Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004

+22
ElenaAlekseevna
Томас и К
fortuna
Валентина
Dgina
Лолита
julietmistral
Anasko
лена и эра
джинчик
Екатерина и Бобёр
maxvell
Admin
sollertus
kira1209
Патрисия
Яна Великая
Багира
Марфушки_нет
Myboxers
Вита и Ната
kenzo090
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 8]

sollertus

sollertus

Ааааа, вижу, что хозяйка пишет!
Пардон, я пропустила. Я думала, это недавно.

Тогда, скорее всего, это либо генетика, либо последствия какого-то заболевания в щенячьем возрасте, нечего особо беспокоиться.
Кстати, симптомы и при застарелом, и при врождённом дефекте могут постепенно ухудшаться, просто из-за возрастных изменений.

А если другие варианты, при которых можно полечить - например, инфекция хроническая какая-то (это я чисто теоретически говорю), то почему нет ?
Может быть и поддерживающая терапия при опухолях, инсультах, последствиях травм, когда радикально ничего не вылечить.
Но только с умом, а не гормоны шарашить "от всего", конечно!

От наркоза (КТ, МРТ), понятно, будет только хуже, а не лучше. Рентген с контрастом не знаю, как делается, с наркозом или без.

Всё равно проконсультироваться надо, возможные варианты узнать.

Яна Великая

Яна Великая

Наркоз не нужен, однозначно, в таком возрасте! Нужен рентген легких, если там все чисто, можно выдохнуть. Ну и, конечно, сделать УЗИ всех органов, непонятна причина худобы.

kenzo090

kenzo090

Запись к Дубовицкой О.А.
9 апреля в 15:00
Строгино

kira1209

kira1209

Бетюня обжилась немного. Стала спать со мной в кровати, но только ночью. Днем на кровати даже носа не кажет. С мячиками не расстается. А болтуха-то какая, целый день что-нибудь да говорит. Первый раз такого боксера встречаю Laughing Под губную гармошку песенки поет, старается, не фальшивит.
Корм сметает с такой скоростью, будто идет на рекорд в книгу Гиннеса. Сегодня замерила количество выпитой воды - 1,2 литра. Видимо, после суток без воды, наконец-то напилась.
Кружит вокруг своей оси она только на левую сторону и только когда возбуждена. В спокойном состоянии передвигается вполне уверенно по прямой. И громких резких звуков сильно боится. Вчера в подъезде резко и звонко хлопнула дверь, бедная Бетюня сначала резко рванула, а потом неожиданно залегла. Вот что значит ВОЙНАCrying or Very sad !!!

Myboxers

Myboxers

У Дубовицкой будете - посмотрите левое ухо.
Ольга Александровна - женщина талантливая. Мы с ней всю неврологию перебрали. МРТ всего сделали - а потом она обнаружила у Макса перфорацию барабанной перепонки в левом ухе. Он тоже кружит на левую сторону, и тоже болтун, каких мало.

Валентина

Валентина

Сегодня состоялся просто массовый заезд в Беланту, собирались с Клайдом, а получилось и с Крошем и с Бетти)
Бетюшенька оказывается такая маленькая девочка, такая трогательная и просто красавица.
Кира потом напишет подробнее, но в общих словах ночью девуленьке поплохело, стала много пить и отказывается от еды. Сделали УЗИ, желудок раздут и забит кормом, хотя последний раз ела больше суток назад, в селезёнке опухоль, надо удалять. Сосуды все расширены, давление повышенное. На теле высыпания.
Назначено лечение. Рекомендовано показаться кардиологу, неврологу и эндокринологу.
Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 95nqPhvT

Вита и Ната

Вита и Ната

А Бетти не рвет?

sollertus

sollertus

Оооой, ну это просто "несварение", как раньше говорили...
Ела она в Донецке мало, видимо (раз хозяйке было нечем кормить); учитывая пожилой возраст, пищеварительные ферменты плохо выделяются, перистальтика, возможно, нарушена - а тут корм дают, она его "всасывает".
Я бы желудок промыла, а потом подумала бы о том, чем лучше кормить. Малыми порциями, несколько раз в день. И ферменты добавлять.

kira1209

kira1209

Вечером седьмого числа Бет отказалась от еды, что на нее совсем уж не похоже было.Всю грудь обсыпало гнойными прыщичками. Стала очень много пить. Пила,пила, пила и раздулась как бочонок. Я побежала с ней на улицу, думала в туалет хочет, а она на меня как на не нормальную смотрит: "Чего это ты посреди ночи на улицу меня потащила?!". Пришли домой, Бетти опять стала просить воду. Начала дробно поить каждый час. Живот провис, я уж грешным делом асцита испугалась.
Утром в Беланту поехали. На узи показало повышенное давление, полный желудок корма (хотя кушала Бет более чем за сутки до узи), лимфома селезенки, стафилококк, гепатит, под вопросом не сахарный диабет или начинающийся Кушинг.
Севостьянова настоятельно рекомендовала не затягивать с операцией  по удалению селезенки, т.к. опухоль не большая, но будет расти. Перед операцией нужно вылечить стафилококк, который процветает на моське и  в лапах, нормализовать пищеварение, подлечить печень. Обязательная консультация кардиолога, т.к. давление высокое. И наблюдение за питьем, если жажада будет повышенной - обратиться к эндокринологу.
Назначено лечение:
1. Цефалексин 500 мг по 1 т. 2 раза в день 7 дн. (от стафилококка)
2. Гептрал по 300 мг в/м 1 раз в день 5 дн.
3. Антигистаминные препараты на 7 дней
4. Обработка воспаленной кожи - хлоргексидином
5. Бифиформ и Линекс по 1 т.2 раза в день не менее 14 дней
6. Мотилиум 1 т. 2 раза в день 5 дней

Сейчас Бетти полегчало.Немного покушала и лежит сопит.

Багира

Багира

Стафиллококк лечить-это конечно круто, особенно если учесть, что он не лечиться..(ни к кому конкретно,, просто мысли вслух..)

sollertus

sollertus

Багира пишет:Стафиллококк лечить-это конечно круто, особенно если учесть, что он не лечиться..(ни к кому конкретно,, просто мысли вслух..)

Стафилококк опасен при операции, вот в чём дело. Надо подлечить хотя бы,  чтобы он не цвёл буйно.

Мотилиум - это хорошо, но я бы ферменты подавала обязательно. Фестал обычный, он никому не вредил ещё.
Бифиформ и Линекс - это для кишечной флоры, это надо само собой, но к желудку непосредственно не относится.

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

попробуйте вместо мотилиума тримедат,он гораздо лучше,я своему даю.И ферменты-креон или микразим,фестал не нужно,там состав другой,просто я уже со своим бобром 'собаку съела' на этих таблетках для жкт

sollertus

sollertus

Екатерина и Бобёр пишет:попробуйте вместо мотилиума тримедат,он гораздо лучше,я своему даю.И ферменты-креон или микразим,фестал не нужно,там состав другой,просто я уже со своим бобром 'собаку съела' на этих таблетках для жкт

Вот правильно, креон хорошо! Микразим не пробовала, и он дорогой.
Учитывая голодные условия, в которых содержали собаку, надо помочь пищеварению. Потом органы войдут в норму, будут лучше ферменты выделять.

джинчик

джинчик

Когда у моей цвергушки был стафилококк, ее тоже пытались лечить антибиотиками, но безрезультатно. Вылечила я ее хлорофиллиптом. Сначала мазала спиртовым раствором, после того мазала масляным раствором. Мазала три раза в день, две недели. Внутрь давала Ветом 1.1. Она у меня вся зеленая ходила. Все прошло. Через пару месяцев стафилококк опять начал появляться, я стала сразу мазать. Прошло очень быстро. Вот уже больше года не возобновляется.

Яна Великая

Яна Великая

Стафил-к у Бетюни процветает на фоне ослабленной иммун. системы. Конечно, он не не излечивается окончат-но, но перейдет в латентное состояние, если поддержать иммун. систему иммуномодуляторами (лигфол, ронколейкин, гликопин).

Яна Великая

Яна Великая

Вот еще против стафил-ка нам выписывали колоть АСП (вет. антистафилококковый препарат).

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

асп говорят фигня наши веты,у бобра бывает часто стафилокок вылазит,когда на корпусе и башке шерсть сыпется,то делаем чувствительность к антибиотикам,а если лапы или подбородок,то хлорофилипт.
Креон стоит дороже микразима почти в 2 раза,а по количеству компонентов отличие незначительное

kira1209

kira1209

Лечение почти закончили остались только Бифиформ и Линекс. Практически уже не чешется. Моська подсохла, но краснота сохраняется.

лена и эра

лена и эра

Я красноту и у Юстаса и у Реджа лечу Элиделом и Актовегином. Элидел - гормональный прапарат, поэтому долго нельзя, около недели (через день),а Актовегин - можно долго. Юстас "избавился" от красноты на локтях и от "дырки" на боку. Но локти проходили очень долго - около года, теперь там шерстка и никакой красноты. У Реджа - локти такие же, лечим так же. Просто это очень долго, к сожалению...

kira1209

kira1209

Сегодня посетили дерматолога Пожарскую. Предварительный диагноз: Пиодерма, отит, пододерматит. Не исключены пока аллергия (пищевая или воздушная) и неопластический синдром (реакция на опухоль в селезенке у Бетти). Врач объяснила, что при классической картине развития опухоль селезенки подобной реакции на коже не должна давать, но на ослабленный иммунитете возможно.
Сейчас умеренное воспаление ( острое снял цефалексин) вызванное размножением бактерий и грибов.
Назначено местное лечение, без смены корма. Если зуд и краснота не поутихнут в течение месяца, то будем исключать на повторном приеме аллергию и неопластический синдром. Лечение в любом случае будет пожизненное.
1. Зоошампунь "Globavet c 4% хлоргексидином" или "Доктор зеленый" или Хлоргексидерм 4%
2. Минеральное масло "Джонсон беби" 1:1 с водой
3. Лосьоны "Эпи-отик"или "Отифри" или"8 в 1" или"Глобавет" или"Биофар"
4. Капли ушные "Суролан"или "Отоназол" или "Оридермил". Предпочтительно "Суролан".
5. Раз в месяц обработка от клещей и блох.
Повторный прием при отсутствии улудшений через 4 недели.

Anasko

Anasko

Извиняюсь, что не в тему. А Бетти случайно не родственница Золтона? Моська, взгляд -так похожи.

kira1209

kira1209

На лечение суроланом лапки откликнулись очень положительно: спал отек и почти ушла краснота. А вот грудь и моська наоборот ужаснулись от этого препарата. Все воспалилось. Бетюня чешет морду без остановки, просто кладет подбородок на лапы и елозит им. После общения с доктором Пожарской в телефонном режиме, поменяли для груди и морды суролан на адвантан. Неделю смотрим, если и это не поможет - едем на повторную консультацию.
RL=http://www.radikal.ru]Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 76ba18c921fa[/URL]

julietmistral

julietmistral

На всякий случай отпишусь: собаке моей хорошей знакомой поставили гидроцефальный синдром (проявлялся в том, что ноги заплетались, иногда промахивалась мимо дверных проёмов и т.п.). Лечили Диакарбом, по схеме приём был как для ребёнка, +аспаркам, а позднее панангин.

kenzo090

kenzo090

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 SoytzsyS

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 SoytzsyT

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 SoytzsyV

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 SoytzsyU

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 SoytzsyW

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 SoytzsyY

Москва, Бетти, сука. 28 Фев 2004 - Страница 2 SoytzsyZ

Багира

Багира

Запись к Дубовицкой О.А.