Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .


Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

законы вожака 26445b7d7512 законы вожака De593b41cb8b законы вожака D5472f97e18a законы вожака 6c2093171927 законы вожака B382cfd614e8 законы вожака B24eaf5deb60 законы вожака 38e118a8593f законы вожака 284a1b5ac0ef законы вожака 46d7a202bc65 законы вожака 425c38a5c255 законы вожака 1e8eac147012 законы вожака Cbd8f8d46ce9 законы вожака Fb728379a8a9 законы вожака B3a3edf3a42c

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Boxer&Co » Куда бежать если... » Поведение » законы вожака

законы вожака

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1законы вожака Empty законы вожака в Пт Сен 13, 2013 4:11 pm

Бастер

Бастер
Вожак ест первым.
Вожак спит в лучшем месте.
Вожак идет первым.
Вожак решает, будет ли стая драться.
Вожак решает, как принять чужака.
Вожак сам решает, что он будет делать.

2законы вожака Empty Re: законы вожака в Пт Сен 13, 2013 4:12 pm

Бастер

Бастер
Главная мысль этой темы – чтобы стать вожаком, собаке совсем не обязательно демонстрировать угрожающее поведение, достаточно лишь соблюдать некоторые правила в поведении, и вот, все остальные члены стаи окажутся в подчинении незаметно для себя.
КАК ОСТАТЬСЯ «ВОЖАКОМ» ДОМА

Приобретая щенка или взрослую собаку рано или поздно встает вопрос - как сделать свою собаку послушной? Именно для решения таких вопросов существует дрессировка.

Собаки - это стайные животные, и лучший путь узнать больше о доминантности, это изучить стайное поведение. Для того, чтобы понять, лучше обратиться к исследованиям, проводившихся над волчьими стаями. В волчьей стае всегда есть доминантная пара животных. Волки удерживают свою доминантную позицию не сражаясь с членами стаи каждый день, они делают это с помощью искусных, утонченных способов. Положение тела и позы играют главную роль в установлении доминантной позиции в стае.
Понимание тонкостей доминантного поведения наших собак поможет понять, как установить себя как лидера стаи в собственном доме. Как распознать попытки собаки стать вожаком в доме?
- Собака спит в кровати вместе с хозяином
- Не позволяет хозяину войти в спальню после того, как он вернулся из деловой поездки
- Рычит возле еды или игрушек
- Не позволяет вам отбирать игрушки, показывая агрессию
- Всегда первым проходит в дверь
- Заставляет вас играть, когда вы заняты чем-то другим
- Собака крайне агрессивна.
- Показывает агрессию к определенным друзьям семьи и хорошо относится к остальным.

Спальня.

Контролирование доминантности начинается с дома. Первая вещь, которую мы должны сделать, это взять под контроль места, где собаке позволяется есть, спать и играть. Доминантной собаке не в коем случае не должно позволяться спать на кровати. Лучшее спальное место всегда зарезервировано за вожаком стаи (за вами). Пусть ваша собака спит в собачьей клетке в другой комнате дома. Конечно, если собака живет в питомнике вне дома, совет не подходит.

Игрушки.

В то время, пока щенок растет, ему нельзя позволять становиться собственником игрушек. Хозяин должен быть в состоянии забрать любую игрушку у собаки в любое время, причем собака не должна показывать агрессии. Если щенок рычит, хозяин должен твердо встряхнуть его за загривок, одновременно ругая его.
Если собака более взрослая и может укусить, нужно пристегнуть поводок и скорректировать (сделать серию резких рывков) за поводок возле игрушки. Если в этот момент собака еще рычит, ее нужно отругать строгим низким голосом. Как только пес бросит игрушку, хозяин должен увести его подальше до того, как поднять игрушку. До того, как доминантная ситуация не будет под контролем, эту игрушку нельзя давать собаке снова. Только хозяин управляет миром собаки, и собака должна это понять. Один из пунктов этого сценария таков: " Вы определяете с какими игрушками играть и как долго".
Маленькую собаку, не отдающюю игрушку, нужно просто поднять от земли и держать в таком подвешенном состоянии до тех пор, пока она не выпустит игрушку. Некоторым мягкосердечным хозяевам это может показаться ужасным, но это не более ужасно, чем собака, кусающая ребенка за лицо.
Если вы не планируете обучать вашу собаку защитной службе, то играть в "перетягивание каната" со щенком - не лучшая идея. Это вырабатывает у собаки чувство собственности по отношению к ее игрушкам и кроме того портит ее прикус.

Обеденное время.

Собаке с проблемой доминантности никогда не должно позволяться находиться в кухне или столовой в то время, когда семья обедает. Самая худшая вещь, которую вы можете сделать, это кормить доминантную собаку со стола.
Вожак стаи всегда ест первым и берет себе лучшие куски еды. Если ваша собака живет в доме, всегда закрывайте ее в клетке или другой комнате в ваше обеденное время. Кормежка со стола - худшее, что вы можете сделать. Это только увеличит ваши проблемы.

Еда.

Доминантные собаки часто ведут себя агрессивно возле своей еды. У щенка вы можете побороть рычание и заставить собаку позволять вам забирать еду или держать ваши руки возле миски, пока собака ест. С более старшей собакой я не уверен, что стоит вступать в схватку.
Если мне нужно будет исправить этот момент у собаки, которой придется есть в доме, где имеются дети, я бы всегда кормил ее в отдельном помещении и только сам. Я бы никогда не оставлял миску внизу после того, как собака поела, особенно если в доме есть дети. Я бы никогда не стал подходить и забирать еду, когда собака находится возле своей миски, а позвал бы ее из другой комнаты (может, дал бы угощение, за то, что подошла). Потом бы вошел и забрал миску в отсутствие собаки. Если нужно заставить собаку разрешать быть возле ее еды, я бы стал кормить собаку только держа ее миску. Если она отказывается от еды, когда я держу ее миску - пожалуйста. Рано или поздно она начнет есть , когда достаточно проголодается.

Ласка

Очень важно иметь прочную связь с доминантной собакой. Собаки живут и умирают в соответствии со своим местом в стае. Единственный путь установить контроль, это установить хорошие взаимоотношения. Но это должно быть сделано по вашим правилам.
Собака, которая приходит и заставляет вас приласкать ее когда вы читаете газету или работаете на компьютере, демонстрирует форму доминантного поведения. Не допускайте, чтобы это происходило.
Заставьте собаку лечь. Реально - это один из лучших способов поставить себя как вожака стаи.
Владельцам-новичкам следует понять, что почти каждая собака хочет, чтобы ее приласкали. Но есть разница между счастливой дружелюбной собакой, которой просто хочется ласки, и доминантной собакой, которая хочет заставить обратить ваше внимание на себя, когда вы заняты чем-то другим. Понимание разницы между двумя этими ситуациями придет с опытом. Если ваша собака не показывает других признаков доминантности, кроме требования ласки, это не является проблемой.

Агрессия к друзьям семьи.

Если собака показывает агрессию к определенному посетителю (и не показывает к другим), которого она уже видела и просто не любит, это тоже форма доминантности. Некоторые владельцы маленьких собак думают, что это может быть милым, другим приятно, что собака пытается их защитить. Неправы оба. Такое поведение также надо контролировать. Этим собакам следует объяснить, что такое поведение недопустимо.
Самый простой путь, это отругать собаку и посадить ее в клетку (или другую комнату). Показывая собаке, что вы постоянно контролируете ее окружение, вы утверждаете себя в роли вожака. В стае, только один вожак может решать с кем драться и когда. Если мы позволяем собаке решать самой, кого атаковать, мы позволяем оставаться ее доминантности.
Двери и ступеньки

Жизнь с доминантной собакой требует выполнения большого числа тонкостей, которые необходимы чтобы собака поняла, что вы ее хозяин, вожак в ее жизни, человек, которого уважает . Одна из таких маленьких вещей, которые вы всегда должны делать, это сделать так, чтобы собаке всегда приходилось пропускать вас в дверной проем первым и спускаться по лестничному пролету позади вас.
Это может показаться незначительной вещью, но на самом деле это не так. Если вы заставите собаку делать мелочи, подобные этим (которые совсем не требуют борьбы для их достижения), вы уже зададите определенный тон ваших взаимоотношений.
Агрессия.

Это трудный случай. Я понял, что легче всего контролировать агрессию в очень юном возрасте собаки и уделить достаточно внимания, прежде, чем это может стать серьезной проблемой. Я не позволяю моим щенкам драться, обязательно вмешиваюсь. Они быстро усваивают, что я один решаю насколько сильно позволено им играть и позволено ли вообще.
Контроль над агрессией взрослой собаки это тема совершенно другой статьи. Такой случай требует применения электрошокового ошейника и намордника. На самом деле, у некоторых собак, которые не прошли через такое раннее обучение , невозможно полностью побороть агрессию.
Альфа роль и прочее

- Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед дверью, воротами или калиткой, Вы должны остановиться, пройти первыми и только потом разрешить сделать это собаке. Вожак всегда следует первым.
- Также, Вам нужно первыми подниматься и спускаться по лестнице.Собака, при этом, должна идти рядом или чуть позади.
- Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время Вашей трапезы, ей нельзя находиться рядом с Вами. После того, как Вы поели, возьмите ее миску в одну руку и покажите ей.В другую руку, возьмите любой кусочек человеческой пищи (печенье, конфета, фрукт или овощ) и скушайте его на ее глазах.Потом отдайте ей миску.Этим Вы покажете своей собаке, что Вы едите первыми и отнимаете у нее часть ее пищи, как делает это вожак стаи.
- Игнорируйте собаку, если она пристает к Вам с желанием поиграть или хочет, чтобы Вы ее приласкали.Скажите ей строго "Фу" или "Нельзя" и не обращайте на нее внимание.Если Вам самим захочется с ней поиграть или приласкать ее, то позовите ее через 1-2 минуты, похвалите ее, поиграйте и приласкайте. Вожак является инициатором всех действий стаи.
- Обязательно запретите лежать на кроватях, креслах и т.д.На возвышенностях лежит вожак, и собака пытается Вас вытеснить с "его должности"

3законы вожака Empty Re: законы вожака в Пт Сен 13, 2013 4:28 pm

Ирина

Ирина
ага и еще-впишу здесь высказывание - это не я живу с собакой, а она со мной, и ей придется принять мои правила игры

4законы вожака Empty Re: законы вожака в Пт Сен 13, 2013 4:29 pm

Ирина

Ирина
а насчет диваном - не совсем согласна-ему разрешено валяться на диване в гостиной, но вот на нашу кровать у него даже мысли нет залезть-ибо табу

5законы вожака Empty Re: законы вожака в Пт Сен 13, 2013 4:34 pm

Бастер

Бастер
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:а насчет диваном - не совсем согласна-ему разрешено валяться на диване в гостиной, но вот на нашу кровать у него даже мысли нет залезть-ибо табу
здесь нет строгих рамок.
если собака не пытается проявлять доминантность в любой степени и ситуациях,
то пускать или не пускать собаку на возвышенность-выбор Ваш.
просто первое время отслеживать,не возомнила ли собака себе более высокое положение в стае-семье.

