Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .


Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

«Отброшенное» общество F7bad0f1b2f8 «Отброшенное» общество 73b6fa23aa42 «Отброшенное» общество A8f80488ef8b «Отброшенное» общество 093c7e49cd7b «Отброшенное» общество Ea9da3ebcfbc «Отброшенное» общество 8371ae7514a5 «Отброшенное» общество 4b6a891eda58 «Отброшенное» общество 83656a7df995 «Отброшенное» общество 0a805bb9cd0e «Отброшенное» общество 3352a6a03cb4 «Отброшенное» общество 498db6878d7d «Отброшенное» общество 15bae9ae570f «Отброшенное» общество 60f7dbbbc9e0

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Boxer&Co » БоксКО » miniWIKI » «Отброшенное» общество

«Отброшенное» общество

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1«Отброшенное» общество Empty «Отброшенное» общество в Вт Ноя 06, 2018 8:06 pm

Admin

Admin
Admin
«Отброшенное» общество

когда мы спросили женщину, которая хотела «избавиться» от своего 12-летнего пса, почему она считает, что это необходимо, она объяснила, что это вопрос удобства. Она переезжала из своего дома в квартиру, и ей пришлось бы выгуливать собаку, а не просто отпускать ее в сад, как она привыкла делать это раньше. Нет, она сама не была старой или немощной. Нет, дело не в деньгах. Она сказала, что она не думала, что собака будет жить так долго, и она хотела бы как можно скорее «избавиться от нее».

Мы были ошеломлены, когда столкнулись с тем, что собаки старше 7 лет практически не востребованы. Почти все, кто ищет собаку, хотят щенка или очень молодого пса, в то время, как пожилые животные могут годами ждать и надеяться, что кто-то отвезет их в свой дом, прежде чем их время иссякнет.

Старые вещи сегодня считаются недостатком в «цивилизованных» странах мира, независимо от того, собака это или телевизор. В обществе "потребления" мало внимания уделяется сохранению или отношениям. Старое, сломанное или непривлекательное, в прямом или переносном смысле, просто выбрасывается в мусор. Когда дело касается собак, к сожалению, мы видим примеры этого менталитета, потому что люди думают о собаке не как о компаньоне, а скорее как о вещи, которой они владеют . И, конечно, если собака становится неудобной, то почему бы не просто не избавиться от неё? В обществе потребления нет места для нежелательных "вещей".

Но мы считаем, что общество можно изменить, продемонстрировав сострадание. Собака может выявить лучшее в людях; собака достигает самой глубины человеческой доброты. Мы считаем, что чем больше примеров вокруг нас, тем легче будет людям понять, что взрослая собака - это не страшно и принять решение в ее пользу.

Мы просим  посетителей сайта прислать истории о собаках, которых они приняли в свой дом. О том, как эта собака изменила Вашу жизнь, с чем пришлось столкнуться и как Вы справлялись.  Мы надеемся, что Ваши истории послужат примером и вдохновением для всех, кто еще пока еще считает такой поступок для себя невозможным.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Последний раз редактировалось: Admin (Пт Ноя 09, 2018 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

http://helpboxer.ru

2«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Пт Ноя 09, 2018 3:47 pm

Admin

Admin
Admin
«Отброшенное» общество S375

http://helpboxer.ru

3«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Ср Ноя 21, 2018 5:19 pm

Admin

Admin
Admin
Лидия:
Здравствуйте, дорогие мои кураторы и волонтёры, участники группы! Низкий Вам поклон за Ваш труд, за любовь, за тепло и заботу, которую Вы дарите своим подопечным! Моя история любви к боксёрам началась гораздо раньше того периода, который я собираюсь описать в этом письме. Грэю было уже почти 10 лет, старшему сыну 15. И я ждала второго ребёнка, который должен был родиться через несколько месяцев. Во время очередного визита к ветеринару с Грэем, нас настойчиво стали готовить к тому, что опухоль в желудке Грэя не операбельная. И, вероятно, очень скоро нам придётся отпустить его " на радугу"... Кто переживал подобное - меня поймут, не могу найти слов , чтобы описать моё состояние... Самый страшный удар ждал моего сына, ведь бОльшую часть его жизни, Грэй был рядом! Я обратилась за советом к куратору БоксерКо Ирине, и она дала мне очень мудрый совет: завезти ещё одну собаку! И предложила нам Дольчи- она была немолода, но настолько добра и трогательна, что завоевала сердца всей нашей семьи, включая старичка Грэя! Он сразу как- то приободрился, похорошел дажеSmile Грэй прожил ещё 2(!) года! Именно ПРОЖИЛ! Временами, конечно, ему приходилось делать уколы , ставить капельницы, Дольку в этот момент нужно было закрывать в ванной, иначе, она не давала делать Грэю уколы , не кусала, но отталкивала довольно настойчиво, отодвигала мордой мою руку, ложилась на Грэя, защищая его! Сколько ещё было прекрасных моментов, как мы замечательно проводили время! Дольчи пережила Грэя на 4 года, она не позволила нам погрузиться в темноту этой потери! Она тормошила нас, не давала горевать, веселила и поддерживала! Люди, не бойтесь брать домой взрослых собак из приютов! Да, неизменно наступит тот момент, когда нужно будет просто отпустить это милейшее и любимое существо... Зато, сколько тепла, любви и заботы вы сможете подарить за это время друг другу!

«Отброшенное» общество X_93569b7f
«Отброшенное» общество X_762b04f1
«Отброшенное» общество X_f1a99c54
На первом фото Грэй, на втором- Дольчи, на третьем фото сын гуляет с Дольчи и Грэем.

http://helpboxer.ru

4«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:45 am

Admin

Admin
Admin
Jastrebova Marina
Мы забрали Барона с завода год назад. Закрывали цех, который он охранял 9 лет. Всех работников, кого сократили, кого перевели в другие цеха, кто-то сам ушел. А он сам уйти не мог.. его списали. До 1 января 2018 года ему оставалось жить неделю.

В интернете наткнулась на объявление с просьбой забрать его. Надеялась, что заберут и без нас. И видела, что жить ему оставалось 3 недели... 2 недели... до понедельника.

Муж переживал, как старый пёс, просидевший на цепи 9 лет приживется в доме. Как-как? С удовольствием прижился.

Собака, это ответственность, молодой пёс - ответственность лет на 10- 15. Мне сейчас 55, мужу 59. Что будет с нами через 10-15 лет? А 3-5 лет, подарить пожилому собакену мы можем сейчас...
Конечно, мы надеемся с мужем прожить более 15-20 лет. И за эти годы усыновим 4-5 пожилых собак, а молодую только одну бы успели. Барон у нас расцвел, постройнел. К мужу - с уважением, ко мне - с любовью. На заводе ему было уже 9 лет, а у нас ему ещё только 10. Не бойтесь брать стариков, и они вас удивят.

«Отброшенное» общество 46503765_10216967229602330_2071277021064855552_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent-arn2-1

http://helpboxer.ru

5«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:45 am

Admin

Admin
Admin
Александр Повалишин
Нашел во дворах зимой боксёра с порванным боком...
Свистнул - подбежал ко мне, прижался к колену...
Так и пошли домой, а дома ещё был английский бульдог и кот...
Так и стал Стёпа у нас жить.
Окреп, подкормился.
Но однажды отказали задние лапы, рентген показал "изменения в позвоночнике" в результате травм, короче , избивали собаку...
Наш ветеринар позднее признался, что абсолютно не верил в выздорвление пса.
А мы с женой ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ "поставили его на ноги , хоть и измучились здорово...
У собакина только чуть-чуть "попа виляла" при ходьбе, не всякий мог и заметить.
А однажды его признали на улице "бывшие хозяева" - мужик с "синей рожей" и бутылкой пива и мама с дочкой, "поперёк себя шире"...
Собака не отреагировала на них ВООБЩЕ!
А я рванулся мужику "морду бить" за все собачьи страдания, хорошо, его жена с дочкой меня оттащили, да и пожалел я его дочку...

А Стёпа жил ещё долго и однажды просто утром "тихо ушёл" после прогулки, без болезней и мучений.

http://helpboxer.ru

6«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:46 am

Admin

Admin
Admin
Оксана Гуцель Бонечка
попала под нашу опеку как отказница..
Она жила в семье,а потом немножко приболела..не смертельно..
Ее привезли на усыпление,но конечно же врачи не могли усыпить.
После диагностики оказалось,что у девочки хронический цистит,но видимо никто не хотел заморачиваться и наверное их сильно достало,что ребенок часто писяет.
В клинике прошла обследование,прошла курс лечения,который улучшил ее состояние,но полностью убрать проблему не получится.
У Боньки осложнения после стерилизации и она чаще мочится.
По возрасту Бонечке было около 5-6 лет.
Уже 2 года крошка живет в новой любящей семье. Часто встречаю ее на прогулке. Боня полна сил и энергии, хотя мордочка уже заметно поседела. Хозяева не могут нарадоваться и всегда благодарят за это чудо-собаку.

«Отброшенное» общество 46634221_2033018406741269_6910148152112709632_o.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent-arn2-1

http://helpboxer.ru

7«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:47 am

Admin

Admin
Admin
Надежда Кокоша
Мы переехали в новый дом, от старых владельцев достался 8-ми летний огромный САО, хотя у меня своих было 4 собаки. Боялась его две недели, а потом....поняла, что это умнейший и добрейший пес. Он был с нами всего полтора года, а потом ушел на радугу. Видимо, все таки скучал по прежним владельцам. Никогда его не забуду! Мирон для меня образец собаки охранника, друга, хранителя семьи. Спасибо тебе, мой милый, за то, что ты был у меня!

http://helpboxer.ru

8«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:48 am

Admin

Admin
Admin
Илона Федчук
мы вот так в свое время взяли взрослого восточно европейского овчарку с семьи где была маленькая собачка и модный на то время 90года мастиф до этого у нас был метис овчарки с боксером очень красивая собака но с очень трудным характером.взяли мы овчарку гулять с ним было одно удовольствие во всем видна была его благодарность и безграничная любовь к нам.он как будто понял что его предали отдали как ненужную вещь. мы тоже поночалу побаивались как взрослая собака поведет себя но все отлично.Еще по обьявлению нашла что отдают анг.бульдога взрослого мая мама безумно любит такую породу ,забрали его сразу очкнь полюбили и он нас тоже .такие вот дела.

http://helpboxer.ru

9«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:48 am

Admin

Admin
Admin
Галина Тюрина
Мои знакомые взяли из приюта. 8 лет метис,куча проблем,боиться всех,но их любит безумно и они его! Мне кажется старики более трогательные,ну как можно сдать. У меня 7 бигль и 9 лет метис таксы,так я трясусь над ними,ведь и болячки появляются, очень люблю их,скоро переезд,скорей всего в меньшую квартиру,продумываю,как комфортней перевезти и как поудобней устроить. Не будет места,со мной на диване лягут.

http://helpboxer.ru

10«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:53 am

Admin

Admin
Admin
Анна Бабаянц
Мой первый боксер Лукас появился в моей жизни вместе с мужем. Ему было на тот момент 7 лет. Взрослый парень. Я его не растила с щенка, я его не воспитывала. У меня лично никогда не было собаки, только в детстве была собака родителей, с которой я просто ненавидела гулять.
Я ничего не знала ни про питание собак, ни про воспитание, ни про поведение, ни про лечение.
Лукас стал моим первым другом! И познакомил меня со своим миром. С безграничной любовью, просто дающей и ничего не требующей взамен. С радостью каждой встречи. С доверием, когда тебя лечат. С прогулками в любую погоду, с любым настроением и в любом состоянии, которые оказываются так освобождают голову.
Жизнь подарила нам 6,5 лет счастливой жизни! Эмоции, которые дарит собака ничем нельзя заменить. И 7 лет это совсем не возраст, для начала нового этапа.
Он стал моей собакой, моей душой, моим хвостиком.

Когда я его капала после операции, то он сам шел на место и спокойно лежал по три часа. Но только чтобы я была рядом. Если мне нужно было отойти, то вся семья гладила его и отвлекала. А он порывался пойти за мной.

Его старость была счастливой, прошла в любви и заботе, а наше горе от его потери опустошающим. Тяжело расставаться. Очень тяжело.

Но благодаря Лукасу я стала собачницей. И жизнь без собаки теперь просто не представляю.

«Отброшенное» общество SzIRJCFPoxI

http://helpboxer.ru

11«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 9:57 am

Admin

Admin
Admin

Екатерина Макарычева

Мы с мужем, когда только поженились, взяли отказника- брошенку. Гранту было 4 года, совсем взрослый парень. Мы, вообще, не знали породу и что с ним делать, как кормить, чем кормить. Он очень сильно болел от тоски. Я кормила его с ложки, а у него текли настоящие слезы. Мы выходили его. Сколько радости он принес в нашу семью!!!! Когда родился ребенок, он стойко переносил лишения в ласке. Когда его не стало, долго не могли решиться на такое же чудо. Мы взяли щенка. Это было счастье. Его сбила машина и он ходил в гипсе по пояс, сначала носили гулять на руках, а потом он в гипсе прыгал по диванам, были и болезни, и капельницы. Но эту породу я обожаю. Сейчас спустя год нашей потери, я уговариваю мужа взять боксодетку, но он еще не готов. Я каждый раз показываю ему всех отказников, но.... Боль утраты еще не прошла.

http://helpboxer.ru

12«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 11:51 am

Багира

Багира
Каждая история - боль собаки и благодарность людям!!!

13«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 12:14 pm

Admin

Admin
Admin
Елена Левина
После смерти нашего той терьера я клялась что собак больше не будет. А через месяц увидела обьявление о пристройстве взрослой собаки. Метис лисы, так мы ее называли. Была Белка, стала Бэлла. Тогда ей было 3-4 года, может больше. Не умела гулять на поводке, проблемы с сердцем, поджелудкой, сорванный кишечник. Но это любовь с первого взгляда. Уже 4 года она с нами. Воспитывает трех котов) Понимает с полувзгляда. Обожает кататься на машине и массаж пузика. Да, с возрастом здоровье и 4 года на улице дают о себе знать, но пока мы вместе этот океан любви с нами

http://helpboxer.ru

14«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 12:19 pm

Admin

Admin
Admin
Алия Алдонгарова
Я имела счастье найти друга- собаку колли Лику.Сколько ей было точно? Приблизительно 5 лет.Пошли с мамой в магазин- идет собака.Я маме сказала Что она потеряшка.Мама не поверила. Я подозвала ее и пригласила пойти домой.Псинка пошла за мной.Подбирали имя и на Лику она повернула голову.Прожила 5 лет.Прошли курс дрессировки.Умирая, виляла мне хвостиком. Мы искали её хозяев.Нашли 4- х.Все избавлялись- выкидывали.До сих пор как её вспоминаю- наказываются слезы.Спасибо, Ликушка,беги по облачкам...

http://helpboxer.ru

15«Отброшенное» общество Empty Re: «Отброшенное» общество в Чт Ноя 22, 2018 12:19 pm

Admin

Admin
Admin

Вика Цух
Наша Лайма появилась в семье, когда мне было 2 года, с нее и началась наша любовь к боксерам. Лайма провела с нами 12 лет, стала такой трогательной седой старушкой: подслеповатой, глуховатой, но продолжала сигать с нами со стогов в сугробы, отнимала у родителей санки и сама нас возила, правда, чаще просто вываливала нас с сестрой из санок
А потом она легла спать и просто утром не проснулась. Сейчас у нас живет Гера, которой 8 лет - замечательная боксерка, избалованная, своенравная, но такая любимая, о чем она, кстати, прекрасно знает и успешно этим пользуется! А год назад благодаря вашей группе в нашей семье появился еще и Сильвер, сейчас ему 3 года. Он еще совсем дитё - неотесанный балбес, но родители мои работают над этим
Папа вообще всегда мечтал о здоровом слюнявом псе, поэтому с Силькой у них любовь: 40кг слюнявого счастья. Когда приезжаю к родителям в гости, всегда забавляет, как папа утром кофе пьет: обязательно в обнимку с Сильвером
Мы никогда не понимали, как это можно отказаться от члена семьи, ведь наша Лайма вместе с нами прошла через несколько переездов, при чем не в пределах одного города, а в другую страну, и ни разу ни у кого из нас даже мысли не промелькнуло отказаться от друга. Я тоже очень хочу боксера, но, к сожалению, с сентября по май в командировках, а муж постоянно на работе, но когда-нибудь мы обязательно возьмем боксера

http://helpboxer.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения