Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Стоит ли?

+5
Багира
Admin
Елена и Эфес
Елена и Барри
Шмель
Участников: 9

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Стоит ли? Empty Стоит ли? Чт Дек 01, 2016 8:46 pm

Шмель

Шмель

подскажите, имеет ли смысл кастрировать ? как у боксеров с этим? бывают ли болезни , связанные с гормонами?
кто как решает данную проблему? сильно ли меняется пес, после кастрации? что лучше будет чисто для здоровья? и когда лучше делать?

2Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Чт Дек 01, 2016 9:01 pm

Елена и Барри

Я бы своего кастрировала только по медицинским показаниям.

3Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Чт Дек 01, 2016 9:45 pm

Елена и Эфес

Елена и Эфес

Мы тоже нашего Эфеса не кастрировали, и за 8 лет пока проблем не было (ттт) Smile

4Стоит ли? Empty продолжение Чт Дек 01, 2016 10:55 pm

Шмель

Шмель

а гормоны не шалят? сексуальную жизнь ведут?

5Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Чт Дек 01, 2016 11:17 pm

Елена и Барри

Да все нормально, если не агрессор и не доминантен пусть живёт и радуется жизни! Гормоны это девичья проблема.

6Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 1:21 am

Елена и Эфес

Елена и Эфес

Конечно, если встретит течную суку, то реагирует - как без этого? - но не критично, а с возрастом все меньше. Да и хозяева девочек обычно предупреждают или вообще уходят с общих маршрутов, так что с этим проблем особых нет.

7Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 1:26 am

Admin

Admin
Admin

Шмель пишет:а гормоны не шалят? сексуальную жизнь ведут?

гормоны будут шалить, пока растет и мужает. Но через это все подростки проходят.
Главное не допустить вязку, тогда гормоны поутихнут. conn1

http://helpboxer.ru

8Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 5:19 pm

Шмель

Шмель

Admin пишет:

гормоны будут шалить, пока растет и мужает. Но через это все подростки проходят.
Главное не допустить вязку, тогда гормоны поутихнут.  conn1

а разве без вязки гормональный фон не страдает?
у меня была собака (сука) у нее был гормональный сбой и в 10 лет пришлось удалять опухоль молочной железы , врачи сказали, что из за того, что не рожала, хотя и у рожавших такое бывает.

9Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 6:24 pm

Багира

Багира

У рожавших такое бывает сплошь и рядом и гормональный фон тут ни при чем. После течки у собак наступает ложка, прибывает молоко. А поскольку она не кормит, молоко перегорает. но иногда это молоко застаивается, капсулируется, загнаивается и опухает.. Все, как у женщин. ОМЖ у человека бывает очень часто даже в том случае, когда у женщины несколько детей. Что бы избежать ОМЖ, рекомендуют стерилизовать собаку до первой течки, если конечно она не представляет племенной ценности. У кобелей, если их не вяжут, бывает опухоль простаты. Опять же все как у мужчин, обычно в возрасте. К старости...
У нашего кобеля первая опухоль, связанная с простатой вылезла в 6 лет. Кастрировали. А могла и не вылезти.. ну не повезло(( Зато потом не убегал от меня никуда, а до этого мне на работу, а он-стервец по бабам. А я за ним с утра по канавам и кустам))

10Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 7:10 pm

Лолита

Лолита

я своего кастрировала в 3 года из-за безумной боязни потерять если рванет за течной сукой. После кастрации характер не изменился, вес остался такой же, только на улице перестал реагировать на течку

http://helpboxer.ru/

11Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 7:28 pm

Шмель

Шмель

Багира пишет:У рожавших такое бывает сплошь и рядом и гормональный фон тут ни при чем. После течки у собак наступает ложка, прибывает молоко. А поскольку она не кормит, молоко перегорает. но иногда это молоко застаивается, капсулируется, загнаивается и опухает.. Все, как у женщин. ОМЖ у человека бывает очень часто даже в том случае, когда у женщины несколько детей. Что бы избежать ОМЖ, рекомендуют стерилизовать собаку до первой течки, если конечно она не представляет племенной ценности. У кобелей, если их не вяжут, бывает опухоль простаты. Опять же все как у мужчин, обычно в возрасте. К старости...
У нашего кобеля первая опухоль, связанная с простатой вылезла в 6 лет. Кастрировали. А могла и не вылезти.. ну не повезло(( Зато потом не убегал от меня никуда, а до этого мне на работу, а он-стервец по бабам. А я за ним с утра по канавам и кустам))

ну вот Вы понимаете,что я к тому и веду, что если опухоль появилась вообще первая , то это не есть хорошо. за этим надо всегда следить, и проверяться у врача, узи и тд., тк как правило, после первой опухоли всегда есть очень большой риск появления второй. а там либо вторая операция, либо химия, что не всегда может перенести собака, в зависимости от того, в каком возрасте это произошло, а бывает это именно под старость...
поэтому я и озадачился, и пытаюсь понять, насколько лучше будет для собаки. плюсы и минусы кастрации...

12Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 10:11 pm

Myboxers

Myboxers

Кастрировала своих двоих стариков. Старший начал писаться...
Все же кобелей без показаний не стоит.
Суку стерилила бы после 8 лет однозначно - слишком велик шанс онкологий.

13Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 11:21 pm

Шмель

Шмель

Myboxers пишет:Кастрировала своих двоих стариков. Старший начал писаться...
Все же кобелей без показаний не стоит.
Суку стерилила бы после 8 лет однозначно - слишком велик шанс онкологий.

по моему стерилизация после 8 лет- это уже вынужденная мера. вроде как желательно это делать до определенного возраста.

14Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Пт Дек 02, 2016 11:28 pm

Багира

Багира

Тут еще вопрос, как прошла или как сделана операция.. Мои ни кобель ни сука не писались НИКОГДА, даже в глубокой старости.. Даже когда идти не могли, но не ссались. И вес у них был приличный)) Спасибо нашему врачу!

15Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Сб Дек 17, 2016 4:00 pm

Рысса

Рысса

Я своего боксёра кастрировала в 1,5 года по причине совместного содержания с сукой. После операции не изменился нисколечко, ни лишнего веса, ни перемен в поведении, кроме прекращения воя и бесноватого поведения в особо опасные дни - то есть чего и добивались. Да, шерсть стала мягче, мы его называли "норковый кобель".
Даже садки на знакомых сук продолжал делать во время течки у тех, но как- то без энтузиазма, больше "для порядка", т.к. продолжения не следовало, и он терял интерес.
Не писался.

http://gribnoymir.ru

16Стоит ли? Empty Re: Стоит ли? Сб Дек 17, 2016 4:58 pm

Larisa

Larisa

Один кастрирован, как бегал,так и бегает, не смотря на семилетний возраст. Хотя, никогда не вязала. Вес не набрал. Второй не однократно имел детей, не кастрирован, но не бегает. Перед девочками(не важно течка или нет) тает. Но ни разу не убежал.
Каждый парень индивидуален. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Я против, если нет показаний.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: