Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Преднизолон!

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Преднизолон! Empty Преднизолон! Пт Фев 24, 2017 6:25 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Подскажите плиз,может кто в курсе.Хочу узнать у тех,кто сам или знакомые принимали преднизолон всю жизнь,с какими побочками пришлось столкнуться?
или может у кого собака на нем плотно сидит?Бобрику снова плохо,хватает отмены на 4 дня и потом снова рвота и боли,приходится снова колоть.Колим минимальными дозами по 0,3 мл на его 40 кг.От больших доз нереально много пьет и живот как барабан от воды через каждые 2-3 часа.

2Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 12:25 am

Багира

Багира

Как жалко Бобрика(( Заглянет может кто знающий.. Я с преднизолоном дел не имела..

3Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 12:28 am

fortuna

fortuna

Катя, а какова причина назначения преднизолона?

4Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 1:16 am

Рысса

Рысса

Наш родственник, по причине тяжёлого неизлечимого заболевания лёгких, вынужден был принимать преднизолон несколько лет.
В его случае побочным эффектом была невозможность полной отмены после длительного применения.

http://gribnoymir.ru

5Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 6:55 am

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

fortuna пишет:Катя, а какова причина назначения преднизолона?
у него лимфоцитарно-поазмоцитарный гастрит, поддерживается преднизолоном либо в запущенных случаях химиотерапия-циклоспорин

6Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 5:21 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

ну вот,сегодня врач огорошил,что преднизолон ему на всю жизнь.Насчет побочек на надпочечники говорит,что от таких малых доз вряд ли что будет.Колоть теперь через день его((((
Если честно,я очкую колоть его всю жизнь.

7Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 5:33 pm

Natusik_JL

Natusik_JL

Моему старичку покойному (правда, я его с гастритом брала 2х- летнего, потом но-шпа и альмагель были нашими постоянными спутниками несколько лет + 2х разовое кормление хоть насильно, пропуск еды больше 12 часов давал обострение), когда у него на стрессе уже в 12 лет случился рецидив (ушел за радугу братик) и срыв за срывом, капельницы, преднизалон... И диагноз как раз тогда поставили этот. Так вот, ему Благодарова (ветврач, очень ей доверяю, трех собак она мне в старости поддерживала очень хорошо, да даже сейчас молодому выставочному кобелю только она смогла корм подобрать, который у него усваивается отлично) прописала пожизненно сульфасалазин. Копеечное лекарство, правда, пришлось его поискать по аптекам. Эффект от сульфасалазина наступает не сразу, нужно его "накопить", но он у нас был как раз альтернативой преднизолона, как я поняла

8Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 5:35 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Наталия,сульфасалазин для кишечника больше,я его давала длительно,не помогает,легчает только от преднизолона

9Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Сб Фев 25, 2017 5:42 pm

Natusik_JL

Natusik_JL

Бедняжка(( Преднизолон у меня на одной собаке давал повышенную жажду (ну и выписывал он, конечно, моря, причем даже запах мочи менялся), а на второй вообще никакой побочки не было заметно. Та же Благодарова говорила, что собаки на нем могут жить годами.
,

10Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Вс Мар 05, 2017 4:34 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Наталия, вот и мой чудик много пьёт на нем! Хотела уменьшить дозу и стала колоть не 0,3, а 0,2 мл- не прокатило, скрутил приступ, пришлось вернуться на 0,3 мл((((

11Преднизолон! Empty Re: Преднизолон! Пн Мар 20, 2017 2:58 pm

Natusik_JL

Natusik_JL

0,3 на самом деле — это очень маленькая доза на такого большого парня)
Меня в преднизалоне всегда смущало угнетение иммунитета, т.е., одно лечишь, другое калечишь, боялась инфекцию какую-нибудь подхватить, но обходилось всегда как-то
Причем, мы кололи кубик при обострении, и потом за 5-7 дней сводили на нет постепенно, специально шприцы инсулиновые под это дело покупала.
Так что, я думаю, если это помогает, то и хорошо, действительно, доза минимальная.
У меня был всегда перед едой гастроцепин за пол-часика (де-нол не пошел), сульфасалазин с едой (хотя он, оказывается, больше для кишечника). Альмагель А, преднизолон, зантак и т.п.- только при обострениях...
Но у меня Лантюха с гастритом ко мне вернулся, а потом был очень большой период ремиссии. И вернулся уже в последние полгода жизни...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: