Томас и К пишет:У Зонтова я оперировала Черри, успели вовремя - собака прожила еще 5 лет, там же оперировалась Чуча (куратор Аня VAV, Бокс Ко тогда была на ПИКе) благополучно присторилась и прожила несколько лет, хотя и возраст и анамнез был не в ее пользу и опухоль была на шее сложная).
С моей точки зрения, лучший врач которого я встречала. Работает до сих пор (не давно звонила) готов был прийти на помощь (именно на помощь)с кошкой знакомых даже не по профилю. Отсутствие "мраморных полов" - компенсируется ценами, в разы меньше.
Полностью согласна. С тех пор была у него еще несколько раз, со своими собственными собаками и с кураторскими. Последняя история особенно показательна - питбуль с улицы, крипторх, кастрировали, врач, который делал операцию, посоветовала показать еще и онкологу. Сначала поехали в Биоконтроль (т.к. были выходные, или Зонтова в Москве не было, не помню уже), попали на прием к Салакаевой, которая сразу нам сказала, что по ее мнению у пита лимфосаркома с вероятностью 90%, срочно надо удалять селезенку, прогноз жизни - 5 месяцев максимум при условии тяжелой химиотерапии.... Мы дико расстроились.... причем нам было сказано, что удалять селезенку надо прям срочно-срочно, а то и это не поможет
Решили все=таки получить второе мнение, дождались Зонтова и поехали к нему.
Зонтов долго вертел собаку, внимательно изучил анализы и узи (у нас было их несколько, в динамике, так сказать - сразу после улицы, перед кастрацией, после и т.п.) и сказал, что по его мнению никакой лимфомсаркомы у собаки нет, и скорее всего такое состояние внутр. органов вызвано простейшими. надо подождать месяц, пропить таблетки от простейших и показаться ему опять. Мы так и сделали.
Через месяц все было почти идеально, диагноз лимфосаркома с нас сняли, собака жива и здорова до сих пор.
А могли бы селезенку удалить (((