Лолита пишет:
P.S. не удержалась, переслала ваше письмо бывшей владелице...
я получила ответ...
наверно здесь уместно сказать: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень"
Мы очень рады за Филю-Феникса! Ему очень повезло, что он встретил людей, которые помогли ему
переродиться. Его назвали совершенно правильно: читая о его идеальном характере, я понимаю, что он, в самом деле,
родился заново! У нас он был другим. И дело не в том, что его не любили. На форуме кто-то написал,
что Филе некуда было тратить любовь и нежность. Я не могу с этим согласиться. Щенком, мы оставили
его у себя, потому беспокоились о его судьбе. Он родился мелким, слабым, неказистым. Видимо, на его
физическом развитии и нервной системе сказались проблемы матери во время беременности и родов.
Вы и сами прекрасно знаете, сколько красивых и здоровых боксеров оказываются на улице. А тут такой
болезненный и пугливый ребенок! Может быть его, такого маленького и жалкого будут любить еще
больше, чем крепкого и сильного пса, а может и нет… Как угадать?
Нет, его не обижали, его любили, лечили, о нем заботились. Но, при этом, порой казалось, что у
него не все в порядке с психикой. Мы вовсе не требуем от боксера тихого послушания и покладистости.
Нам знакома и порванная одежда; и разбросанные вещи, которыми юный боксер пытается развлечься,
оставшись дома один; и подсолнечное масло, щедро разлитое на полу кухни и прихожей (тоже способ
справиться со скукой). Но мириться с агрессией мы не были готовы. У нас все собаки, в том числе
и дворовые, которых специально не дрессировали и не воспитывали, четко понимают: никого из
живущих в нашем доме животных трогать нельзя! Выросшая у нас сестра Феникса – добрейшее существо!
Она в жизни не обидит ни котенка, ни козленка, ни щенка! Разве что доведет до изнеможения своей
лаской! Она вместе с их матерью (ее и Фили) пытались отогнать Филиппа от дико кричащей от боли
козы.
И мы вовсе не хотели усыплять Филю. Хотели – усыпили бы, верно? Особенно под горячую руку, когда
похоронили убитую им кошку или оттащили его от покалеченной козы. Да, вопрос об усыплении вставал,
но лишь для того чтобы избежать следующих жертв. Согласитесь, другие животные тоже заслуживают
любви и заботы, тем более те, кто не может сам защитить себя. Конечно, Филипп тоже не смог бы
защититься от смертельного укола, и мы с этим не торопились. После всего, что он натворил, он
прожил у нас еще больше полугода. Мы все это время надеялись найти ему хороших хозяев, которые
смогут принять его таким, какой он есть. К счастью, надеялись не зря. За это мы очень благодарны
Вам и хозяевам Феникса, не побоявшихся трудностей и приютивших Филю, пришедшемуся у нас не ко двору.
Я вовсе не отрицаю: в том, как Филя вел себя у нас, есть моя вина. Ему нужно было уделять побольше
внимания, но с нашим количеством животных это очень трудно.
Извините за столь длинную «исповедь», мне в большинстве случаев безразлично, что обо мне думают,
я поступаю, как считаю нужным, но, честное слово, очень неприятно, когда тебя причисляют к тем,
кто видит в животных бездушную вещь, которую можно подержать, не затрачивая усилий, а потом выбросить
без сожаления. Некоторым людям очень легко осуждать, не зная и не понимая того, о чем они говорят.
Именно такие – не знающие и не понимающие – и спешат навесить свои ярлыки. Бог им судья. Может
когда-нибудь они все же смогут получить немного мудрости, лучше узнать жизнь и людей, избавиться
от своего дальтонизма и перестать видеть мир черно-белым.
А Вас я еще раз благодарю за то, что помогли Филе найти СВОЮ семью, а
людей, взявших его – за то, что помогли ему стать Фениксом!