Выезжали сегодня с Диной в люди. Сперва заехали к подруге, у нее трехгодовалый ребенок и кошка. Ребенка Дина проигнорила, а вот кошка...Дина на нее стала охотиться. Кошка так перепугалась, раздулась как шар, стала орать и плеваться и забилась под диван. В результате Дина сидела привязаная на кухне, пока мы пили чай. Кошки Дину гипнотизируют. Я не стала проверять, что будет, если Дину отпустить к кошке. Но когда мы вышли из поъезда, Дина увидела местных кошек у подъезда и ее замкнуло. Натянула поводок, вся в напряженной стойке, меня не слышит и не видит в упор...Пришлось одернуть ее за поводок и поругать. Чую, кошки станут нашей проблемой... Потом мы поехали все вместе в парк. Подруга на горке выгуливала свою дочку, я по парку выгуливала Дину. Мы оставили подругу с ребенком на горке, сами пошли гулять по парку. Дину в парке я сразу спустила с поводка. Она далеко от меня не отходила, весело бежала по дороге, отвлекалась на метки, но быстро прибегала на зов. На встречных лыжников не реагировала, людей не пугала. Вела себя достойно. Единственно, когда шли по откосу над рекой, то она всё хотела спуститься вниз. Я запретила. Потом Дина спрыгнула с какой-то приступочки в снег и провалилась, пропахав носом сугроб. Под снегом была канава дождевая. Я перепугалась. Дина вылезла и захромала на левую переднюю. Осмотрела ее лапу и сказала ей, что раз такое дело, то идем обратно к машине. Дина со мной не согласилась:"Какая машина? Мы только вышли. Хочу гулять! Не болит у меня ничего!" и поскакала вперед. Дошли с ней до собачьей площадки. Дина обрадовалась, увидев снаряды. Прыгнула небольшой барьер, взяла горку. На бум я ее посылать не стала. Он весь в снегу и скользский, я боялась, что упадет. За час я угуляла собаку так, что когда обратно пришли к машине, то Дина даже в багажник не смогла запрыгнуть, пришлось подсаживать. Только на двадцатой минуте нашей прогулки по парку, я вошла в мой привычный режим мониторинга, когда я тщательно сканирую местность и постоянно держу в поле зрения собаку. Отвыкла за год и три месяца, однако. Сперва я смотрела только на собаку, отслеживая ее поведение. Все урны и всякие объедки она хоть и нюхает, но не подбирает, на зов, сразу срывается ко мне. Вобщем, вела себя хорошо. Но мы не встретили собак за время прогулки. Надо почаще вылезать в люди. Да, когда в глубине парка бухали петарды, Дина напрягалась и ворчала. Но послушно шла со мной.