Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гастриты.

+13
marina.l
Яна Великая
Myboxers
Рино и Дая
Наталья Р.
Валентина
nadin
Багира
Патрисия
Лолита
kenzo090
Анна и БасУля
Екатерина и Бобёр
Участников: 17

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

26Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 9:02 pm

Багира

Багира

Катя, почему так долго? Врачей нет?? А по анализам что? Есть что нибудь из анализов?

27Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 9:06 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Багира пишет:Катя, почему так долго? Врачей нет??  А по анализам что? Есть что нибудь из анализов?
потому что лечили как обычно,а теперь как обычно не помогает.По анализам биохимия в норме,общий-обезвоживание,в моче небольшое воспаление,увеличена простата,воспален кишечник-написали энтерит.По калу-ничего не усваивается.

28Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 9:13 pm

Рино и Дая

Рино и Дая

Катюша, сил вам!! Это очень больно, очень больно.. каждую минуту спрашиваешь себя и собаку: "НУ КАК ПОМОЧЬ ТЕБЕ, НАША МОСЯ?" Мы почти 2 месяца боролись за жизнь своего первенца... последний месяц каждую ночь с мужем лежа на полу делали капельницы... не спали.. не смогли... измучили собаку... девочке нашей 29.12.2013 поставили диагноз саркома кости... опять удар...за новогодние каникулы перевернули весь интернет, все форумы, даже научную работу В.Н. Митина прочитала на эту тему.... 09.03.2014 простились с нашей красавицей.... реву по сей день вспоминая их... сейчас у нас Джесс, собака с непростой судьбой и мы рады подарить ей нашу любовь. И ваша любовь обязательно потребуется тому, кого предал хозяин. Сейчас держитесь и старайтесь помочь своему Бобрику, может все получится у Вас

29Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 9:20 pm

Багира

Багира

Катя, сдавайте по новой анализы. И выкладывай здесь. Попросим Лолиту проконсультироваться и сами может проконсультируемся и разных врачей. Выкладывай все, что есть.

30Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 10:05 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Отклонения от нормы в общем анализе крови:
HGB 195, норма до 180
HCT 58,2, норма до 56
лимфоциты 32,норма до 30
И отклонения в моче:
билирубин +
переходный эпителий 10-12-14
лейкоциты 2-3-5
Мутноватая, Ph7

31Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 10:08 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Гастриты. - Страница 2 Vt0g0_O0zsY

32Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 10:23 pm

Myboxers

Myboxers

Кать, это на самом деле ерунда. превышение на единицы - не в разы!!!
А вот в связи с чем боли - надо разбираться. Панкреатит? Поджелудочную не видно на УЗИ. Язва?
Я бы правда попробовала Фосфалюгель - он не навредит точно, но Бобру может стать легче... И вот что-то как-то на счет Преднизолона... Великовата доза, правда. У Вас есть еще с кем проконсультироваться?

33Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 10:27 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Myboxers, тут врачи не любят,когда приходят переконсультироваться у других,причем не любят те,к кому приходишь за вторым мнением.Так и говорят,что у вас же есть врач,который это вам назначил,вот к нему и идите....
Ходила как-то к хваленому гастроэнтерологу Виноградовой,она так вообще предложила сделать лапароскопию (если не путаю название,короче,разрезать и посмотрть,что у него там),а когда увидела,что у него спондилез,развела руками и сказала.,что всё ясно и резать незачем,что все из-за позвоночника идет

34Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 10:32 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

а по поводу преднизлона,он колется 1 мг на кг,так что так и получается примерно,одна ампула 25мг на мл

35Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 11:15 pm

Багира

Багира

Катя, я не пойму... Ставят энтерит, а лечат от чего? Энтерит лечат точно не преднизолоном. Его лечат антибиотиками.. И на энтерит очень похоже. Кишечник воспален и обезвоживание.. Почему не лечите энтерит?

36Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 11:16 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

я колю антибиотик и даю фильтрум сти

37Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 11:27 pm

Лолита

Лолита

Кать, завтра после работы заеду в нашу клинику, наш врач пока в отпуске, но меня там с моими все уже знают Smile попрошу посмотреть ваши анализы и что посоветуют попить чтобы снять обострение, пока вернется Даша и точнее скажет на какой диагноз это похоже.
Пожалуйста, выложи все анализы и обследования, если есть, а также чем вы лечились и в каких дозах, а также вес Бобра и возраст (можешь в личку написать).
Не переживай, все будет хорошо Smile Даша даже дистанционно не ошибалась в постановке диагноза Smile  И твоему Бобру обязательно поможем Smile

а пока я бы подавала ему Энтеросгель, чтобы хоть немного снять воспаление кишечника или действительно Фосфалюгель

http://helpboxer.ru/

38Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Пн Янв 19, 2015 11:33 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Наталья,анализы все в клинике лежат,чуть выше я написала превышения в результатах,а по биохимии все в норме.
Года три назад был диагноз атрофический гастрит по результатам гистологии.Сейчас бобру 4,5 года,вес был почти 41 кг 3 января,а сейчас скинул около 5 кг.
Антибиотик фармазин уже дней 8 колю по 2 мл (дозировка 200).Фильтрум сти по 2 таб 2 раза  день,сегодня давала 2 раза фосфалюгель.Еще даю 2 раза в день квамател.И при болях давала белластезин 2-3 раза в день.
С едой креон 10 000.
Ставила 5 дней свечи метилурациловые.
Преднизолон поставила 5 уколов,2 раза в день по 1,6 мл,разрешили отменить

Да,и у него спондилез,почти все позвонки сросшиеся.

39Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 1:08 am

Багира

Багира

Катя, совершенно точно могу сказать, что спонделез не мешает ни операциям, ни лечению энтерита и иже с ним. У вас по анализам интерит. Показатели все сходятся и по описанию.Тут ни при чем, на мой взгляд гастрит, а уж тем более спонделез. Знаю, потому как у нашего Фила тоже спонделез от шеи до хвоста был и прожил он с ним до 13 лет. И операции делали успешно. Меня несколько напрягает фармазин. Препарат для нас не очень знакомый. У нас врачи для лечения энтерита применяют азитромецин, аналог сумамеда. Можно и сумамед, только он дороже. Это таблетки.. И фармазин, написано, применяют перорально.. Преднизолон тут вообще никак.. На фига, не понятно..Врача нельзя поменять?

40Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 1:43 am

Патрисия

Патрисия

я в анализах не понимаю...но Оль,тебя не смущает возраст Бади.У нас никогда не болели энтеритом взрослые собаки,возможно конечно они болели.Но я этого не поняла,попоносили пару дней...мне кажется взрослые болеют в легкой форме.
Как бы там ни было,но при энтерите преднизолон вообще ни при чем...Согласна с Олей.антибиотики,капельницы...И еще,после трех-пяти дней,если щенок не погиб,наступает улучшение.даже если не лечить...А тут улучшение вообще не наблюдается...Да и болеет Бадик часто,где то раз в год у него проблемы...Это что то хроническое..Может и правда,гастрит-язва,воспаление кишечника?

41Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 1:51 am

Багира

Багира

Не смущает...
Таня, у нас в команде несколько собак приходили с энтеритом. Один из них Атос, недавно пролеченный. Там ни поноса не было, ни отсутствия аппетита. Только худоба. А анализ энтерит показал.. Пролечили, поправился!!(почитай его тему, там есть анализы, а ему между прочим 10+ по возрасту)
И еще (забыла, блин, кличку..) сидел у Лики на передержке.. Кобелю лет 8... поставили диагноз энтерит. Причем видимо заразился на другой передержке... Симптомы не помню сейчас уже, но тем не менее болеют, и еще как.
Я бы по новой на энтерит сдала и срочно. Если опять подтвердиться, то и сомневаться нечего. А по симптомам очень похоже и плохо парню поэтому. А если опять покажет, значит антибиотик менять срочно!

42Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 2:01 am

Патрисия

Патрисия

я про Тошика читала,но как то не поверила в энтерит.подумала на кокцидии и приют.Антибиотиком пролечили,домой попал и пришел в себя...Атос старый,слабый,после приюта.Бадик молодой,домашний...ХЗ

43Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 2:02 am

Патрисия

Патрисия

Кать,а какашку вы сдавали???

44Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 7:52 am

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

выше вывешено фото с анализами какашек.Тут не вирусный энтерит,а просто воспаление кишечника.

45Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 1:28 pm

Лолита

Лолита

Катюш, только что скинула нашему врачу все на почту - она вернулась, надеюсь сегодня она даст ответ Smile Так что скоро Бадику станет полегче Smile

46Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 1:34 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

спасибо всем кто переживает и пытается помочь!это очень ценно для меня!эта собака для меня как моя рука или нога,без которых жить тяжело

47Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 3:41 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

упс,перенесите плиз все мои посты в нужный раздел,я про него забыла!
Бобра забрали на гастроскопию,сижу жду

48Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 5:56 pm

Лолита

Лолита

Катюш, отправила тебе назначение в личку Smile (напиши, пожалуйста, получили или нет, а то у меня не показывает его в отправленных Sad)
диагноз сейчас уточню Smile

49Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 6:26 pm

Екатерина и Бобёр

Екатерина и Бобёр

Наташ,всё получила,ответ написала!спасибо!!!
все прошло хорошо,лежит в отходняке,скулит иногда,пытается идти куда то,падает.
Гистологию теперь делают в Москве,а в прошлый раз делали у нас в Краснодаре в человеческой лаборатории,а в Москве в ветеринарной.Думаю вердикт может быть другим,результаты недели через три только будут.
В желудке много желчи,а 12ти перстную кишку посмотреть не смогли!проход сильно сжат был,язв нет.Есть видео,нужно будет забрать

50Гастриты. - Страница 2 Empty Re: Гастриты. Вт Янв 20, 2015 7:20 pm

Патрисия

Патрисия

Катя,у меня сестра паталогоанатом в Нальчике.Правда человеческий,но она смотрит и животным.в Нальчике тоже нет ветеринарных лабораторий..Может пригодится.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: