки, но не хватало внимания. Собаки умеют ценить внимание. Максимум любви и внимания моей собаке. Пришли ли гости, смотрю ли я телевизор - я всё время обернусь, поглажу, назову по имени, поймаю взгляд. Мне это важно. И Дине это тоже необходимо. Дина всегда при мне, ходит за мной как хвостик. Вот только что крепко спала на матрасике, я вышла в ванную мыться, и вот уже она проснулась, и скрябает дверь в ванную. Нет и не может быть у меня для моей собаки плохого настроения, потому что моя собака меня только радует. А если моя собака несет мне радость, то как можно от него отмахнуться? Уже месяц как Дина у меня, а она до сих пор болезненно переносит мой уход из дома по делам. Она понимает, чувствует, что я уеду и ее не возьму, но все равно неизменно упрашивает меня остаться или взять ее с собой. Одеваю сапоги, лезет, мешает, прижимается, путается в ногах, заглядывает в глаза и до конца надеется, что я ее возьму. "Нет, Дина." Сядет и провожает меня взглядом. На прогулке я ею любуюсь. Дина очень сбалансирована. У нее легкая пружинистая рысь, лапки она на рыси ставит след в след оставляя цепочку следов как лисичка. Её возраст выдает только чирканье правой задней по снегу. Когда я привезла Дину, у нее была плотная сухая кожа, тусклая сухая шерсть. За месяц Дина изменилась: шерсть блестит, яркая рыжая масть, что так мне нравится. Шкура стала свободнее, подкожная клетчатка рыхлая. Теперь уже можно собрать складку у нее на шее. Натуральное кормление меняет структуру подкожной клетчатки. 30 декабря мы съездили с Диной в ветклинику и сдали кровь на анализы: печень, почки, поджелудочная и прочее. У Дины всё в порядке, всё в пределах нормы. 5 января я вывезла Дину в люди. Съездили с ней в наш городской парк. В парке я отпустила Дину с поводка и мы пошли с ней по дороге. Дина держала меня в поле зрения, несмотря на то, что отвлекалась на метки, шум, людей. На зов быстро прибегала ко мне. На лыжников не обращала внимания, встречных людей не пугала, весело бежала впереди меня по дороге, играла с палочками. Дошли с ней до собачьей площадки. Дина обрадовалась, увидев снаряды, с площадкой она знакома. Прыгнула барьер, взяла горку. Только на бум я ее посылать не стала, он был весь в негу и скользкий. Я заметила за собой, что только минут через десять прогулки я включилась в свой привычный режим мониторинга, когда начала одновременно сканировать окружающее пространство и держать в поле зрения собаку. Так я всегда гуляла с Фарасом. Отвыкла. Первые 10 минут я следила только за поведением собаки. Фарас всегда был при мне и во мне. Он шел туда, куда шла я. Он всегда смотрел на меня. Его не интересовал окружающий мир без меня. Дина активно интересовалась всем. Метками, урнами, откосами, ямками, сугробами, когда она бежала впереди, то не отслеживала куда я заворачиваю или останавливаюсь. Но по зову тут же бросалась меня догонять и сворачивала на мою сторону. Дина активная и подвижная. Прогулка с ней абсолютно не напрягает, максимум удовольствия. Единственно, от чего Дина начинала нервничать, так это от хлопков петард. Хлопки и выстрелы эти вызывают у Дины беспокойство. Услышав их в парке, она останавливалась и недовольно бурчала или укала. Но видя, что я спокойно иду вперед и не обращаю на эти звуки внимания, Дина бодро шла рядом. Уже месяц и 4 дня Дина у меня. Дома она ведет себя очень спокойно. Она вошла в режим "после сытного обеда полагается поспать" То есть после еды ложится отдыхать. Во сне Дина храпит. И этот боксерий храп и сопение ласкает мой слух. Дина вписалась в мою жизнь как будто всегда со мной и жила. Конечно она не Фарас и каждую секунду я осознаю, насколько мой Фарас был для меня самым-самым боксером. Его не заменить. Но Дина заполнила его место, исцеляя мою душу в потребности любить, заботиться, гулять, ухаживать. И нет ничего, что б что-то меня в ней раздражало, настолько она оказалась мне созвучной. И когда я утром просыпаюсь и снова вижу курносую боксерью морду, мне на душе хорошо. Потому что жизнь продолжается. Потому что рыжий сопящий боксер снова со мной рядом, только он поменьше размером и девочка.

124Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Сб Янв 10, 2015 5:58 pm

фараска

фараска

Дина меня сегодня расстроила. Подралась с овчаркой моей подруги. Причем зачинщицей драки была именно Дина. У подруги молодая годовалая овчарка, неконфликтная вообще. Дина на нее налетела, та уходила от драки сколько могла, а потом ответила. Успела проштамповать Дине брыль. Развели сразу. Моя причем еще все рвалась с овчаркой разобраться, не унималась. Ух я на нее поругалась. Плюшка моя бойцовая. А я-то ее ромашкой считала. Месяц облачком была и на тебе...И ладно б если б чем кусаться было, зубов-то нет, а туда же...Боксёрища моя боевая...Отмечаю в блокноте: с доберманами сукам не дерется, с овчарками суками дерется. Летом собак понаедет в сады. Буду бдить. Старушка-то у меня боевая, однако.)))))

125Москва, Дина, сука, 9 лет - Страница 5 Empty Re: Москва, Дина, сука, 9 лет Сб Янв 10, 2015 6:11 pm

Валентина

Валентина

Мария, возможно это привет из прошлой жизни, особое отношение именно к овчаркам. Собаки некоторых обидчиков помнят до конца жизни и зачастую нелюбовь распространяется на всю породу.
А наши старушки лапушки иной раз такие неожиданные фокусы выдают, только диву даёшься))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму: