Открываю темку для Жени (мамы Джери), чтобы делиться новостями! Джерька очень быстро пристроился, из одного дома сразу переехал в новый, поэтому тему по нему не открывали.
Женя, ждем с новостями и фотками!!!
Женя, ждем с новостями и фотками!!!
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3
Последний раз редактировалось: Марья-искусница (Пн Май 20, 2013 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Марья-искусница пишет:терпение и каждодневная работа с собакой на каждой гульке.
Марья-искусница пишет:У меня был на 16 режимов, ставили на 6-7. Суть не в том, что бы собаку шарахнуть, а что бы она поняла, что на расстоянии хозяин ее достает, достаточно, просто легкого тычка. Брылястые очень сообразительные, понимают расстояние на котором хоз теряет над ними контроль и распоясываются. Дело не в боли, а длинных руках. Быстро понимают, раз на них ЭО, дело дрянь, надо сушатся, после ЭО, можно пристегивать любую коробочку и они на это ведутся. Но, повторяю, использовать ЭО 1-2 раза за гульку и в точно ловить ситуацию не послушания. Собак подходит к прохожему, команда, не слышит, опять команда и ЭО, соба удивляется, подошла к прохожему, а он ее толкнул и т.д. 10 метровая лента - это просто репсовая лента, можно использовать веревку, но она путается и с ней неудобно. Ленту привязать к карабину, удобно во время гульки перестегивать обратно на поводок. Собак под контролем, но расстояние большое, не услышал команду, рывок ленты. За одно приучение собы к расстоянию, на которое она может отходить от хоза. Еще очень хорошо работает намордник. В наморднике, наглость уменьшается, настроение портится, послушание увеличивается.Сочетание ленты с намордником, работает замечательно. Путь долгий, но надежный. С года до двух, у боксов самоутверждение, очень противный возраст, жениловка выросла, подраться святое, а мозгов еще нет. Как у людей. Поэтому, ЭО в последнюю очередь и с грамотным инстр-м. После 2 лет, как правило все устаканивается,а сейчас терпение и каждодневная работа с собакой на каждой гульке. На поводке ЭО БЕЗ ПОЛЕЗЕН! Надо искать контакт с собакой, собаке должен быть ИНТЕРЕСЕН хозяин. Интерес, как правило через игру или вкусняшку. Больше работать на выдержку.
На маленьком режиме - не опасно. Я все пробовала на себе, конечно я больше по весу и я это учитывала. Задача хоза не в причинение боли, а в контакте.
И сказала, что этот метод как раз хорош только для взрослых собак. Нам велено до субботы ходить со строгачом наготове, а в субботу она посмотрит результат и скорректирует поведение. Но беда в том, что воспитанием занимаюсь только я, а гуляем с ним по очереди. Но вечерний выгул только мой, и гуляем со строгачем. Как на зло, ни одной кошки-собаки, пока ни разу не применили метод.Можно использовать строгач на короткой веревочке, но не как основной ошейник. Мозги прочищает хорошо. Гуляете на основном ошейнике, не послушание, резкий, но не больной рывок за веревочку на строгаче, команда, исполнение команды, похвала. Все это перемежать с игрой, иначе мозги у собы закипят.Гулять на строгаче всегда, не рекомендуется. Они просто привыкают и перестают на него реагировать. Он может быть одет на собаке, но пользоваться им надо редко, только в момент не послушания
На страницу : 1, 2, 3