Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мастоцитома

+3
Багира
Марфушки_нет
IK
Участников: 7

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1Мастоцитома Empty Мастоцитома Пн Янв 04, 2016 11:26 pm

IK

IK

Есть ли у кого личный опыт в борьбе с этим злом. На данный момент анализы, УЗИ, рентген сделаны - метастазов нет. Хотелось бы получить консультацию заслуживающего доверия специалиста, чтобы сравнить мнения врачей.

2Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вт Янв 05, 2016 12:28 am

Марфушки_нет

Марфушки_нет

у нас была. химию делать не стала.
вот к нему попробуйте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вт Янв 05, 2016 12:44 am

IK

IK

Алёна, спасибо.

4Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вт Янв 05, 2016 12:59 am

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Не за что.

Из личного... Мы принимали преднизолон и эндоксан. Ну и плюс поддерживающее почки, печень, желудок, сердце. Еду не меняли, гуляли как обычно.
Если бякушка вскрывалась, прижигали Ваготилом.
Метастазы в легких выглядят как маленькие пузырьки.
Считается, что с преднизолона можно спрыгнуть, если его принимать в маленькой дозе (примерно, 1 таблетка на 10 кг веса) и не очень долго (1 неделю) - не верьте, лучше даже такую дозу снимать постепенно.
Не давайте ковырять, ни биопсию, ни гистологию, постараться не делать.
Мы лечились в Биоконтроле у Кузнецовой, там она считается одной из лучших. Может быть и так. Лично НАМ с ней не повезло.
Но говорят, что многие довольны.

Мы - просто жили.

У нее по всему телу очень быстро распространилось. Потому что я - дура, согласилась на биопсию.

При операции удаляется большой процент кожи, т.е. очень важно, это самое основное иссечь всю опухоль. Чтобы ни четверть миллиметра не осталось, ни кусочка это дряни, а потом - химию.
Иногда, нет возможности сшить края после операции и берут кожу с другого места. Как бы заплатку делают.
Про эффективность операции ничего сказать не могу, просто не знаю...

5Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вт Янв 05, 2016 3:40 am

Багира

Багира

Если опухоль не запущена и удалена правильно, с большим захватом ткани, то рецедива, как правило не бывает. И да, Пака в этом хороший специалист. Но и он, как все врачи, предлагает "тянуть" собаку даже там, где это уже нужно. Я к тому, что владелец, слушая врача, должен еще включать голову и отключать сердце. Химия только прибавит мучений, но почти не даст результатов. Пака как-то мне сказал, что на мастоцитому химия не действует.. при этом другим активно её предлагал..

6Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Ср Янв 06, 2016 1:30 am

IK

IK

Пришла цитология еще двух "бородавочек"  - тоже мастоцитомы. Подобных этим двум у Леона полно. Их на нескольких осмотрах в Беланте и в др клиниках назвали папилломами, рекомендовали наблюдать и настоятельно советовали не трогать. Расположены на теле: в области плеча и боках.
Штука, которая меня всполошила - у коленки. Выглядит иначе: как фасолина под кожей.

7Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Ср Янв 06, 2016 2:23 am

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Они по форме разные бывают. У нас были на шее и плечах, и тоже разные.

8Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вт Янв 19, 2016 3:59 pm

VAV

У меня у Вилмы было их штуки 3-4, на ухе, на плече и на лапе парочка. на ухе самая крупная, размером с вишню. Несколько лет мы их не трогали, а они не росли или росли оооочень медленно. В ужасно жаркое лето 2010 г начали расти, лопаться и кровоточить, а оперировать врачи не брались из-за того, что жарко очень, а собака уже пожилая была (10 лет). Удадили в сентябре в Белом Клыке, все прошло отлично, никаких рецидивов. Метастаз тоже не было. Химию не делали.
Мастоцитомы разных типов бывают, у нас были 2го типа.

9Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Чт Янв 21, 2016 12:21 pm

IK

IK

Анна, оперировал Пака?
После оставляли на время в стационаре или сразу забрали домой?
Как быстро восстановились после операции?
До операции имелись ли у Вилмы проблемы с желудком?

10Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Чт Янв 21, 2016 12:31 pm

VAV

IK пишет:Анна, оперировал Пака?
После оставляли на время в стационаре или сразу забрали домой?
Как быстро восстановились после операции?
До операции имелись ли у Вилмы проблемы с желудком?

Нет, оперировал Малышев Николай Николаевич в БК Митино.
Домой забрала сразу, как она из наркоза начала выходить, т.к. у нее был оч. сложный характер и я врачей предупреждала, что может цапнуть. Я и настояла, чтобы привезти ее прямо перед операцией и в наркоз вводить при мне (обычно они требуют отдать собаку с утра и все) Восстановилась довольно быстро для 10 летней собаки. До операции никаких проблем с жкт не было, Виля ела сушку, акану для пожилых. а вот после операции в первые несколько дней были проблемы, сначала она плохо ела, потом есть начала, но был понос. постепенно справились со всем.
У нас была операция по 3м направлениям: удалить эти мастоцитомы, прошить ухо, на котором гематома была, и эпулисы еще удалить, чтоб все за 1 наркоз сделать. Наркоз какой-то щадящий делали, дорогой.

11Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Чт Янв 21, 2016 12:35 pm

VAV

Багира пишет:Если опухоль не запущена и удалена правильно, с большим захватом ткани, то рецедива, как правило не бывает. И да, Пака в этом хороший специалист. Но и он, как все врачи, предлагает "тянуть" собаку даже там, где это уже нужно. Я к тому, что владелец, слушая врача, должен еще включать голову и отключать сердце. Химия только прибавит мучений, но почти не даст результатов. Пака как-то мне сказал, что на мастоцитому химия не действует.. при этом другим активно её предлагал..

может на мастоцитомы определенного типа не действует? некоторым химия продляет жизнь на неск. месяцев, и отнюдь не все эти месяцы мучительны для собаки. Вообще конечно хозам виднее, как собака себя чувствует

12Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Чт Янв 21, 2016 2:03 pm

IK

IK

Анна, спасибо, полезно.

13Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Чт Янв 21, 2016 3:36 pm

VAV

Забыла написать - нам тоже предлагали сначала биопсию делать, типа установить, может можно их не удалять, но я тоже засомневалась, не приведет ли это к росту этих и других шишек. Малышев уверял, что все это предрассудки и неправда, что не должно расти - расти и не будет.
Но поскольку Вилины шишки росли быстро, трескались и кровоточили, понятно было, что удалять надо в любом случае. тогда уж и делать анализ удаленного материала.

14Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вс Май 14, 2017 8:56 pm

Алексаша

Алексаша

девочки, добрый вечер) расскажите, что было дальше? боролись ли вы с этой гадостью или просто жили? нам сегодня поставили этот страх и дали срок 1 год, а может и меньше((((( у нас была на яйках, мы кастрировались 1 мая этого года, а сегодня пришла гистология с веттеста - мастоцитома умеренная. собакену моему только 6 лет. осталась шишка еще такая же на плече.

15Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вс Май 14, 2017 9:07 pm

Admin

Admin
Admin

шишка возможно не такая же. а при кастрации скорее всего все убрали

http://helpboxer.ru

16Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вс Май 14, 2017 9:46 pm

Алексаша

Алексаша

яйки поэтому полностью удалили, а шишка на боку говорят классическая( но веру никто не отменял!

17Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вс Май 14, 2017 9:54 pm

Admin

Admin
Admin

Сделайте гистологию. Не факт, что мастоцитома

http://helpboxer.ru

18Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Вс Май 14, 2017 11:04 pm

Алексаша

Алексаша

Спасибо за ответы) Я боюсь это тревожить. Она и так периодически увеличивается если её задеть.

19Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Пн Май 15, 2017 11:08 am

VAV

Алексаша пишет:Спасибо за ответы) Я боюсь это тревожить. Она и так периодически увеличивается если её задеть.

Тогда удалите, раз растет. Шишка просто на коже или приросла к тканям? Рентген легких, узи делали перед операцией? Если все удалили вовремя, метастазов нет, может и не будет ничего.. Наблюдайтесь у онколога хорошего

20Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Пн Май 15, 2017 11:08 pm

Алексаша

Алексаша

Удалять теперь боятся, да и я тоже боюсь. На плече похожа на жировик ему уже года 3 . На внешний вид опухли разные. На яйках была плотнее и выросла почти за полгода, а эта тьфу-тьфу не меняется в размерах. Узи не делали. Вчера были супер эмоции когда вынесли вердикт, а сегодня куча вопросов: разве за нами не нужно наблюдать, сдавать анализы? Нам просто сказали до свидания... И , то что будем надеяться, что у Барса всё не так!

21Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Пн Май 15, 2017 11:18 pm

Алексаша

Алексаша

А на кастрацию мы пошли даже не из-за опухоли( её называли типа папиллома) , а из-за того что у Барса постоянный сперматоз, слизь и повышенные эритроциты в моче. У Барса хронический гломерулонефрит. С июня 2016. Биохимия и ока крови хоть в космос. Спасибо, что выслушали)

22Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Пн Май 15, 2017 11:22 pm

Алексаша

Алексаша

Забыла сказать, что мне дали выбор : либо оставить всё как есть или резать, но шансы на жизнь уменьшаться плюс надо будет делать химию и пожизненно пить таблетки (упаковка 30 шт стоит 15.000р) , а это только месяц. Вот.

23Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Пн Май 15, 2017 11:29 pm

Рысса

Рысса

У Барса хронический гломерулонефрит
Может, я чего то не понимаю, но какая химия может быть с гломерулонефритом?

http://gribnoymir.ru

24Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Пн Май 15, 2017 11:38 pm

Багира

Багира

Я не много не поняла наверное.. Пить таблетке собаке за за 15 тыр. в месяц? А где у вас шишка? На яйках отрезали, где еще? На плече? Так обратитесь к хорошему онкологу. Мы Катю командную оперировали, ничего такого нам не выписывали. Правда жизни тоже только год дали.. Оперировали в Твери?И что за такие таблетки золотые, можно название?

25Мастоцитома Empty Re: Мастоцитома Пн Май 15, 2017 11:57 pm

Алексаша

Алексаша

Да именно за такую сумму в месяц. Название таблеток я не запомнила, так как в ушах был диагноз и срок жизни(( на яйках убрали всё с кастрацией, что и дало возможность отправить на гисталогию в веттест . А осталось две :на плече она размером 1 см и на задней лапе( сгиб живот лапа) она с маленькую фасолину . Оперировали в Твери .

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: