Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

может ли быть карликовый боксер?

+3
Багира
VAV
Шмель
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Шмель

Шмель

Добрый День. у меня вопрос к знатокам.
взяли щенка в возрасте 1.5- 2 мес. на лбу было небольшая лысина, сказали, что мол, мамка зализала
сейчас ему уже будет 10 мес и место с лысиной осталось , но оно как бы стало выпуклым и рядом еще маленький шарик появился. мы поехали в Герцена. Там сказали, что это как бы генетическое уродство, которое удаляется косметическим методом, но на гистологию не помешало бы сдать. Но это еще не все. так же нам сказали, что у нас карликовый боксер! o.O
вес у него на данный момент 14.7 кило, рост где-то 45 см
кормим его кашами с мясом, курицей, овощами. до сих пор три раза в день.
я полагаю, что к 10 мес кобель должен весить больше...но может ли это и в прям означать , что он карликовый? или просто бывают , что кто-то медленнее растет?

VAV

А где вы его взяли, в питомнике или просто по объявлению?
может он бостон-терьер? посмотрите в инете картинки и описание породы.

Багира

Багира

Ну 14 кг наверное не может быть бостонами....

VAV

Ой, почему-то только часть сообщения появилась, остальное пропало Shocked Да, 14 кг для 10 месяцев многовато для бостона.
Боксеры растут так - примерно до 9-10 месяцев растут в высоту и в длину, потом начинают набирать массу и обрастают мышцами, и это продлжается почти до 1,5 лет. Так что может вырастет еще) ну или будет чуть меньше нормы.
В детстве ничем серьезным не болел?

5может ли быть карликовый боксер? Empty продолжение Чт Дек 01, 2016 7:08 pm

Шмель

Шмель

нет, не бостон точно. брали не из питомника. видели мать. она правда не слишком высокая была, но довольно упитанная. отца видели по фото. нормальный кобель , как и все. вроде ничем не болел. очень игривый и хорошо ест. может паразиты какие завелись, но не думаю, что из за них он может не расти..
прилагаю фото.
может ли быть карликовый боксер? T5np6f
может ли быть карликовый боксер? Ofbwh3
может ли быть карликовый боксер? 1zgfeid
может ли быть карликовый боксер? J13ql3

Елена и Барри

Настоящий, очень симпатичный боксёрский ребёнокSmile А то что мелковат, это конституция, наверное, такая. У нас в соседнем доме тоже мелковатый боксёр жил, но это его нисколько не портило. А мне вообще такие мелкаши нравятся!

Шмель

Шмель

Елена и Барри пишет:Настоящий, очень симпатичный боксёрский ребёнокSmile А то что мелковат, это конституция, наверное, такая. У нас в соседнем доме тоже мелковатый боксёр жил, но это его нисколько не портило. А мне вообще такие мелкаши нравятся!

думаете, уже не подрастет? 15 кило для 10 месячного почти щенка, совсем мало Sad

Елена и Барри

Да обязательно подрастёт и заматереет,и вес наберёт. Он пока подросток, худой и немного непропорциональный, как все в этом возрасте. Наверное, не вырастет до размеров крупного кобеля, но и таким не останется! У меня был кобель 44кг и был 27. И тот который был некрупным, затыкал за пояс в любой разборке кобелей. У вас замечательный мальчишка боксер!

Шмель

Шмель

Елена и Барри пишет:Да обязательно подрастёт и заматереет,и вес наберёт. Он пока подросток, худой и немного непропорциональный, как все в этом возрасте. Наверное, не вырастет до размеров крупного кобеля, но и таким не останется! У меня был кобель 44кг и был 27. И тот который был некрупным, затыкал за пояс в любой разборке кобелей. У вас замечательный мальчишка боксер!

спасибо! а как лучше кормить для роста? я так понимаю, пора уже на 2-х разовое переходить?

Admin

Admin
Admin

Рано переводить на 3х разовое питание.
Вы почитайте про правильное кормление. Каши у собак не усваиваются, их надо совсем чуть чуть. Ложку-две, и овощей столько же. Основное - это мясо и субпродукты, рыба, кисломолочка.

Да и хозяева мамы вашей собачки напортачили. Судя по вашему рассказу, щенка растили не грамотно.

http://helpboxer.ru

Шмель

Шмель

Admin пишет:Рано переводить на 3х разовое питание.
Вы почитайте про правильное кормление. Каши у собак не усваиваются, их надо совсем чуть чуть. Ложку-две, и овощей столько же. Основное - это мясо и субпродукты, рыба, кисломолочка.

Да и хозяева мамы вашей собачки напортачили. Судя по вашему рассказу, щенка растили не грамотно.

как это рано переходить на 3х разовое питание? его в 10 месяцев пора заканчивать.
я читал много и везде. все по разному пишут. каши -это рис , гречка, и пшено. то, что советуют заводчики. по крайней мере на сайте одного питомника так написано.

а щенка, как там могли особо растить, если мы его взяли , когда ему было 1.5 мес.

Елена и Эфес

Елена и Эфес

Мы нашего пёсу уже 7 лет (как стал взрослым) кормим так, как нам советовал наш врач: треть миски - мясо, треть - крупы, треть - овощи. Иногда творог и кефир, иногда вместо мяса рыба. Проблем с пищеварением нет, пёса здоров и весел. Сейчас уже утреннее кормление часто игнорирует - видимо, возраст. :-))

Елена и Эфес

Елена и Эфес

Крупы - рис с гречкой сваренные вместе, рассыпчатые, мясо чуть подваренное, овощи тертые - морковь, кабачок.

Admin

Admin
Admin

Я описАлась. Рано на 2х разовое конечно.
Рис и гречка - это конечно правильно, но это не основное в рационе. Каш должно быть чуть чуть. Основное для хищника мясо.

Шмель

Шмель

Admin пишет:Я описАлась. Рано на 2х разовое конечно.
Рис и гречка - это конечно правильно, но это не основное в рационе. Каш должно быть чуть чуть. Основное для хищника мясо.

ну, конечно, рис, пшено и гречка с мясом (курица, индейка, фарш, планирую всякие жилки и тд) и овощами. на терки не тру. кубиками ест спокойно. да и просто морковь с капустой ест. яблоки. творог. от кефира ему не очень.

Myboxers

Myboxers

Пшено убирайте. Из круп перевариваются правильно только рис и гречка.
Касаемо размеров - в щенячьем возрасте они как велосипеды - тонкие-звонкие, непропорциональные.
Потом, годам к полутора, пса можно будет считать более-менее сформированного по пропорциям.
По фото Вашего малыша могу сказать, что монстром-переростком он не будет никогда - и это Ваше большое счастье. Легче гулять, легче управлять собакой на поводке, легче дрессировать. Будем надеяться, что он избежит проблем тяжелых собак - со связками например.

Шмель

Шмель

Myboxers пишет:Пшено убирайте. Из круп перевариваются правильно только рис и гречка.
Касаемо размеров - в щенячьем возрасте они как велосипеды - тонкие-звонкие, непропорциональные.
Потом, годам к полутора, пса можно будет считать более-менее сформированного по пропорциям.
По фото Вашего малыша могу сказать, что монстром-переростком он не будет никогда - и это Ваше большое счастье. Легче гулять, легче управлять собакой на поводке, легче дрессировать. Будем надеяться, что он избежит проблем тяжелых собак - со связками например.

странно, а на многих сайтах пишут, что пшено надо....
а что насчет овощей? огурцы, помидоры, капуста, перец - нормально для них?

Багира

Багира

Да быть такого не может, что бы писали, что боксера надо пшеном кормить!! Он же не птичка и не ципленок. И не усваивается пшено у собак. Так же, как и фасоль, перловка и прочая ерунда. И фарш собаке тоже не надо. Собака жевать должна. А значит мясо и жилы не жирные кусками.

Шмель

Шмель

Багира пишет:Да быть такого не может, что бы писали, что боксера надо пшеном кормить!! Он же не птичка и не ципленок. И не усваивается пшено у собак. Так же, как и фасоль, перловка и прочая ерунда. И фарш собаке тоже не надо. Собака жевать должна. А значит мясо и жилы не жирные кусками.

понимаю. но взято из питомника "Айвенго", дословно:
"Если Вы решили кормить щенка домашней пищей, то этот рацион должен быть правильно сбалансирован: творог, яблоки, отварные овощи, каши, мясо, рыба, яйца и пр. Мясо необходимо давать лишь в вареном виде с кашами. Из круп лучше давать рис и смеси: рис + пшено + гречка + артек и т.д. Из овощей: капуста, морковь, кабачки и т.д. лучше варить на мясном бульоне вместе с кашей. Сырое мясо, из нашего опыта, лучше вообще не давать, а если вам очень хочется, то не часто и в не в больших количествах, особенно маленькому щенку! Также, мы не советуем добавлять большое количество геркулеса. К домашней пище обязательны минеральные добавки, о которых мы говорили выше! "

Багира

Багира

Ну Айвенго-это совсем не панацея и не пример для подражания. И писАлось это давно. Не думаю, что сами Айвенго кормят собак кашами..) Хотя все может быть.

Шмель

Шмель

Багира пишет:Ну Айвенго-это совсем не панацея и не пример для подражания. И писАлось это давно. Не думаю, что сами Айвенго кормят собак кашами..) Хотя все может быть.

да все может быть, но, я пожалуй, исключу пшено, по сути редко давали.

Шмель

Шмель

Багира пишет:Ну Айвенго-это совсем не панацея и не пример для подражания. И писАлось это давно. Не думаю, что сами Айвенго кормят собак кашами..) Хотя все может быть.

как Вы думаете, может его перевести на сухой на некоторое время и посмотреть как развивается? я так понимаю, лучше всего будет роял канин?

Admin

Admin
Admin

Роял не лучший вариант. А переводить или нет только Вам решать

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: