kenzo090 пишет:Закончились пока боксеры)) а как вы отнесетесь к тому, что собаку, в основном, мы везем с улицы, с анализами, но все равно с улицы. Иногда отсиживаются сутки-двое в стационаре. То есть, что это за собака, мы вам сказать не сможем. Есть, конечно, какие-то вводные данные, но лишь то, что можно проверить на месте "при встрече". Как с выгулом, громит ли квартиру, воет ли... и тд
В общем, сюрприз получается))) справитесь? Не боитесь незнакомых собак?
Про погромщиков и вокалистов) Нет, не боюсь, я дома почти неотлучно и если собачке взгустнется сумею ее занять и утешить. Про выгул. Утром всегда гуляет муж - крепкий товарищ с твердой рукой, днем и вечером всегда гуляю я (мои кондиции такие: рост 170 вес 56), так что на силу рассчитывать не приходится. Зато я хорошо знаю собачье сообщество района предполагаемых прогулок - кто, где, во сколько гуляет, половую принадлежность, характер собаки, степень вменяемости сопровождающего лица, - очень помогает избегать конфликтных ситуаций. Нога за ногу не гуляю, имею склонность к динамичным прогулкам и все внимание на собаку - разговариваем, играем, чему-нибудь немножко учимся. В общем, обожание без потери твердости.
Не справлюсь я в двух случаях:
1. Взрослая собака незнакома с доктриной о том, что писать и какать надо на улице.
2. Собака агрессивна - кусается, не позволяет себя помыть, не позволяет войти в кухню, когда она ест