6законы вожака Empty Re: законы вожака в Вт Сен 29, 2015 5:26 pm

Лолита

Лолита
"КАНЕ КОРСО - ХРАНИТЕЛЬ души и тела.Щенки"Цитаты
4 авг 2015 в 12:54

Что надо и что не надо делать, чтобы стать «двуногим вожаком»:
1.Обязательно ходите с собакой в незнакомые для нее места. Ведущий по незнакомой территории всегда — вожак.
2.Никогда не паникуйте при собаке, не визжите, не суетитесь. Собаки реагируют на изменение запаха мгновенно. Визг —проявление неуверенности. Вожак не может быть неуверенным или напуганным.
3.Никогда не позволяйте собаке забегать впереди вас по лестнице и, останавливаясь смотреть на вас сверху вниз. Собака уважает размеры. Вожак большой.
4.Если вы решили произвести какое-либо действие с собакой, не отступайте, обязательно сделайте то, что планировали. Если собака чем-то напугана или остерегается ваших действий, не форсируйте событий, можно их имитировать, но произвести нужно. Например: вы не приучили собаку к процессу резки когтей или в этом не было необходимости, собака, возможно, недоверчиво отнесется и попытается оказать пассивное сопротивление (убегать, поджимать под себя лапу и т. д.). В таком случае можно взять лапу, вначале пощелкать вблизи ногтей когтерезкой, имитируя процесс, похвалить собаку, дать лакомство, через некоторое время процедуру выполнить. Вожак всегда добивается подчинения.
5.Играя в «перетягивание» с молодой собакой с задатками лидера, не уступайте. Суть этой игры для собаки — бескровное единоборство. Вожак должен быть сильным.
6.Не позволяйте собаке проявлять агрессию к вам опосредованно через вещи. Например: когда вы вытираете собаку полотенцем (расчесываете щеткой и т. п.), а она ворчит и хватает его зубами (кусает его), она таким образом вымещает на полотенце то, что не осмелиться на ваших руках, т. е. агрессию по отношению к вам. Вожак не потерпит никакого «микробунта».
7.Во время игры, если собака нечаянно вам сделала больно не проявляйте к ней агрессии. Доминирующая особь в игре всегда неагрессивна.
8.Если вы позволяете своей собаке сидеть на диване или в вашем кресле, никогда не разрешайте ей садиться или ложиться туда первой. В том случае если собака заняла ваше место, обязательно сядьте, как вам удобно (как будто там никого нет) и «выдавите» собаку на оставшуюся территорию. Доминирующая особь всегда чтит свою территорию и права, без нужды не проявляя агрессивности.
9.Обязательно дрессируйте и воспитывайте! Этим вы показываете наличие личного опыта и подчиняете собаку своей воле. Вожак умный и опытный.
10.Демонстрация ваших возможностей (например, умение плавать) и обучение им собаки автоматически делает вас вожаком.
11.Нежелательное поведение (например, попытка погнаться за кошкой) должно пресекаться до его начала (собака об этом сигнализирует позой и мимикой), желательно моральным давлением. Вожак умный и прекрасно понимает собачий язык.
12.Сначала применяйте более мягкие способы давления: пристальный неодобрительный взгляд, укоризненные, затем неодобрительные, угрожающие, гневные интонации. Доминирующая особь, уверенная в своем положении, демонстрирует претенденту превосходство силой духа и морального прессинга, драка возникает только при выяснении «кто же выше» (в данном случае мы не рассматриваем борьбу за неоспоримые ценности). Сильный всегда в состоянии одолеть, но никогда не нападает без причины.
13.Никогда не наказывайте собаку без ясной для нее причины, срывая зло, по прошествии времени. Вожак справедлив.
14.Никогда не травите собаку на других животных или людей для развлечения, или потакая собственным комплексам! Вожак должен реагировать только на реальную угрозу и не «дергать стаю за нервы» по пустякам.
15.Не спускайте на тормозах демонстрацию малейших признаков агрессии по отношению к вашей, священной для собаки, особы. Бунтовщик должен быть поставлен на место немедленно, твердо и навсегда, не ждите никакого второго раза!
16. Одобрение и порицание должно следовать немедленно за поступком, наказывать за естественное поведение, непосредственно касающееся только собаки, нельзя. Например: вам не нравится то, что собаки нюхают под хвостом друг друга, но это информация! Неприятно, что собака вылизывает «некоторые места», но это ее туалет!
17.Что бы вы ни делали с собакой — никогда не суетитесь, будьте уверены в себе, в неотделимости ваших прав от вашей личности.
18.Никогда не бегайте за собакой, даже играя! Вожак догоняет особь только для наказания, при необходимости прогнать или что-то отобрать. Лидеры в игре делают иногда «броски»,больше имитирующие преследование. В детстве, особенно приучая к команде «Ко мне!», желательно отходить, чтобы ваша команда совпадала с инстинктом следования за «родителем».

http://helpboxer.ru/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения