Всем добрый день, наконец добралась до компьютера!
Расскажу вкратце всю историю - 11 июня Бонечка уехала в семью в МО. Это не было быстрым решением не с моей стороны, не со стороны потенциальных хозяев, мы общались около двух месяцев, и они сами за ней приехали в Казань, провели здесь с ней сутки, с первых минут был прекрасный контакт. Но всего, увы невозможно предсказать, и приехав в новый дом Боня начала устанавливать свои правила - она начала огрызаться на детей. Первым моим порывом было забрать Боню назад - но Наталья меня убедила что в Москве у неё шансов больше и было принято решение перевозить Боню на передержку в Москве.
Ремаркой сразу хочу попросить воздержаться от оценочных комментариев первой семьи, их решение взять Боню было осознанным, они и сейчас интересуются её судьбой, помогают материально, приезжают навещать, но страх за собственных деток, одному из которых 1,5 года, понятен и объясним. Ни я не они не ожидали таких проблем, ибо в Казани Боня контактировала с детьми и проблем не было, но тут видимо сказался стресс от нового места - в силу своей особенности Боне важны знакомые запахи и она долго привыкает именно к месту, а не к людям.
Когда было принято решение искать передержку в Москве отозвалась прекрасная женщина Наталья - хочу сейчас ей сказать большое спасибо за оперативность и замечательные отзывы о Боне. Но с Натальей живет её мама, с которой у Бони, увы, тоже не сложилось, и Боня переехала в третий дом.
После всех этих событий я пока боюсь рассказывать подробности. С 17 июня она живет в доме где её уже однажды готовы были принять, но тогда не сложилось из-зи вопросов со здоровьем. Там у неё много прогулок и дисциплины. На второй день пребывания произошла драка с четвероногим хозяином дома - взрослым кобелем, в результате Боне зашивали ушко. Сутки они жили в разных комнатах. Позавчера у них была встреча с кинологом, результатом которой временная Бонина мама была поражена и дала ему определение "чудо" ) Боня схватывала все на лету, уже через 10 минут она работала абсолютно синхронно с Сергеем. Сутки прошли без конфликта, вчера они занимались уже сами, собачки от занятий устают и дружно спят, времени ругаться нет
Итог - мы пока "посмотреть". Во первых на то насколько стойким будет результат во взаимоотношениях Бони и мальчишки. Во вторых - на состояние здоровья временной Бониной мамы, есть проблемы с аллергией именно на Боню.
За эту неделю Боню научили НЕ спать в кровати, а спать на своем замечательном матрасике, который ей купили в первой семье и привезли вместе с кучей новых игрушек. Почти научили НЕ заходить на кухню - большинство конфликтов с другими животными у Бони возникает вблизь еды. С ней много гуляют и занимаются. Сейчас у неё есть то, в чем она так нуждается - ласка и дисциплина, но дисциплина очень нежная, я не могу найти другого слова тому, как её сейчас обучают правилам нового дома - в этом нет жесткости, нет агрессии, только бесконечное терпение с десятком настойчивых повторений, после одного из которых Боня наконец сдается и понимает что есть кто-то упрямее её
)
Пока мы договорились что через две недели, где-то к 4-му июля (если раньше не произойдет ни чего внепланового) мы еще раз общаемся и решаем - остается ли Боня в этом доме или мы ищем ей семью дальше.
....я пока держу кулачки за то, что бы Бонясинка осталась в этом доме.....он ей подходит по всем параметрам.....осталось понять, подходит ли этому дому она....
Пока я общаюсь с теми кто звонит с интересом к Боне и записываю их номера, и если там не сложится то я буду связываться с каждым звонящим.
Еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАЖДОМУ, кто участвовал в жизни Бони за эти две недели и, смею надеяться, будет участвовать при необходимости!!! Вы помогали и помогаете не только Боне, вы ОЧЕНЬ поддерживаете меня! сложно находиться так далеко от ситуации и не иметь возможности ни как на неё повлиять. Наталья с боксерами
, Наталья с овчаркой
,(я даже не знаю ваших фамилий, простите!) Анна, Георгий, Сергей, Лариса, и каждый кто переживает и держит за Боню кулачки - огромное вам СПАСИБО!!!!