От овчар-ко в Твери
Хоть и не овчарка, но все же пенсия, хочется поделиться... Подобрали вчера около дороги, думали сбитый, лежал, трясся и не двигался. Потолкала его, посмотрела, никакой, собралась везти на усыпление, НО - стоило в моих руках появиться ошейнику и поводку - он встал и шатаясь, пошел сам к машине, да еще и попытался сам забраться. Естественно, рука усыплять уже не поднялась... Сидит на передержке с возможным доживанием, смотря на состояние собаки (когтищи, грязные уши, тощий), старых хозов и искать не хочется... Если только в глаза поглядеть, как можно дедулю до такого довести...
Доброго дня. Мы возили мальчишку к врачу, так как больше всего меня напрягал опущенный и надутый живот, но судя по всему - это лишние опасения, просто мышцы старческие ослабленные. А так - истощен, весь в залысинах (возможно аллергия, демодекоз не подтвердился), папиломках, нос дико рассеченый и сухой, но самая большая проблема навскидку - это сердце, шумы. Кардиолог у нас сейчас в отпуске, поэтому назначить ничего не могут. На передержке он у мамы Татьяны Селезневой - Даграши (Ольга Глобус ее точно знает, она брала через боксКо Мартина, а недавно Бумера). Передержка, видимо, с доживанием, если чудесным образом не найдутся старые хозы, у которых он пропал пару лет назад и они сбились с ног в его поисках, мама не выгонит, Мартюшу любила. Помощь может понадобиться денежкой, первый прием и лекарства я оплатила с помощью общака Тв. волонтеров и овчарКо, но у нас тут завал конкретный, не знаю, как долго запасов хватит..