Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Марфушка 10,5 лет

+22
marina.l
Рысса
Лолита
Тори
Анна и БасУля
Вита и Ната
Светлана ЛЛ
Ирина
Томас и К
Яна Великая
maxvell
assunta2004@mail.ru
Рино и Дая
Светлана
джинчик
nadin
Myboxers
Патрисия
Лена Пална
лена и эра
Багира
Марфушки_нет
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

26Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вт Фев 10, 2015 11:31 pm

maxvell

maxvell

Девочки, а по-моему уже пора открывать новый раздел "Наше творчество"! Тааакие таланты пропадают!

27Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 11, 2015 12:22 am

Яна Великая

Яна Великая

Алена, на каком стадионе Вы гуляете? Можеь быть, мы встречались? guest

28Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 11, 2015 6:29 am

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Myboxers пишет:Алена, у Вас чудесные рассказы))))))
на самом деле все рассказы писались от отчаяния... получив такое чудо, я просто не знала на какой козе подъехать...
у Марфушки была Активная Жизненная Позиция, ЗПР с СДР и Тонкая Душевная Организация... Она могла вписаться в дерево, не заметив его, и отказаться идти, заметив бабочку...

Марфушка 10,5 лет - Страница 2 15iw6PKpQ

Яна, я думаю, что если бы мы встречались, то Вы бы нас запомнили :-) Very Happy
Гуляем мы на стадионе в овраге, и в овраге вообще. Если гуляем покороче, то в парке или на стадионе около 815 школы.
Мы скорее созванивались, когда несколько лет назад искали щенка черной немецкой овчарки, в которую стреляли. Нам звонил человек по имени Яна. И что мне кажется, что это были Вы...

29Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 11, 2015 7:09 pm

Яна Великая

Яна Великая

Да, я помню Вы вместе с Ариной искали черного щенка в овраге. На моих глазах тогда на указанном стадионе между шк. 815 и 814 мучительно умирала молоденькая черная собачка от отравы, а я ничего не могла сделать: держала своих двух на поводках и умоляла прохожих помочь довести ее до клиники за 2 тыс., кот. были у меня в кармане собач. куртки, но увы, тщетно, до сих пор эта страшная картина стоит у меня перед глазами... Я позвонила, потому что подумала, вдруг, Вы ее... Щенок, к счастью, потом нашелся! Это был конец декабря 2012 г., еше была жива моя девочка-боксер...Она ушла 7.11. 2013 г. в возрасте около 13 лет... Светлая им память, нашим деточкам! Без них очень пусто... Время лечит, но очень медленно. Жаль, что я не знакома была с Марфушенькой-душенькой! На самом деле, у нас в р-не боксеров можно пересчитать по пальцам одной руки, сейчас их, по-моему, осталось всего четверо...

30Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 11, 2015 7:21 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Щенок нашелся на следующее утро. Она сейчас жива и здорова, только побаивается выстрелов.
Я знаю только одного, чисто визуально, и недавно видела старушечку тигровую...
Яна, время не лечит. Ни разу... Просто боль становится другой... Она (боль) уходит глубже и растворяется... И просто перестает быть острой...
Очень жалко, что Вы не были знакомы с Марфушей! Правда.
НО! Можно познакомиться с Варварой Smile
Мы вот скоро гулять пойдем Embarassed

31Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 11, 2015 7:25 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

О кормлении собак...

* * *
- Ааааааааааа! Ооооооообиииииделиииии храброго боксерского щенкааа-аа! – завывала Марфа, сидя на кухне. – Еееееессссть не даююююют! Жрать хочу! Жрать хочуууу!
- Подожди, остынет! – говорю я.
- Уууууууууу!!!! Еееееесть не даюююююют! Миской драааазнятся!!!
- Потерпи! Ты ж боксер! – говорю я.
- Завелиииии большуууую охранннууууууююююю собаааааку!!! Мискуууууу с едой не даюююююют!
- Марфута! Милая, ну потерпи! Еще чуть-чуть! – уговариваю я.
- Не могуууууу терпеееееть! Еееееесть даваааааай!
- Не дам! Замолчи! – повышаю голос.
- Не могууууууу молчааааать! Аааааааа! Завели охраннууууууююююю со-бааааакуууу!
- Марфа! Закройся! – говорю еще громче.
- Иииииииииии! Правдеееее роооот неееее заткнеееееешь!
- Сейчас все заткну! Закрой рот! – рявкаю я.
- Ещеееее и гррррууууубят! Людиииии доооообрыыыыееее, чтоооо ж этооооо делаеееетсяяяяя!
- Марфа, фу голос! – командую я.
- Оооооооооо! Ужееее и гряяяязнымиииии словами ругаююююются! Не знаааааююююю таааакиииих слов! Ииииии знаааать не хочууууу! Жрать хо-чууууу! Даааай пооооеееесть! Ну, дааааай поееесть!
- Удавлю голодную! Рот закрой!
- Убиииииваааааюююют! Гооооолоооодооом мооорят!
- На! Подавись! Только рот закрой!
- Не буду! Ты грубая! – разворачивается ко мне попой
- Зарррраза! – говорю я с глубоким чувством. – Кушай, деточка! Кушай, мерзавка! Приятного аппетита, убоище!
Чавканье, чмоканье, хрюканье, сопенье.
Поворачивается ко мне:
- Что, и ЭТО ВСЕ?
Дальше как в рекламе:
- Ты же лопнешь, деточка!!!
- А ты положь и отойди!
- Не дождешься!
- Аааааааааа! Сооообаааакуууу не кооормяяят! Тоооолькооо пеееереекуу-усить даааали!
- Да подавись ты! Только замолчи!
Чавканье, чмоканье, хрюканье, сопенье.
Падает. Тишина!
- Варвара! Ты где? Иди кушать, деточка! Варвара, скорей! А то все остынет! Варвараааааа! Вылезаааай! Если сама тебя найду, дам столько же, сколько Марфе! Варвара! Варвара! Иди есть, ссссскотинааа! Ты вылезешь или нет? Если сама не вылезешь, я тебя щеткой отковыривать буду! Вылезай, мерзавка! Тебе есть надо! Совсем отощала! Варвара! Убью! Варвара! Да подавись ты!..

32Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 11, 2015 10:18 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

На старом к-9 я прочитала вот это:

Алла
Гость

эту nесню я наnисала nосле гибели моего дpуга, умеpшего от pака....

Ты больше никогда не встретишь у дверей
Не ткнешься мокрым носом мне в ладонь
Прости меня за то, что не смогла
Помочь тебе пройти сквозь эту боль

Прости меня за то, что без борьбы
Тебя я отдала, не тратя сил
За то, что рядом не было меня
Когда ты не прощаясь уходил

Ты для меня был самый лучший друг
И без тебя мой дом такой пустой
Полно забот, их бесконечный круг
Который мне не разделить с тобой

Мне плохо без тебя, и нету сил
Как память тяжело похоронить
Прости меня за то, что ты любил
Так сильно, как никто не смог любить

Ты больше никогда не встретишь у дверей
Не ткнешься мокрым носом мне в ладонь
И не посмотришь ласково в глаза
И расставанья не узнаешь боль.....

Уже были и Варвара, и Марфушка...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Просто иногда так бывает. Ты отдаешь все, а взамен получаешь только память. И твоя потеря живет с тобой столько, сколько ты ее вспоминаешь. У меня это постоянно…
С потерей Гамки я поняла, что самое страшное – это отдавать без боя… Без возможности бороться… Лишь тихо ждать поры приема решения…
Мы боролись за ее жизнь с момента появления у нас… Она росла счастливой, и была ей… Я очень на это надеюсь…
Но судьбу, даже собачью, обмануть невозможно…
Она, стала самой горькой моей потерей…
Девять лет вырванных нами из смерти… Девять лет ее жизни…
И такая смерть…
Саркома…
Что может быть несправедливее?
И снова надо отвоевывать ее жизнь… Только уже не года, не месяцы… Дни… Минуты…
Приговор… Я сразу и ясно это поняла… Муж – нет…
Наверное, в этот момент я сдалась, там в лечебнице…
Усыпить… Я тогда произнесла эти слова… Гамка шарахнулась от меня… Уговаривали меня втроем, вет, его помощник и муж. «Мы не усыпляем! - сказал вет. – Но для тебя я сделаю это. Потом… А сейчас ей надо жить» Низкий поклон за эти слова Еремину…
Я предала ее? Это до сих пор меня гложет… Я сдалась сразу… Муж поехал с ней домой, а я за ребенком, на танцы.
Наверное, в этот день во мне все перевернулось…
Я рвалась домой и не могла уехать с работы…
Я не хотела оставлять ее одну и не могла остаться с ней…
Все диеты, все запреты были сняты…
Новый год? По полной программе!
Не может есть обычную еду?
Только шоколад? Ради Бога!
Только живи…
Сметану? Сколько хочешь!
Только держись, хороший мой…
Плавленый сыр? Запросто!
Кушай, маленький!
Языки говяжьи? Без проблем!
Только не сдавайся!
Икру?
Гамочка, милая! Да хоть Луну с неба! Только живи!!! Не давай своей нестерпимой боли побороть себя и меня!
Лифт не работает? Давай на руки! Донесу! Своя ноша не тянет!
Только живи, милая!
Боль… Она проникала повсюду… Глаза непонимающие, что происходит с ней, смотрящие с надеждой на меня… И моя беспомощность… Болеутоляющие это не помощь… Это только облегчение и отсрочка…
Это мое решение и только мое…
Как только время болеутоляющего сократиться, я приму решение… Однозначное…
И тебе, мой хороший, перестанет быть больно!
А мы справимся… Как-нибудь, справимся…
Сегодня наш последний вечер. Я просто полежу с тобой рядом и пошепчу на ушко те слова, которые ты так любишь… Я поглажу твою носовую впадинку, вытру глазки, промою складочки на лице… Не плачь… Завтра тебе будет хорошо… Боль уйдет… И тебе станет легко… Тебе все время будет тепло и совсем-совсем не больно… Не плачь, солнышко… Плакать я буду…
Она все поняла… Она поела, через силу, ради нас…
Она вышла на улицу… С трудом, но сама… Она попрощалась с любимыми местами…
И круг замкнулся…
Что это? Совесть? Или неприятие такой несправедливости? Два долгих года она не отпускала меня…
Вот существует масса приборов: для подслушивания, для подглядывания, для просвечивания, для приглаживания... А вот почему нет приборов для сопереживания. На шкале стрелка, для которой всего два положения - "боль физическая" и "боль душевная".
Азбука счастья, в сущности, - это умение наслаждаться простыми вещами. Мир же познается не только разумом, но и интуицией...
В часы радости, в тихие сокровенные минуты внезапно и беспричинно сжимается от чего-то сердце, как от ночного или нежданного телефонного звонка. Это - время, это оно звонит своей жесткой рукой: мол, радуйся, но знай, я иду, и ничто меня не остановит...
Тот, у кого в колыбели фальшивый голос, теряет слух... И только истинно прекрасная, чистая музыка может вернуть, одарить его, вернуть душу.
Я не всегда знаю, что нужно делать, когда плохо близкому человеку, другу, соседу, знакомому... Но я всегда знаю: надо что-то делать! И, вот только, совсем не знаю, что делать, когда плохо мне самой.
Человек живет и привязывается невидимыми нитями - струнами к людям, которые окружают его. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.

Бессмысленны слова и жалобы,
Так камень падает на дно,
Так из-под ног уходит палуба
Когда спастись не суждено.
Так уезжают с милой станции,
Последний дом… Рябины гроздь…
Так после трудной ампутации
Болит отпиленная кость. (с)

Я мохом серым нарасту на камень,
Где ты прошла. Я буду ждать в саду,
И яблонь розовыми лепестками
Тебе на плечи тихо упаду.
Я веткой клена в сером блеске молний
В окошко стукну…В полдень на лугу
тебе молчаньем о себе напомню,
И облачком на солнце набегу…
А если станет грустно нестерпимо,
Не камнем груза лягу я на грудь.
В глаза тебе пахну смолистым дымом,
Поплачь еще немного и забудь. (с)

33Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Пт Фев 13, 2015 1:25 am

Марфушки_нет

Марфушки_нет

На улице нормальное московское лето. Только что закончилась очередная гроза. На улице лужи, лужи, лужи…
Варвара, как всегда, брезгливо переставляет лапки по мокрой земле и ворчит:
- Вот лето так лето! Ни тебе на солнышке поваляться, ни тебе по сухому походить, ни тебе теплоты, все под одеялом спать да под одеялом!
Марфа, наворачивая круги вокруг меня, пищала:
- Мокренько!.. Мокренько!.. Мокренько!..
Видать, травка щекотала ей пузенько.
Я кинула собачкам мячик, и Варвара, стараясь не испачкаться, смешно по-скакала за ним. Марфа, увидев, что Варвара убегает, понеслась за ней. И все бы ничего, но на пути Марфы встретилась ЛУЖА.
Конечно, Марфушка стала уже намного более ловкой. Из пяти деревьев она теперь въезжает головой только в два–три, а не во все. Научилась иногда обегать кустики и заросли, а не прорубаться через них как первопроходец, оставляя за собой след хорошо упитанного бульдозера.
Но вот лужи…
Лужа с рваными краями была широкая во все стороны, с дном песочно-грязевым, где там и сям были понатыканы кустики травки, глубина ее доходила Варваре до скакалок.
И лужа эта представляла бы для Марфы непреодолимое препятствие, если б только Марфа заметила ее!
Марфа неслась по ней как ледокол «Ленин», брызги летели во все стороны как капельки салюта. Марфа была счастлива!
И тут одна задняя нога Марфы цепляется за переднюю, и она, перевернувшись, плюхается со всего размаха в лужу и едет по ней, вытянув вперед передние лапы, а задние раскинув в позе лягушонка. Рот раскрыт, и туда въезжает вода и травка. Глаза в районе темечка. Уши лихо закинуты на спину.
- МАМА!!! МАМА!!! МАМА!!! – кричит она.
Я со скоростью звука влетаю в эту лужу, чувствуя, как холодная водичка начинает хлюпать в кроссовках. Вылавливаю свою золотую рыбку на руки, и она моментально начинает хныкать
- Так нечестно! Обидели боксерскогоооооо щенкаааааа!
Варвара лезет на руки ко мне утешать Марфу:
- Вот возьми мячик! Возьми палочку!
Марфа ни на что не обращает внимания, потихоньку хнычет и начинает засыпать от страха.
- Ну что, пошли домой? – говорит Варвара. – Похоже, нагулялись!
Мы пошли домой. Марфа мирно посапывала у меня на руках. Сгрузив их в ванну, я начинаю мыть таксу.
- А пузырики?! Где пузырики? – кричит Марфа, пытаясь влезть в мыльницу.
Я отодвигаю Марфу рукой с душем.
- Ой! – Она увидела струи воды из душа и попыталась до них дорваться, но не тут-то было – они пропадали. Марфа сделала марш-бросок за душем, но у нее на пути оказалась Варвара.
Варвара взвилась вверх с места.
Душ вылетел у меня из рук.
Марфа поскользнулась в ванне.
Варвара приземлилась на упавшую Марфу.
Душ приземлился на меня
- Твою мать!!!!! Блииииин! – сказала я, чувствуя струйки воды, стекающие мне за шиворот. – А не пойти вам обеим вон?!
Вытерла кое-как собак и выкинула их из ванной.
Удар! Грохот! Удар! Грохот! Откуда-то падает кот с воплем: «Дуууууурыыыы!»
Выхожу из ванной, спотыкаюсь о собачью игрушку.
Подстилка в прихожей сбита в комочек. Коробка с игрушками перевернута, сверху мужской носок, игрушки ровным слоем по всей квартире.
Марфа мечется по кухне и воет:
- Дайте поесть боксерскому щенкууууу! Я ростууууу! Сил для игр мне не хватааааает! Жрать хочу! Жрать хочу!!! Жрать хочу!!!
Варвара куда-то сныкалась, чтобы ее не заставили есть. Ну и ладно, искать не буду.
Сую боксерскому щенку миску. Щенок (наконец-то!) затыкается, слышны только стон, чмоканье, чавканье, попискивание.
Марфа падает возле миски, как подстреленный боец, и засыпает. Я отношу ее на диван. На кухне появляется с независимым видом Варвара:
- Чем тут кормят?
Лезет с видом Золушки к Марфе в миску, там ничего нет. Варвара поскребла по пустой миске. Я дала ей ее еду. Варвара повела носом и ушла.
– Сссссссссскотина! – пробормотала я и поскакала за Варварой. – Варварушка, съешь за маму, мерзавка!

Через час раздается с дивана бодрое:
- Тяв! Тяв!
Это проснулся храбрый боксерский щенок. Следует сменить скорбные выражения лица (могла б и еще поспать) на радостные (проснулась!) и идти лизаться с Марфой.
Вхожу и вижу полуприкрытые глаза, абсолютно сонные уши и Марфин шелковый и покарябаный живот. Марфа сползает попой с подушки и задумывается, мерно покачивая головой. Марфа сползает с дивана, писает и заползает обратно. Ложится опять кверху пузом и начинает зевать, широко открыв рот и водя им разные стороны – вдруг что на зуб попадется. Ничего не попалось – пришлось открыть глаза. Огляделась.
О, подушечка! В рот! Послюнявила. Надоело.
О, коврик на стенке! В рот! Сразу не сдергивается. Надоело.
О, книжечка! В рот! Пожевала. Мама забрала!
О, телефончик! В рот! Ничего не успела. Мама забрала.
- Ой! Мама! ОЙ! МАМА! Я тебя нашла! Привет!

34Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Пт Фев 13, 2015 10:32 am

Светлана

Светлана

dgas

35Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Сб Фев 14, 2015 2:33 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Щас сползу с дивана, пописаю, покушаю и дальше - спааать!
Ой! Чево-то не сползается! Почему?
Надо хорошо подумать еще раз! Думаю!
ЩАС СПОЛЗУ С ДИВАНА, ПОПИСАЮ, ПОКУШАЮ И ДАЛЬШЕ - СПАААТЬ!
Нет. Опять не сползается! Попробую еще раз!
А чтой-то меня за шею и пузенько держит?
Интересно, а почему мама с закрытыми глазами штаны натягивает?
Ага! Держит меня папа! Любит, наверное, крепко! Вот и держит! Я его тоже крепко люблю! Прыгну-ка я к нему поближе и оближу. Всего. Вот он рад будет! Скажет: «Ай молодец, Марфуша!»
А чевой-то он отмахивается? Плохо вылизываю? Ну так я еще постараюсь!
Все-таки как меня папа любит! Вон как маме кричит: «Алена, еще пять минут, и я не выдержу!» Представляете, не выдержит от любви ко мне! Надо его еще полизать! Я ведь его тоже крепко люблю!
А вот интересно, когда мама глазики откроет, она увидит, что у нее фут-болка задом наперед надета?
Нееее, не увидит! Она уже в куртке!
Интересно, а зачем это она куртку надела и мой ошейник берет? Я гулять не хочуууу! Я хочу пописать, покушать и спать!
А почему ее папа торопит? Надо его еще полизать!
А зачем она на меня ошейник надевает и с дивана стаскивает?
Нееееет! Я гулять не хочуууууу! Я только пописать и покушать!
ОЙ! А гдей-то я? И почему у меня глазки совсем не смотрят? И шатает как-то странно!
И мама тоже какая-то странная! Глаза прикрытые, и шатает ее тоже! Может, плохо себя чувствует?
И где Варвара?! Наверное, на теплом диванчике! Под одеялкой!
АЙ!!! Что-то я нащупала!
Вижу! Я теперь вижу!!!
Оказалось, надо было глазиньки открыть! И все!
А вот если б лбом в дерево не попала, то и не поняла бы! Интересно, а как мама дерево обошла? У нее-то глазки так до конца и не открылись.
Варвара! Варвара нашлась!
Ого, как она впереди всех с мячиком скачет! Надо ее догнать!
Опять, опять мячик отдавать не хочет! Ууууу, противная такса! А я хитрый боксерский щенок! Щааа как пррррыгну на нее сверху! Будет знать!
Ай! Какая земля жесткая! Так нечестно! Когда Варвара отскочить успела? Да еще и с мячиком в зубах?
Тогда буду подкрадываться! Я-то знаю, что боксерские щенки – это на самом деле храбрые боксерские пойнтеры! Тихонько, тихонько подниму лапку и так же тихонько поставлю… Таааак, теперь еще одна лапка… Следующая пошла…
Не помню, я все лапки переставила или какая-то лапка осталась?…
ВСЕ!!!! ПРЫГАЮ!!!!!
Аааааааа! Варвара!!! Я ТАК с тобой играть не буду! Вот будешь ты просить: «Поиграй со мной, Марфута!» – а Я не буду!
Ну дай мячик! Дай! Дай!
А что у меня с животиком? Надо присесть, послушать. Бурчит как-то и поскрипывает… Наверное, я больна…
МАМА!!! Я заболела!!!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет, и мы домой пойдем, это она так сказала!
ОЙ! У мамы глазки открылись! Правда, она еще добавила, что пойдем, когда я с нее вся слезу. Но так не хочется слезать! У мамы на руках хорошо!
А животик все бурчит и поскрипывает… А может, он кушать хочет? Точно! Кушать! Кушать! Кушать! Надо маме сказать!
Мама! Я есть хочу!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет, и мы кушать пойдем, это она так сказала!
Правда она еще добавила, что пойдем, когда я с нее слезу. И еще какие-то слова добавила. Правда, невнятно, зачем-то рот рукой закрыла…
Не стоило мне прыгать, когда она меня пристегивала!
Но дать покушать и по морде она мне обещала!
Хорошую вещь придумали люди! Поводок называется! Ведешь маму, куда хочешь!
А зачем она меня дергает и слово «Рядом» говорит? Не понимаю... Это же ОНА должна идти ЗА МНОЙ! А вовсе не Я РЯДОМ с НЕЙ! Вот глупости придумала! Надо еще разок отскочить…
НЕТ! Не надо было отскакивать! Погорячилась я…
Миска! Я вижу миску! А в ней еда! Вкуууууснаааая!
Животик замолчал. Значит, он просто очень-очень КУШАТЬ хотел!

Интересно, а я сегодня ела что-нибудь или мне приснилось? Кушать хочу!
Варвара рядышком спит. Надо ее разбудить!
ОЙ! А за что ты меня обзываешь? Ой! Я немножко промахнулась! Ой! Не хотела я на тебя падать! Ой! Не буду больше! Ой! Я же сказала, НЕ БУДУ!
А где мама?
Мама, я проснулась! Ты рада? Правда, рада? И я рада! И я тебя поцелую! И еще поцелую! И еще блошек поищу! А вот это украшение в ушах у тебя явно лишнее! Надо его отгрызть! Я щас отгрызу!.. Не надо отгрызать?.. Лучше еще поцеловать?
Гулять! Мы идем гулять! С мамой и Варварой!

А почему мне нельзя к этой собаке? Я ж только поиграть! Ну и что, что она плохо воспитана! Я поиграть! Нееее, мне не влетит от нее!
Ааааааа! Варваааарааааа! Меня обииииидели! Она кусаееееется! И слова такие детям не говоряяяяят! Не буду больше приставать к плохим собааааакааам! Ааааааа!
Дай ей, Варвара! Дай ей! Пускай знает, как на храбрых боксерских щенков грязными матовыми словами выражаться!
Ой, Варвара! Какие ТЫ слова знаешь!? Я лучше ушки лапками заткну!
Варвара, дай ей, дай!
Оооооо! Мама пошла!..
Мама, дай ей! Дай!
Ну воооот! Мама не дала Варваре добить плохую собаку!
И еще нам с Варварой наподдала! За что, интересно? Мы ничего такого не делали…
Все, начинаю слушаться маму!

А почему в эту травку ходить нельзя? Подуууумаешь, что ее крапивой зовут! А меня Марфушкой зовут! Мама, ну сама подумай, как ТРАВА кусаться может?
Ой-ей-ей-ей! МАМА! МАМА! Помогиииии! Спасииии! Обижааааают отважного боксерскогооооо щенкааааа!
Спасла! Меня моя мама спасла! Больше я никогда в эту траву не полезу! Честно!
И мамочку всегда слушаться буду!

А я хочу в эту сторону! Ну и что, что вы с Варварой идете в другую! А МНЕ надо в ЭТУ! Как это, «Ко мне»?! Не пойду! И не потеряюсь! Я боксерский щенок-первопроходец! Ну и уходите!
Ааааааааа! Мааамаааа! Варваааараааа! Мне страаааашно! Яяяяяя никогооооо не вижууууу! Не буууудууу больше играть в первопроходцааааа!
Варвара! Ты за мной пришла?! Спасибо! Ой! А че сразу бить? Ой! Не буду больше! Ой! Сказала же, не буду! Ой! Буду, буду слушаться! Ой! И тебя! Ой! И маму!
Все, начинаю слушаться маму!

А почему не лезь? Им можно, а мне нет? Я тоже хочу! Неее, Я не свалюсь! Полезу! Все равно полезу! Коричневым собакам можно, а мне – нет?! Аааааааа!!!!!! Ай! Как мокренько! Аааааааа!!!! Ай! Как холодно! А этиии, коричневыыыые, еще и дразнятся, кряком гавкают!..
Я на травке! На травке! И мама меня курткой вытирает! Какие утки? Что это за собаки такие – утки? Куда улетят? Разве собаки летают? Обманут и улетят? Ааааааааа! Не буду больше туда лезть! Мама, ты права!
Я теперь всегда-всегда тебя слушаться буду!

А почему не забирайся на эту горку? Неее, я не упаду! Мы, БОКСЕРСКИЕ ЩЕНКИ, крепко стоим на своих ногах! Как это, кубарем скачусь?..
Ааааахххххх!
Так вот это каааак! Кубарем!
Повезло мне с мамой! Приятно, что она меня ловила на ручки! Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет и пожалеет меня!
Теперь точно, что мама ни скажет, все сделаю!

Как же красиво мама меня называет – Убоище! Вот Варвару никогда так красиво не назовет!!! А все потому, что любит меня! И я ее люблю! Надо маму поцеловать! Это приятный сюрприз называется! Она не ждет, а я ее поцелую!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет и скажет: «Спасибо, Марфуша!»
Я умная! Умная! Умнее, чем Варвара! Мама сама сказала, что у меня ума палата! Правда, что такое палата № 6, я не знаю, но точно что-нибудь очень хорошее!
Надо маму поцеловать! Пускай и у нее праздник будет!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет и скажет мне еще что-нибудь хорошее!
А что у меня с животиком? Надо присесть, послушать. Бурчит как-то и поскрипывает…
Интересно, а мы сегодня домой пойдем? Там меня миска ждет – не дождется!
Мама, а кушать мы сегодня будем?..
Дааааа, мама права, надо еще до дому дойти! Зато там мне покушать дадут!
…Ой, как есть хочется!..

36Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Сб Фев 14, 2015 5:20 pm

Тори

Тори

Very Happy Cool dgas nout wdog ждем продолжение

37Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Сб Фев 14, 2015 6:37 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Марфа проснулась в 4 часа 25 минут утра.
Я затихарилась в надежде, что эта боксерская мелочь немного еще поспит. Ранние вставания – это трагедия всей моей жизни.
Марфа повернулась на спину, зевнула, мотнула головой и зубами наткну-лась на Варвару.
- Отвяжись! – рявкнула такса басом, закапываясь в одеяло. - Дай поспать!
Марфа легла на голову мужа. Он отодвинулся.
Она снова легла на его голову. Он снова отодвинулся.
Она опять легла ему на голову. Мужу двигаться было уже некуда. Дальше только пол.
Марфа подумала и начала плавно стекать через голову мужа на пол.
Но внезапно она решила, что храбрые боксерские щенки боятся высоты! И стала втягиваться обратно.
Муж, не просыпаясь, помог Марфе спуститься.
Марфа, в глубокой задумчивости, налила лужищу. И она потекла… Потек-ла…
Муж в сомнамбулическом состоянии начал вставать за тряпкой.
- Спи, - сказала я, сжалившись. – Тебе еще на работу.
Поняв, что отвертеться не удастся, встала. Варвара закопалась в одеяло еще глубже.
- Идиоты! – сказала такса.
Интересно, это в чей адрес?
Ударив Марфу тряпкой, ткнув носом в лужу, сказав ей, что думаю, стала вытирать.
Марфа спряталась от меня, грубой, под диван и лежала там как в подвод-ной лодке, выставив свои перископы и локаторы. Увидев, что все сухо, а я соби-раюсь выйти из комнаты, она лихо ломанулась за дверь.
Послышался скромный, но требовательный скреб в дверь. Варвара не могла пропустить чего-нибудь интересного и просилась в люди. Я ее выпустила. Бороться с таксой бесполезно!
Зашла на кухню. ГРЯЗНАЯ ПОСУДА! Вспомнила своих мужиков тихим, но не ласковым словом. Ладно, помою, Марфа все равно спать не собирается.
Стоя около раковины, придумывала Марфе страшную мстю. Я сейчас по-мою всю посуду и пойду с ней отрабатывать команды! Сидеть, лежать, ко мне – и все БЕЗ куска! Потом нацеплю ошейник с поводком и буду учить ходить ее рядом!
- Иди посмотри, что ЭТА сделала! – на кухне появилась Варвара с видом Павлика Морозова.
Пошла. Марфа покакала! Ударив Марфу тряпкой, ткнув носом в кучу, сказав ей, что думаю, стала собирать и вытирать.
Марфа выставив из-за угла перископы и локаторы, увидела, что гроза ми-новала.
- Давай поиграем! – привязалась она к Варваре.
Та срочно запросилась в другую комнату. Впустила. Закрыла дверь.
Тут же заорал кот. Он не мог пропустить чего-нибудь интересного. Выпус-тила кота.
Марфа искренне и непосредственно обрадовалась коту. Кот почему-то не разделил ее энтузиазма и спрятался в туалет.
Стала домывать посуду, вспоминая всех предков Марфы, начиная от вол-ков и буленбайсеров до современных боксеров оптом и в розницу, отдельно вы-деляя мать ее.
Появилась Варвара, легла спать на стуле.
Удар! Грохот! В коридоре упало чье-то тело. Я даже догадываюсь, чье. Так греметь костями может только крепкий и мощный в костяке боксерский щенок, свалившись откуда-то.
Интересно, откуда?
Не пойду смотреть, не пойду!
Выглянула в коридор. Храбрый охранный охотничий боксерский пойнтер ловит муху!
Удар! Грохот! Писк! Тишина!
Тишина?!.
Выглядываю в коридор. Хозяйственный боксерский щенок разбирается в обуви.
Поддала ей кроссовкой. Ушла в кухню.
Удар! Грохот! Сопенье! Сопенье, переходящее в легкий храп! Марфа спит! Наработалась, бедненькая!
А МНЕ уже спать не хочется!
«Ничего, - решила я, идя в комнату и по дороге прибирая с собой собак. – Ничего! Помучаюсь еще пару часиков в кровати!»

38Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Сб Фев 14, 2015 7:01 pm

Тори

Тори

dgas dgas dgas

39Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вс Фев 15, 2015 9:39 am

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Утро. Светит солнышко. Поют птички. Собачки бегают в парке за палочкой по остаткам травки. «Какому идиоту, - думаю я, – пришло в голову на жару травку стричь?»
Марфа несется за Варварой с воплем:
- А вот сегодня точно догоню!
Варвара делает изящный скок вбок перед носом Марфы и… летит в кусты! Очень внимательный боксерский щенок с визгом радости:
- Я тебя видела! – летит за ней, оставляя за собой просеку.
- НЕЕЕЕЕЕТ! – кричу я и пытаюсь пролезть за ними.
Но мне это не удается. Блиииин!
В кустах раздается сопение, вой, визг, рев, а потом тишина… Как на поле боя. Или перед грозой.
Я прыгаю вокруг кустов:
- Варвара, иди скорей, мое солнышко! Марфа, вылезай, заинька! – Ответа нет. Кусты не шевелятся. – Варвара! Иди сюда! Марфа! Ко мне! Девчонки! Ну хватит над мамой издеваться! Я ж вам это припомню! Варвара! Не учи ребенка гадостям! Марфа! Не повторяй за старшей! Ничему хорошему она тебя в кустах не научит!
Из-за других кустов появляются две бабки:
- Что ж вы такие слова детям говорите? Как не стыдно! Нарожают, а по-том…
Я скачу взмыленная вокруг этих поганых кустов, мне не до бабок.
- Ввввваррррвара! Мммммммарррррфа! Мерзавки! Удавлю!
- И не стыдно! Пусть девочки в кустах поиграют!
Бешенство перекрывает мне мозги. Я готова как бульдозер срыть с лица земли и кусты, и бабок! Судорожно хватаю себя в руки.
- Слушайте! Шли своей дорогой и идите! Не мешайте воспитательному процессу! ВАРВАРА! ВЫЛЕЗАЙ! ЩАС БУДУ БИТЬ БОЛЬНО, ВОЗМОЖНО, НО-ГАМИ!
- Детей ногами! – ахают бабки.
Из кустов появляется морда Варвары. Оценивает обстановку – стоит выле-зать или можно еще погодить. Натыкается на мой взгляд. Решает вылезти, иначе будет еще хуже.
Я втягиваю воздух носом. Вроде не пахнет!
- Иди, иди сюда, сссскотина! Щас точно ногами бить буду!– ласково говорю я.
Из кустиков появляется ангелоподобная маленькая таксюшка.
- Как вы можете бить ногами собаку?! Да еще такую маленькую!!!
Честно говоря, я Варвару за всю ее полуторагодовалую жизнь не била ни разу, за шкирку трясла ну раз пять, наверное, не больше. Обходились как-то без рукоприкладства.
Бабки вспомнили, что они не только поборники за права детей, но еще и активные члены Зеленого пИса!
- Девушка, как вы можете ТАК обращаться с собакой!
И тут Варвара бросает на меня совершенно козий взгляд, а на бабок смот-рит с видом девушки-сиротки, забитой до полусмерти, ЛОЖИТСЯ на землю и на-чинает ПОЛЗТИ ко мне, извиваясь всем телом. «Уууууу, змеюка подколодная!» - думаю я.
Под причитания бабок: «Завели маленькую собачку, а теперь ногами изби-вают! Да на вас за это в суд подавать надо! Лишать прав держать животных!..» – эта гадина подползает ко мне, поворачивается кверху брюхом и сопит:
- Ну, бей меня, бей! Я вся твоя!
Выпускает ВВЕРХ струю. Она страсть как терпеть не может ходить грязная и мокрая, поэтому струя летит вверх и немножко в сторону, чтоб попасть на меня.
Я стою оторопевшая, не знаю, что сказать. В висках бьется только одна спазматическая мысль: «Если подниму – скручу голову!»
Бабки уже визжат:
- У нее на нервной почве цистит начался! Вот завели б себе БОЛЬШУЮ собаку и били бы ее.
И в этот светлый момент из кустов появляется храбрый боксерский щенок, который уже существенно перерос ангелоподобную таксу.
- Мама, ты меня звала?
Я втягиваю воздух. Ничем не пахнет. Страшно охранный боксерский щенок видит посторонних бабок и летит к ним с воплем:
- А меня дома ни разу не погладили! – И сбив одну из бабок с ног, начинает облизывать.
- Ааааа! – кричат бабки хором. – Развели собак! Людям пройти негде! Да еще и натравливают!

Ну в общем-то занавес! Подмышку забираю ангелоподобную Варвару, ко-торая в виде философского коврика лежит на траве, пристегиваю охранного бок-серского щенка Марфу и короткими перебежками несусь домой, приговаривая заикаясь:
- Ссссспелиссссь, ссссволочи! Ддддддоговорррились, мммерзавки! Я ввввам дддома уууусссстрою райскую жизнь! Интересно, а что вы в кустах дела-ли?

40Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вс Фев 15, 2015 10:05 am

Тори

Тори

Very Happy Cool wdog dgas dgas dgas Ой, СПАСИБИЩЕ! То, что нужно воскресным утром!

41Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вс Фев 15, 2015 10:31 am

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Крепитесь, люди! Скоро лето!
Или возьми таксу на отдых

Муж в глубоком нерве метался по квартире, в сотый раз задавая мне один и тот же вопрос:
- Ты свои вещи собрала?
В сотый раз я ему отвечала:
- Нет.
- А чем ты тогда занимаешься?
- Собираю Варварины вещи.
- Ей что, много надо?
- Много – не много, но надо!
Мы собирались уезжать в Феодосию. Младшую оставляли дома, а старшую забирали с собой. Душа ныла и болела. Инструкции по поводу Марфы для сына и бабушки были написаны, насчет прививки договорено, еда закуплена.
Справка для Варвары взята, поезд завтра, вещи не собраны. Я с трудом соображала, что взять собаке. Так, ошейник, поводок, намордник, паспорт, справ-ка, шампунь, два полотенца, домик, поилка, миска, погрызушки, мячик, ежик, тя-нитолкайка.
Что еще нужно? Аааа, еда!
Варвара, лежа на диване, что-то мрачно подозревала.
Марфа активно помогала всем собираться, раскладывая вещи в одном ей известном порядке.
Вроде собрала. Муж, увидев рюкзачок с собачьими вещами, присел поче-му-то на диван. Судорожно вздохнув, спросил:
- И это все?
- Ты думаешь, я что-то забыла? – встревожилась я, в уме еще раз переби-рая собачьи вещи: так, ошейник, поводок, намордник, паспорт, справка, шампунь, два полотенца, домик, поилка, миска, еда, погрызушки, мячик, ежик, тянитолкай-ка.
Глубоко вздохнув, Валерка сказал:
- Теперь собирай свои.
Ну, это не долго. Шорты, джинсы, футболки, парэо, кроссовки и сланцы.
На следующий день муж уехал на вокзал раньше нас за билетом для соба-ки.
Варвара, лежа на диване, что-то мрачно подозревала.
Я, оставшись дома, начала повторять инструкции еще раз, потом еще раз, потом еще. За дверь меня мама вытолкала с нескрываемой радостью на лице, повторяя:
- Смотри за Варварой!
Ребенок, подхватив сумку, затолкал меня в лифт, прерывая мои инструк-ции на полуслове.
Варвара, сидя у меня на руках, что-то мрачно подозревала.
Приехав на вокзал, найдя Валерку и поезд, стала повторять инструкции ребенку. Ребенок, не скрывая радости, по поводу нашего отъезда, делал вид, что внимательно слушает. Только я замолчала, он сказал:
- Варвару в чужом городе с поводка не спускай, паспорт и справку положи на самый верх, каждые два часа ощупывай собаку на предмет клещей, не пере-купай, не перегрей…
Послышалась команда провожающим выйти вон. Ребенок излишне радо-стно (с моей точки зрения) засобирался, чмокнул собаку в нос, что-то прошептал ей на ушко, ломанулся из вагона.
- Эй, - остановил его Валерка. – А мы?
- Аааа, ну да! – получив дежурный чмок в щеки, Алеша, не скрывая облег-чения, махал нам рукой с перрона.
Варвара, лежа на полке, что-то подозревала уж совсем мрачно. Тронулись. То есть поезд поехал, а мы-то тронулись давно.
На каждой остановке, хватая собаку на руки, вылетали из вагона, опускали ее на землю, приговаривая:
- Варвара, пописай! Варвара, ну пописай!
Варвара держалась стойко. Сломалась она только в половине четвертого ночи в славном городе Харькове. И то только по одной причине. Катапультиро-вавшись из вагона со мной в очередной раз, Варвара увидела на перроне девуш-ку, всю обвешанную большими мягкими игрушками. Плюхнувшись на попку, пре-вратив глаза в две пуговицы, она - ОБАЛДЕЛА! Такого игрушечного богатства она не видела никогда в жизни! Рука мужа нервно метнулась к кошельку, он был готов отдать деньги, лишь бы Варвара пописала!
Потом Варвара отошла на шажок и пописала на этот славный город. Радо-сти нашей с мужем не было предела!!!
Поезд, как водится, опоздал. Прибыли мы на два часа позже.
Варвара, сидя у меня на руках, с интересом принюхивалась к окружающей среде, что-то мрачно подозревая.
Нашли дом, скинули вещи, обустроили Варваре уголок.
Свои вещи решили разобрать потом.
Нам повезло. В первые дни было прохладно, местами даже набегали туч-ки, и мы сделали марш-бросок из Орджоникидзе в Коктебель пешком.
После этого Варвара окончательно убедилась, что у хозяев крышу снесло абсолютно бесповоротно. Мало того, что завезли черт те куда, мало того, что здесь воды мокрой и холодной много, так ее и пить еще нельзя! Заставляют хо-дить по камням, плавать, так еще и едят не дома, а в каких-то забегаловках, куда приличные и интеллигентные таксики не ходят!
Но были несколько вещей, которые ей точно нравились! Это ходить и бе-гать по песочному пляжу, скакать по горам, обманывать море и гулять по набе-режной, купаясь в комплиментах.
Гордость берет за Крымское побережье – живущих и отдыхающих там! Ни ОДИН не ошибся, называя Варвару таксой!!!
В Москве дворняжкой ее называют через одного на третий, приводя желез-ный аргумент, что ТАКИХ такс не бывает!
В Крыму Варвара купалась в лучах славы! А когда купили и повесили ей сверкалочку, гордости ее не было предела!
Выкупавшись в море, Варвара шла на песок вытираться со словами:
- Вот вам – получите!
Вытиралась качественно – сначала бока, потом уши, а потом спину. Когда, с ее точки зрения, песок впитывал воду достаточно хорошо, она шла к нам и вы-тиралась о светлое наше покрывало со словами:
- Завезли, вымочили – так получите!
Мои увещевания, что она воспитанная и интеллигентная такса, игнориро-вались полностью.
Наивные мы с мужем люди, когда кидали Варваре мячик в море и ждали, что она поплывет!
Фигушки! Умная такса, в отличие от нас, дураков, ждала на берегу, когда волны вынесут ее мяч на берег. И тогда Варвара, не замочив лап, спокойно бра-ла его! Да еще выслушивала от загорающих, какая она умная!
По камням она отказалась ходить после первого дня пребывания на отды-хе. Варвара ложилась на землю и говорила:
- Бросьте меня, убейте меня, но таксы по камням не бегают!
Зато по горам таксы скачут с мячиком в зубах как горные козочки, да еще и оглядываются на отстающих хозяев с гордостью во взоре и словами:
- Ну и что вы там копаетесь? Давайте быстрее! Что, не знаете, куда ноги ставить? А вы, как я! Мячик в зубы, на четыре лапки и вперед!
После этого мы поняли, что таксики совсем НЕ НОРНЫЕ, таксики, они ГОРНЫЕ!
Крабы Варваре не понравились, у них клешни цапучие и бегают они не по-человечески, а как-то боком. А когда на них лают, все время пытаются под камень забиться и оттуда прицепить.
Все побережье балдело, как Валерка делал Варваре тент из моего парэо. На мой скромный вопрос: «А как же я без него?» – он ответил совершенно кон-кретно:
- Собаке жарко! А ты футболку надень, полотенцем ноги прикрой – и хва-тит!
Я смирилась. Но Варваре тент был не нужен. Она с большим кайфом ле-жала на песке в 40-градусную жару, прикрытая своим полотенцем.
Обратно мы возвращались с Варварой вдвоем. Билеты достать не удалось. Поэтому муж остался, а мы с Варварой уезжали.
Валерка бегал по привокзальной площади, покупая нам в дорогу воду. Варваре «Бон Акву», а мне «Живчик». Собаке-то он «Бон Акву» купил, а мне «Живчик», которым забиты все ларьки, не нашел. Приволок Варваре оторочек от курицы-гриль, с гордостью сказал мне:
- Хотели, чтоб я половину курицы купил! Только когда объяснил, что собаке, – дали!
- Мог взять и половину, - сказала я. – Я б тоже съела.
- Ты себе потом купишь где-нибудь, а Варваре покупать нельзя, а то еще отравится!
В поезде Варвара держалась стойко – не пописав ни разу. На каждой оста-новке весь наш вагон завывал:
- Варвара, пописай! Ну, Варвара, давай!
Варвара доброжелательно улыбалась, вертела головой по сторонам, но не присела ни разу.

* * *
На перроне Варвара радостно забралась ребенку на руки и стала его вы-лизывать. Алеша ощупывал Варвару, смотрел ей уши и глаза, заглядывал под хвост, а потом сказал:
- Ну, слава Богу, целая!
- Здравствуй, сынок!
- Оооо, привет, мам! – наконец он и меня заметил!
Схватив сумки, сказал:
- В квартиру я зайду первым!
Всю дорогу до дому ребенок хвалился своими подвигами, с завидным по-стоянством напоминая мне, что в квартиру ОН ВОЙДЕТ ПЕРВЫМ!
Договорился до того, что я начала подозревать что-то нехорошее.
- Алеша, скажи честно, дома все в порядке?
- Да! А вот еще… – Фонтан пустяками не забьешь! – Только запомни, в квартиру я вхожу первым!
- Алеша, с бабушкой все хорошо?
- Да, я ж сказал! А еще я… – продолжал ребенок. – Только ты в квартиру первая не входи!
- Алеша! Я уже не шучу! С Марфушкой что-нибудь?!
- О, Господи! Марфу просто так не ЗАБАНИШЬ!
- Чтоооо ее?..
- Да все в порядке! Послушай…
С чувством глубокого облегчения я выкатилась из маршрутки, до дома осталось пять минут ходу.
Варвара, обалдевшая от переездов, побежала на травку, но тут же остановилась, глядя на меня.
- Иди, малыш. – Варвара наконец пописала то, что привезла из Феодосии. – Домой, Варвара!
Бедный таксюн, не веря своему счастью, понесся к дому на всех порах и парусах!
- Мама! Ты помнишь, что в квартиру я захожу первым, - опять завел свою шарманку ребенок.
Я, вся в глубоком нерве, рванула за собакой! Что же там случилось?!
Алеша бежал за мной, приговаривая:
- Я в квартиру вхожу первый!!!
- Входи первый куда хочешь! Только скажи, что случилось!
- Я ж сказал – НИ-ЧЕ-ГО!
Заплохело мне совсем, ну то есть СОВСЕМ и ВОВСЕ! Пока лифт, покрях-тывая и поскрипывая, поднимался, волосы шевелились у меня на голове, как будто там скакало стадо хорошо откормленных блох.
- Мама, ты знаешь, собака не в комплекте…
В глазах рисовалась картинки ужасов – Хичкоку не снилось!
Наконец лифт остановился, я попробовала вырваться вперед ребенка, но он ловко выставив сумку вбок, проскочил мимо меня к двери.
- Ну, ты готова?! Не забудь – я захожу первый!
Он открыл дверь… Никто не вышел нам навстречу… Впрыгнул в прихожую… Никто не вышел нам навстречу!.. Снял и сразу бросил сумку на диван… Никто не вышел нам навстречу!!!
- Отпускай! – крикнул Алеша, и я, как послушная, опустила Варвару. – У нее не хватает двух передних зубов!
Я стекла по стенке вниз, молча. Речь закончилась, не успев начаться. И в это же время из комнаты ВЫНЕССЯ плавной походкой от бедра (как настоящая женщина), на высоких лосинах лапах, недоукомплектованный зубами, брошенный боксерский щенок.
Почему-то споткнувшись о сумку, которая стояла на диване, Марфута закричала:
- АГА!!! ВАРВАРА ПРИЕХАЛА!!!
И снеся всех на своем пути – меня, Алешу, бабушку и кота – понеслась к таксе.
Варвара в это же время пыталась, бегая по квартире, проверить все свои захоронки. Мы стояли, вытянувшись по стенке в коридоре.
- Давай, что ль, поцелуемся, - предложила мне мама через голову Алеши.
Алеша пригнулся, мы нежно потянулись друг к другу… И в это время в коридор вылетала такса, за ней несся трехмесячный брошенный боксерский щенок, который тут же наткнулся на преграду в виде присевшего ребенка, не заметив и сметя его, понеслась дальше. Сметенный с ног ребенок рухнул под ноги нам с мамой, и так «удачно», что мы повалились на него сверху.
- Здравствуй, мама! – сказала я.
- Может, вы с меня слезете? – поинтересовался ребенок.
Через минуту я выудила Варвару из-под дивана, запихнула ее в ванну и стала мыть. Сначала любимым шампунем, потом любимым ополаскивателем, таксюня нежилась под душем, поворачиваясь к нему то одним, то другим боком, нюхая запах родной хлорированной воды. Марфа аккуратно заглянула в ванну, узнать, не зреет ли там заговор против нее, увидев и узнав мой тыл, она несказанно обрадовалась:
- ООООООООО!!! МАМА!!!
И поддала мне под него крепкой боксерской головой.
- А! – сказала я коротко, втюхиваясь слабой человеческой головой в противоположный край ванны и оЧущая на себе трехмесячного 12-килограммового боксерского щенка.
- Приехали… - сказала Варвара, аккуратно выпрыгивая из ванны, где Марфушка вылизывала меня, технично сложив на меня душ.
- Ма, ты вылезать собираешься? – спросил ребенок, заглядывая в ванну. – Душ ты уже приняла.
- У-у-у-у! А-а-а! Э-э-э! – ответила я.
Алеша снял с меня душ и Марфу, помог выбраться из ванны, на слабом человеческом лбу вздувалась шишка, с одежды плавно стекала вода и Марфа.
- Правда, Марфута выросла и поправилась? – с гордостью спросила мама.
- Правда, - согласилась я, ощутив всю ее на собственной шкуре.
Марфута выросла… Если раньше там, где заканчивалась Варвара, сразу начиналась Марфа, то теперь таксюн пролетает под боксеренышем со свистом. Причем с большим свистом. Насколько она прибавила в весе, я уже ощутила.
- Теперь ты поняла, почему я не хотел, чтоб ты первая в квартиру входила? – спросил сын.
Я промолчала, что-то нервные клетки расшалились…
Марфа с Варварой методично разносили квартиру, ребенок торопил меня гулять с собаками, я пыталась придти в себя, но времени не было.
Так абсолютно вне меня меня повели гулять с собаками. Марфута неслась быстрее собственного писка, периодически поскальзываясь, забывая тормозить, заплетаясь в собственных лапах, жизнерадостно взбрызгивая ушами и взбрыки-вая попой.
Глядя на нее, я поняла, что мне напоминает ее бег.
Так бежит такса. Низко стелясь над землей, вытягиваясь во всю длину сво-его тела так, что не видно лап.
В исполнении голенастого боксера, у которого ведущие все четыре лапы, это выглядело очень трогательно. Могучего русского языка мне не хватает, дабы описать этот бег.
Марфа внеслась в парк как торнадо, сметая всех и все на своем пути! Радости от встречи со всеми не было предела!
- Варвара приехала! И маму привезла! – кричал боксерский щенок, снося с ног всех, кто не успел вцепиться в деревья.
Марфа подталкивала Варвару под попу ко всем своим друзьям, забывая при этом, что Варвара не любит такого обращения.
После того как она получила порцию успокоительных пинков от Варвары, Марфа принялась за меня.
- Мама, это моя подруга! – Марфуша пихнула мне под ноги четырех месячного щенка кане-корсо. Щенок кубарем покатился по траве, тормозя сначала об свою хозяйку, а потом об меня. Однако ж! Не зря говорят, что кане-корсо крепкие собачки …
Марфа в это же время прыгнула на руки хозяйке кане-корсо:
- Мама моя приехала!
- Я рада! – ответила ей хозяйка кане-корсо, вставая с земли и стряхивая с себя Марфушку.
Марфа кинулась на руки ко мне, но я была уже готова к встрече. Марфа забралась ко мне на руки и, крепко прижавшись своей боксерской бестолковкой, заснула.
- Дите оно и есть дите, - сказал ребенок. – Переволновалась и спит.

42Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вс Фев 15, 2015 9:26 pm

Томас и К

Томас и К

спасибо dgas

43Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вс Фев 15, 2015 9:49 pm

Тори

Тори

dgas dgas dgas

44Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вс Фев 15, 2015 10:22 pm

Светлана

Светлана

Спасибо Вам огромное dgas

45Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вт Фев 17, 2015 6:29 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Откуда взялась Варвара

У нас умирала собака. Первая в жизни моего мужа… Умирала тяжело и страшно…
Мы знали, что это случится, еще четыре месяца назад. Но лежа с собакой на диване, я все время думала, что недоделали, где могли промахнуться и что приходится отдавать собаку без боя…
Но решение было принято. Осталось самое тяжелое – осуществить.

- Не могу входить в квартиру, - сказал муж. – Пусто. Давай возьмем собаку. Какая будет следующая?
- Такса!
- Нет, давай что-нибудь с набитой мордой.
- Больше никогда не возьму боксера, мопса, француза, бордоса и всех им подобных! Тяжко!
- А почему таксу?
- А характер у них добрый и ласковый. И какают прикольно!
На третий день после смерти собаки у меня случился натуральный истерический припадок. Я это как специалист говорю. Муж, никогда прежде не ви-девший такого, очень испугался. Честно говоря, он просто испугался меня (а может, за меня?).
В субботу поехали за таксенышем.
По кухне ползало ЩуЩество. Черненькое, капельное и с длинным хвости-ком. Трудно было себе представить, что это вырастет в собаку! Забрали. Привез-ли домой. Выпустили на пол.
- Мамочки! – мявкнул кот. – Что ЭТО?
А котик у нас мышей ловит неплохо. Встав наизготовку, поставив хвост трубой, кот Сэр Василий приготовился к охоте. Перехватили.
- Васенька, сынок, это СОБАКА!
- Таких собак не бывает!
Конечно, ему, выращенному с пеленок боксером, трудно было представить, что такие собаки бывают тоже!
Зверюшка не плакала ни минуты! Деловито налив лужу, наложив кучу, она отправилась обследовать квартиру. Ей понравилось.
В первую же ночь мы с мужем потеряли ее на диване. Представляете двух дураков, которые в полной темноте тихонько хлопают по всему дивану ладонями и шепотом (чтоб не разбудить щенка) переругиваются о том, куда надо было положить щенка, чтоб не потерять!
Нашли между подушек.
Через несколько дней:
- Иди скорей! Она лужу налила!
- Ну возьми и отругай ее!
Заглядываю. Собака на руках у мужа. Он, с тряпкой в руках, говорит ей:
- Варвара, ну как тебе не стыдно! Зачем лужу налила?
Варвара спит. От стыда, наверное!
С кухни раздается истошный визг. Влетаем. Собака визжит около сковородки, а чего визжит, непонятно! Ааааа… Она решила прибарахлить чугунную сковородку, взялась за ручку и застряла в ней нижней челюстью.
Варвара очень домовитая. Все, что в квартире пропадает, мы ищем у нее на коврике, в домике, под одеялом. Но самые ценные кусочки она прячет под по-душку ребенку.
На улице:
- Это Варвара?
- Да!
- Подождите, мы сейчас всех предупредим.
Народ с собаками расползается из парка – пришла Варвара и сейчас всех заиграет!
Удивительно, ее никто никогда не прикусывает, не наезжает на нее – от Варвары все просто убегают
- Пришел вождь краснокожих!
Дома всегда весело! Если такса не набегалась, то мы с ней играем, пока не упадем.

Кстати, вы никогда не видели, как щенок таксы, весом в полтора кило, тырит 10-киллограммовый арбуз?
Нет?! Не видели?!
Это достойно!

46Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вт Фев 17, 2015 6:30 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Откуда взялась Марфушка.

1. В доме собака такса, кот, сын, мама и муж. На работе неприятности, у сына переходный возраст, с мужем по Л.Н.Толстому. А я вяло хочу вторую собаку. На улице вяло верчу головой по сторонам, может, кто глянется?

2. В доме и на работе без изменений. А я ХОЧУ вторую собаку. Смотрю атлас пород. На улице верчу головой по сторонам активней.

3. ХОЧУ ВТОРУЮ СОБАКУ! Везде без изменений. Пора определяться с породой.

4. Достали все! И дома, и на работе, и на улице! Почему весной появляется столько идиотов? Нет, все понятно, осень–весна вынь и положь обострения. Но не до такой же степени!!!
ОЧЕНЬ хочу вторую собаку!!!
Надоело! Почему если маленькая собачка, на нее придуркам надо притравить большую? С боксером не рисковали…
Почему, если таксик, к нему надо обязательно протянуть руку, а потом удивиться: «Надо же кусается!»? К боксеру руки не тянули…
Почему, если маленькая собачка, то можно сказать: «Иди погладь собачку» или «Пойди у нее мячик возьми»? С боксером так не было!
Почему, если просишь не трогать таксу, возмущаются? Боксера никто тро-гать не хотел!!!
Почему, если берешь собаку на руки от несущейся на нее большой собаки с неясными намерениями, выслушиваешь от хозяев большой собаки, что у них просто поиграть хочет? От боксера забирали!!!!
Почему…
НЕТ. Все! Пора определяться с породой!
ДА. Все! Боксер!
Теперь надо подвести базу…

5. – Сыночек, ты нашу собачку любишь?
- А что?
- А тебя не достали, когда ты с ней гуляешь?
- Да! А что?
- А вот как ты думаешь…
- Пора! Но только боксера!

- Мама! Гулять стало просто невозможно! Достали все!
- Второй собаки в доме не будет!
- Конечно!!! Пусть лучше меня изобьют и собаку сожрут! Нас тебе не жалко! Я уже с пистолетом гулять хожу!
- Второй собаки в доме не будет!
- А тебя не достали, когда ты с собакой гулять ходишь?
- Да, собаку жалко! Не дай Бог с ней что случится!
- А вот как ты думаешь…
- ………

- Валер! Теперь тебе придется приезжать с работы на два часа раньше!
- Почему?
- Гулять стало просто невозможно! Я боюсь!
- За кого?
- За собаку! Меня-то вылечат!
- Ну, куда нам вторую собаку!
- Хорошо! Приезжай с работы на два часа раньше! Будем ходить гулять вместе!
- Нууууу, если ты так думаешь… Решай сама!
- А ты по-другому думаешь?! Тебе нас не жалко?!
- Ты позвони, узнай, как там с боксерами! Только не спеши!
- Хорошо!

6. Две недели до отпуска.
СРОЧНО нужна вторая собака!!! У меня есть цель – СОБАКА! Я узнаю, где, что, как, почем. Многое поражает и удивляет, иногда не в лучшую сторону!

7. Полторы недели до отпуска.
Сообщаю мужу разброс цен.
- Смотри сама!
Начинаю смотреть! Созваниваюсь уже конкретно! Снова удивляюсь и поражаюсь!
Начинаю ездить. То заводчик не тот, то щенки не глянутся!

8. Неделя до отпуска.
Отчаялась. Вдруг натыкаюсь на объявление про боксерчиков! Созваниваюсь, еду смотреть.
Вхожу в квартиру. Раздается стройный щенячий хор:
- Ааааааааа! Ооооооооо! Скучнооооо!
Хозяин – собаке:
- Ты б, что ль, встала! Чужие пришли!
На диване кверху пузом лежит Боксер! Охраняет место, на котором спит!
- Вставай! Чужие пришли!
Она встала, на диване. Подошла ко мне, на диване. Облизала, на диване. И ушла спать дальше.
Щенков выпустили из загона. Банда Рыжих в количестве 11 штук побежала объедать мою одежду. Я стала присматриваться. Ну, неплохие. Ну, веселые. Ну, ухоженные.
Приглядела девицу. Взяла на руки. Говорю:
- Поехали со мной! У меня такса есть!
Девица сползла с моих рук и ушла играть со своими. Из загона вылезло заспанное чудо, в маленьких белых носочках. По-деловому залезло ко мне на руки и… заснуло, немного поелозив.
-О! Вот эта самая спокойная! - сказали мне.
Ну что ж, МЕНЯ выбрали!
Пора домой!

47Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Вт Фев 17, 2015 11:23 pm

Светлана

Светлана

С нетерпением ждем продолжения!!!!!!!!! nout

48Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 18, 2015 1:02 am

Ирина

Ирина

самая настоящая память - это вот такие рассказы....спасибо

49Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 18, 2015 4:01 pm

лена и эра

лена и эра

smile441  Спасибо Вам!!! Читаю и наслаждаюсь...

50Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Empty Re: Марфушка 10,5 лет Ср Фев 18, 2015 6:54 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Avp9HH25

- Марфушечка-душечка, пойдем гулять!
Марфа радостно запрыгала вокруг меня, попутно снося своей щенячьей непосредственностью подзеркальник, коробку с собачьими игрушками и Варвару. Это была ее роковая ошибка. Варвара тут же объяснила Марфе, что горячиться ТАК не стоило! Черт с ним, подзеркальником и игрушками, но ОНА – это святое! Марфа на удивление быстро все поняла. Вот что значит – объяснить доступно!
На улице послушный боксерский щенок усиленно делал вид, что он идет рядом со мной на поводке, но четыре лапы, которые у Марфы ведущие, усиленно расползались одновременно в разные стороны.
Минутой позже мы с Варварой делали ставки, получится у необыкновенно умного щенячьего боксера покакать без членовредительства или нет.
- Мама, - сказала Варвара. – Она точно навернется.
- Угу, - согласилась я, глядя как Марфа устраивается какать между двумя ямками.
- А нам потом ее вопли слушать и лечить! – сообщила такса.
- Заботушка ты моя, - умилилась я на таксюню.
- Лучше эти деньги на погрызушки потратить, - продолжала Варвара. – Все толку больше будет. И квартира целее!
Однако ж! Прагматизм современной молодежи меня прибил.
Нет, я, конечно, давно знаю и для меня это не секрет, что современное по-коление выбирает «Пепси». Но только вместе с водкой. Чтоб не прерывать связь поколений.
Удар! Грохот! Вой!
Марфута таки навернулась!
- Ааааааааа!!!!!! – выла Марфа, лежа в двух ямах одновременно. – Не стоило мне тянуться за травинкой!
Изрядно мозговитая бестолковка боксерского щенка вместе с передними лапами и большей частью туловища была сложена в одну ямку, а задние боксер-ские окорочка и часть пуза были сложены в другую ямку. При этом Марфушка выла и какала одновременно, причем и то, и другое она делала весьма успешно.
- Аааааа!!!!! Ууууууу!!!!!! Помогиииитееее! Хоооооть ктоооо-нииибуууудь!
Я бросилась на помощь угодившему в капкан мозговитому боксерскому щенку.
- Не вытаскивай, - сказала Варвара. – Лучше на обратном пути подберем. Она же опять куда-нибудь влезет.
Вытащенная и заботливо поставленная мной на лапки Марфа рванулась в сторону за бабочкой.
Удар! Грохот! Я нервно обернулась… Боксерский щенок въехал головой в железный забор.
- Я тебе говорила, - укорила меня такса.
Бодро доскакав до оврага со взятым на поводок храбрым боксерским щен-ком по имени Беда я радостно сказала:
- Гуляем!
Полоса препятствий от дома до прогулочного места была пройдена прак-тически без неприятностей.
Собаки побежали по горке вниз. Варвара – как каучуковый мячик, Марфа – выбрасывая задние лапы и уши впереди себя.
Варвара остановилась около лужи и, переминаясь с лапки на лапку, стала ждать, когда я возьму ее на руки. Воспитанные таксики по лужам не ходят.
Марфа, не успев как обычно затормозить, пролетев лишний метр, влетела в лужу по самое пузо.
Брызги из лужи накрыли нас с таксой с головой.
- ОГО!!! Как здорово! – сказала Марфа, вылетая из лужи и влетая туда об-ратно.
- ОГО!!!! – сказала я, отряхиваясь и ловя храброго боксерского щенка, на-меревавшегося влететь в лужу третий раз.
- Ооооотпуууустиииии, - орала Марфа. – Давай еще подрызгаемся!
Придав необходимое ускорение для вылета из лужи Марфушке и беря на руки Варвару, я, как бегун с препятствиями, пробежала трудный отрезок трассы.
Но как показало время, все познается в сравнении…
Марфа увидела норку…
Марфа сунула туда голову…
- Лучше б попу, - прокомментировала такса. – Сколько ж можно по голове получать?!
Марфа начала копать. Комья мокрой земли летели во все стороны, при-цельно накрывая нас с Варварой.
Мы отодвинулась... Марфа повернула попу. Комья мокрой земли летели во все стороны, прицельно накрывая нас с Варварой.
Мы отодвинулась... Марфа повернула попу. Комья мокрой земли летели во все стороны, прицельно накрывая нас с Варварой.
Видно, у Марфуты в попе радар.
Я стала вытягивать Марфу из ямки, Варвара оказывала мне посильную помощь, активно путаясь под ногами. Марфа упиралась.
Рядом с нами плескалась речка, по которой текла вся жидкая таблица Менделеева.
На очередной мой дерг норный боксер поддался и вылетел из ямки как пробка, дернулся у меня из рук и влетел в речку.
- Аааааааааа!!!!!!!!!! – заорала Марфа.
- Ччччччерт, - выругалась я.
- Во дает! – сказала Варвара. – Потопим или выловим?
Решили выловить.
Мокрая Марфа всхлипывала у меня на руках, одновременно размазывая по нам с Варварой грязь.

Такса весело скакала впереди, показывая дорогу. Храбрый боксерский ще-нок бежал за ней, по ходу пытаясь откусить хоть какую-нибудь травинку.
- Ууууууууу!!! – вдруг завыла Марфа, плюхаясь на боксерскую попку. - Ууууууууууууу!!!
Я кинулась к воющему в полной панике боксерскому щенку.
- Ууууууууууу!!! – горько и обиженно плакала Марфа на одной ноте. - Уууууууууу!!!
Оглядев и ощупав всего воющего боксерского щенка, видимых поврежде-ний не нашла. А Марфута старательно не затыкалась.
- Уууууууууууууууууууууу!!!
Ей явно было больно и обидно. Но причину воплей я установить никак не могла. Марфа, залезши на руки, тыкалась в меня мордой и смотрела полными ужаса глазами, Варвара с округлившимися в пуговицы глазами тоже лезла на ручки. Я по сто первому разу ощупывала, перенюхивала всего боксерского щен-ка.
- УУУУУУУУУУУУУ!!!
Меня колотило уже крупной дрожью.
- Марфуша! Марфуточка! Ну что, что случилось?!
- УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Она резко дернула головой, и я увидела в ее пасти что-то явно не нужное там.
Одним рывком я открыла ей рот.
Марфа замолчала.
Варвара полезла на помощь.
А там…
Распластавшись по всему языку широко и вальяжно, лежал ядреный КРА-ПИВНЫЙ лист!
Извлечь его из Марфы было делом одной секунды.
А вот как быть с ожогом? Моей гудящей голове вспомнилось только одно лекарство: погрузить тело в содовую ванну.
Но тела, ванны и соды под рукой не было.
А язык отдельно от храброго боксерского щенка в стаканчик с содой класть не хотелось.
В полном отупении мы стояли посередь тропинки и не знали, что предпри-нять. Марфа всхлипывала, Варвара сидела, я пыталась безуспешно что-нибудь сообразить. Светлая и Единственная мысль, которая посетила мою голову, это засунуть Марфу ртом в родник и прополоскать там.
Что я и сделала. Зажав боксерского щенка между ног, открыв рукой пасть, я погрузила все это в воду.
Нельзя сказать, что Марфе это понравилось. Она пыталась выбрыкнуться из меня всеми лапами и телом, мотая головой во все стороны.
- Мама, - сказала Варвара. – А может, ей все-таки нос из воды вытащить?
Блииииннннн!
Отпустив полузахлебнувшуюся Марфу, я трясущимися руками стала при-куривать. Сигарета не прикуривалась.
- А твоя собака в болото упала, - съябедничала Варвара. – Спиной. И ле-жит там. Вся!
Мама моя рОдная! Добежав до болота, я увидела выползающее оттуда зе-леное Убоище.
- Куда тебя понесло?
- Я думала, там полянка! – заявил совершенно не опечаленный болотный боксерский щенок. – Варвара, пойдем в догонялки поиграем?
Они стали бегать друг от друга, выбрав, с их точки зрения, самое подходя-щее место: между тремя ручейками ржавого цвета, через которые были пере-брошены дощечки.
Боксерская лань, улепетывая от грозной карликовой таксы, была сама лов-кость! Она поскользнулась всего три раза на каждой из дощечек только тремя лапками!
- Догоню! Догоню!!! Догоню!!! – кричала Марфа.
- А вот и нет! – дразнилась Варвара, аккуратно перепрыгивая все ручейки.
- Догоню!!! – мявкнула Марфа, западая в один из ручейков кверху пузом.
Не успевшая притормозить Варвара аккуратно приземлилась на Марфу, вбивая ее в жидкую грязь глубже.
Сняв сверху болотного боксерского щенка таксу, отковыряв из ручейка Марфу, я поспешила отойти от этого славного места подальше.
Рыжего боксерского щенка у меня больше не было…
Как в общем-то и длинношерстной черно-подпалой карликовой таксы…
Бывший рыжим болотный боксерский щенок стал тигровым и расписным одновременно, имея местами зеленые вкрапления в виде ряски.
Остатками грязи Марфа поделилась с Варварой.
И что мне стоило после этого повернуть домой?
Но Долг повелевал и приказывал погулять так, чтобы зверюшки не только вывалялись, но еще и набегались…
Идиотка я вместе со своим Долгом!
И вчетвером (я, мой Долг, чтоб ему, Варвара и Марфа) двинулись дальше. Я, немного расслабившись и утеряв некоторую бдительность, шла по тропинке вдоль реки.
- Гы, - услышала я за своей спиной и почувствовала удар со спины в коле-ни.
- Ух, - ноги оторвались от земли, зависли в воздухе и упали на землю вме-сте со всем моим организмом.
По моей спине сначала проскакала трехмесячная боксерская лань, а за ней карликовая такса с криком:
- Банзай!
Встав и ощутив себя внезапно появившимся препятствием, я пошла даль-ше.
На полянке собачки мирно играли в войну. То Варвара убегала от Марфы, то Марфа убегала от Варвары.
Обследовав полянку на предмет десертного зала, исходившего из челове-ческого организма, и ничего (слава Богу) не найдя, я присела на травку.
Раздался топот. На меня летела Варвара, а за ней, галопируя почему-то только задними лапами, неслась Марфута.
Понимая, что мне уже деваться некуда, я осталась сидеть аки статуя Буд-ды.
Варвара остановилась в сантиметре от меня.
Марфа, тормозя как обычно мордой, пролетела на полтора метра вперед, врезалась в таксу, которая с криком каратиста: «Хех!» по широкой дуге влетела в речку.
- Даааа, не море, конечно, - сказала Варвара и пошла объяснять храброму боксерскому щенку, как надо тормозить и что значит любить родину – мать ее.
Удар! Грохот! Вой!
Удар! Грохот! Вой!
- Ой! Ай! Ааааааааа! Мама, меня Варвара бьет! – Марфа влетела мне на ручки.
- ВСЕ!!! – рявкнула я, тычок крепкой боксерской головой мне в зубы был последней каплей. Долг мудро промолчал.
Мы пошли домой. Переходя через ручейки, я во избежание дополнитель-ных прелестей жизни, взяла Марфу на поводок, а Варвару на руки. Проскочили.
Практически мирно поднялись на горку. Подсохшая на Варваре грязь ме-шала ей идти – Варвара работала тормозом.
На верхней полянке такса повела своим длинным любопытным носом. И, к моему вящему ужасу, нашла, что хотела.
ОНА пошла вытираться. Стойко проигнорировав людей, лежащих в ку-пальниках на покрывале, Варвара обстоятельно елозила по покрывалу своими боками.
- Марфа, а ты что стоишь? Ты, что, не знаешь, что боксерчики грязными не ходят? Иди сюда!
Марфа, сметая все препятствия на своем боксерячьем пути, понеслась к старшенькой. Надо ж делать что велят старшие?
Я, сделав вид, что это не мои собаки, позорно спряталась в траву, вспоми-ная всех родственников боксера и таксы. Оптом и в розницу.
Из оврага мы выходили как живая иллюстрация к сказке «Три поросенка».

Дома, загнав Марфу в ванну, почувствовала, что Варвара сидит с видом оскорбленной королевы у меня в ногах.
- Ей все равно, в каком виде ходить! А я ВСЯ грязная!
- Варвара, если ее выпустить в таком виде, то квартиру мы никогда не уви-дим.
Зеленый, тигровый и расписной щенок, славный потомок болотного боксе-ра, стоял в ванне, не зная, что его ждет!
Почувствовав впервые в жизни на спине струи душа, Марфа вздрогнула, дернулась посмотреть, что же там такое и, как обычно, метко выбила из моих рук душ.
Я намазала Марфу шампунем. Шампунь категорически отказался мылить-ся.
Я стала смывать то, что не намылилось. И потекла грязь. Широким и ров-ным потоком. Марфа с удивлением посмотрела вниз.
- Ой, болотце! – закричал догадливый боксерский щенок и плюхнулся всем весом в воду.
- Твою мать, - сказала я шепотом, ставя Марфу и намыливая еще раз.
Теперь шампунь схватился как положено.
- ОЙ! Пузырики!
Сцепив зубы, стараясь не обращать внимание на выбиваемый системати-чески из рук душ, мыльные брызги, летящие мне в лицо и глаза, я стойко домы-вала Марфу.
Дело осталось за малым – вытереть чистого боксерского щенка, который стал наконец рыжего цвета.
Закинув, как сеть, на Марфуту полотенце, я крепко спеленала ее и начала вытирать спину, плавно спускаясь на лапы. Что было моей роковой ошибкой. По-чувствовав некоторую свободу действий, Марфа резко дернулась всем телом вверх, впечаталась мне в зубы и выпрыгнула из ванны. Сначала выпрыгнула ее голова, метко попав в стенку, потом передние лапы.
И все. Задние лапы зависли в ванне.
- Аааааааааааааааааа!!!!!! Оооообииииидеееелииии! – заверещал храб-рый боксерский щенок.
Получив ускорение под попу посредством моей руки, Марфа десантирова-лась на пол.
Я закинула в ванну таксюна.
Удар! Грохот!
- Это был угол нашего дивана! – прокомментировала такса.
Удар! Грохот!
- Это компьютерный стол. Был, - уточнила такса.
Удар! Грохот!
- О! Угол в прихожей! – прокомментировала такса.
Удар! Грохот!
- Шкаф в прихожей! – прокомментировала такса.
Я, сжав губы, молчала.
Удар! Грохот!
- Алешкин диван. Был.
- Варвара, а ты не могла бы заткнуться? – вежливо спросила я.
Удар! Грохот!
- Могу и помолчать, - оскорбилась такса. – Просто мне интересно, что от квар-тиры останется!
Мне тоже было это интересно.
Удар! Грохот!
Я вытаскиваю Варвару и начинаю ее вытирать. Терпение таксы закончилось, и она выдирается из полотенца.
Появилось лицо Марфы:
- Тебе помочь? – спросила она. И тут же дернула полотенце. Варвара вылете-ла из полотенца как пулька из пистолета киллера.
Понеслось!
Удар! Грохот!
Удар! Удар!
Грохот! Грохот! Грохот!
Вой! Рев!
Подстилка из прихожей весело сбита в небольшой носовой платочек, ко-робка с игрушками перевернута, сверху, как явное украшение, мужской носок, иг-рушки рассеяны ровным слоем по всей квартире…
- ТААААК!!!!! – сказала я.
Животных в квартире нет, не было и не будет!
С дивана раздавался мощный храп храброго боксерского щенка, спящего сном человека с абсолютно стерильной совестью
Варвара тихонько спала, свив гнездо из моего пледа.

Марфушка 10,5 лет - Страница 2 Avp9HH26

как же мне ее не хватает...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: