Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Москва, Ингрид, 8 лет.

+20
Марфушки_нет
Елена и Барри
Томас и К
Анна и БасУля
nadin
Admin
assunta2004@mail.ru
Елена Ко
sollertus
Марси
Лолита
Яна Великая
Фенька
Патрисия
Myboxers
kenzo090
Светлана ЛЛ
Тори
Валентина
Багира
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 9]

151Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 10:00 am

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

В биоконтроле у моего доктора есть знакомая.

152Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 10:15 am

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Что-то врач меня вчера приободрила, а сейчас я пришла, читаю форум на котором у людей подобное заболевание и честно говоря опять в ступоре. Противоречивые чувства меня раздирают на части. Разумнее все таки не делать операцию или делать? Может съездить к онкологу на консультацию и спросить у него совета или сделать так вы мне советуете и не трогать напрасно собаку, пусть живет и радуется жизни пока есть такая возможность. Всем врачам лишь бы резать и лечить без остановки?

153Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 10:16 am

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Наверное стоит вас послушать, ведь вы уже все это проходили.

154Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 10:48 am

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

"Здравствуйте, я ветврач из Санкт-Петербурга. У нас есть собака с мастоцитомой на грудной клетке, размер опухоли около 7 см в диаметре, рядом опухоль 2 см в диаметре, эти опухоли вскрылись и кровоточат. Рядом с ними под кожей много маленьких узлов, около 1 см диаметром. По цитологии мастоцитома со средней степенью дифференцировки. При пальпации подмышечные лимфоузлы не определяются. Собаке 15 лет.Опухоль выросла за 2 месяца. Анализы крови и рентген на предмет метастазов пока не делали.
Вопросы: 1. Есть ли смысл в операции и последующей химиотерапии, какой прогноз при таких объемах опухоли. Я представляю, что объем удаления тканей должен быть очень большим.
2. Может ли помочь химиотерапия, если не проводить удаление опухоли."
Добрый день!

"Прогноз при мастоцитоме, местно распространённый процесс (3-я, 4-я стадия) - осторожный, 3-4 месяца. Многое зависит от темпов роста опухоли. Преднизолон и химиотерапевтическое лечение безусловно могут помочь и в ряде случаев продлить жизнь до 6-8 месяцев."

Вот что пишут врачи. Наверное вы правы и нет смысла мучить собаку.

155Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 12:02 pm

Багира

Багира

Вот если получиться проконсультироваться у него, было бы не плохо.
Пака
Марк Вадимович
врач онколог,
руководитель отделения онкологии

Белый Клык на Красной Пресне. Но химию я бы точно не делала.

156Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 12:02 pm

тётка Чарлея

тётка Чарлея

Лучше всего получить консультацию ("второе мнение") в ветеринарной клинике "Белый клык", это сеть лучших клиник в Москве и оснащение у них самое лучшее. Правда клиника считается дорогой, но всё-таки она лучшая. Вот их сайт: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Консультация - это только мнение авторитетного врача и его рекомендации, решение в любом случае за Вами.

157Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 2:49 pm

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Хорошо, спасибо. Я так и сделаю. Не буду принимать поспешных решений. Успокоюсь, сделаю УЗИ, рентген, схожу к онкологу, которого вы рекомендуете, а потом буду думать.

158Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 2:57 pm

тётка Чарлея

тётка Чарлея

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Хорошо, спасибо. Я так и сделаю.  Не буду принимать поспешных решений.  Успокоюсь, сделаю УЗИ,  рентген,  схожу к онкологу,  которого вы рекомендуете, а потом буду думать.

Если вы решились идти на консультацию, то не стОит откладывать это дело в долгий ящик. Время не ждёт!

159Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 3:26 pm

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Я знаю, пойду в ближайшее время. Если он принимает в субботу или воскресенье, пойду в эти выходные. Если в будни, то в ближайшие дни.

160Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Вт Фев 10, 2015 3:42 pm

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Записалась на понедельник.

161Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Ср Фев 11, 2015 10:19 pm

sollertus

sollertus

А у меня такая инфа от знакомых, что в Белом Клыке вообще не рекомендуют оперировать мастоцитому, а в Герцена, наоборот, есть разработанная методика, вкл операции, химию, облучение.
Прошу прощения, это всё только со слов...
У них не боксёр, метис такой крупный, типа московской сторожевой. Прожил 3 года, пока всё хорошо.
Всё вообще зависит от опухоли - насколько она распространилась и как расположена.
Можно же в нескольких местах проконсультироваться, когда будут данные...

162Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Ср Фев 11, 2015 10:28 pm

Марфушки_нет

Марфушки_нет

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:читаю форум на котором у людей подобное заболевание и честно говоря опять в ступоре.
у людей мастоцитома протекает не так, как у собак. у нас все-таки разная физиология.
возьмите с собой все анализы, которые сдавали в ближайшее время.

163Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Ср Фев 11, 2015 10:48 pm

Багира

Багира

Совершенно верно.. Смотря в каком месте.. Пака делал успешные операции по удалению мастоцитомы на лапе.. А здесь в данном случае нужна хорошая консультация и не у одного специалиста.

164Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Чт Фев 12, 2015 2:24 am

kenzo090

kenzo090

С таким диагнозом можно еще посетить Розовскую Т.А. в Герцена.

165Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Чт Фев 12, 2015 10:39 am

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Здравствуйте, девочки. Я опечаталась, имея ввиду не людей у которых мастоцитома, а конечно же их собак. Пишут всякие ужасы. У Ингрит на лапе она ушла внутрь, снаружи она не большая, в Близнецах мне сказали, что если ее удалять, то будет нечем закрыть рану, так много нужно тканей удалить. Я Съезжу на консультацию к Паку в понедельник, в субботу сделаю УЗИ и рентген грудной клетки, заберу наш рентген опухоли и со всеми результатами поеду к нему. Посмотрим что он скажет, от этого будем отталкиваться. Возможно съезжу и в Герцена.

166Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Чт Фев 12, 2015 8:39 pm

Рино и Дая

Рино и Дая

нужно верить в лучшее, не опускать руки и не притягивать негатив.... или ....не обманывать себя и в отпущенные дни не мучить собаку бессмысленными процедурами.... вам предстоит сделать очень не простой выбор.... сил ВАМ.

167Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Чт Фев 12, 2015 9:39 pm

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Спасибо всем за поддержку. Мы съездим к доктору, проведем исследования и от этого будем отталкиваться.

168Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пн Фев 16, 2015 2:15 pm

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Здравствуйте, девочки. Были мы сегодня у Пака в Белом клыке. В четверг будем оперироваться. Перед операцией сделают рентген грудной клетки и если все нормально, то опухоль удалят. Оперировать он будет сам. Он посмотрел наши анализы и все заключения, сказал, что по описанию опухоль подходит на 1-ю стадию и ее лучше удалить. Что в целом собака здоровая и даст Бог, будет жить долго и счастливо. Я приняла решение делать операцию. Так что буду надеяться на лучшее.

169Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пн Фев 16, 2015 4:06 pm

Валентина

Валентина

Марина, мы с Вами! Всегда надо надеяться на лучшее.

170Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пн Фев 16, 2015 4:06 pm

тётка Чарлея

тётка Чарлея

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:.... Так что буду надеяться на лучшее.  
Мы тоже    conn1

171Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пн Фев 16, 2015 4:33 pm

Багира

Багира

Дай бог, что бы Пака хорошо с оперировал...

172Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пн Фев 16, 2015 4:36 pm

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Будем надеяться.

173Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пн Фев 16, 2015 6:04 pm

Патрисия

Патрисия

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! girl_angel

174Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пн Фев 16, 2015 9:18 pm

assunta2004@mail.ru

assunta2004@mail.ru

Спасибо. Мне бы тоже этого хотелось очень очень сильно.

175Москва, Ингрид, 8 лет. - Страница 7 Empty Re: Москва, Ингрид, 8 лет. Пт Фев 20, 2015 12:33 am

Валентина

Валентина

Марина, как прошла операция? Что говорит врач, какие прогнозы?
Как Ингритуська всё перенесла?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму: