Всем доброго вечера! Давненько я не рассказывала о наших детях.
У нас все хорошо. Моняшка совсем освоился, немного округлился, правда до Финика ему еще далеко. Пытается стать вожаком стаи, но очень мягко, без злости и нажима. Периодически занимает Афинкино кресло (хотя у него точно такое же), при этом морда становится довольная и счастливая. Финик не возражает, уступает ему. Но только в мелочах: поваляться в её кресле, поиграть в её игрушки. А вот что касается еды или мытья лап, то все должно быть строго по старшинству, сначала девочки, потом мальчики. Финик оказалась большой ревнивицей. Не нравится ей, когда кто-то из нас ласкает или играет с Монькой. Тут же начинает ворчать, бубнить и оттеснять его, но тоже без злости и агрессии. Заканчивается все поцелуями хозяев с двух сторон или подставлением двух поп для почесов. А вообще они - команда, перенимают все друг у друга повадки, стараются не потерять нас и друг друга из поля зрения, спят в обнимку. Монька очень трепетно относится к Афине, защищает её даже от меня, когда я стригу ей когти. Сначала вылизывает меня, спасая подругу от процедуры, а потом её. На улице Моняшка ведет себя гораздо спокойнее, чем раньше, слушается, слышит команды, даже, когда спущен с поводка и увлечен игрой. Спускаем с поводка и даем побегать все еще на огороженной территории. Во-первых, я все еще опасаюсь, что он куда-нибудь ломанется, а, во-вторых, не хотим, чтоб этот охранник кого-нибудь напугал или "съел". Финик ведь его подруга, и никому, кроме него, нельзя с ней играть (так он для себя решил). А их игры для непосвященных людей - это собачьи бои. Моняха кусает Финика за ноги, она на него набрасывается, дубасит лапами, оба рычат... Страх да и только! Дома оба ведут себя тихо и спокойно, не ощущается перебора в количестве собак. Мы и не предполагали, что две собаки в доме могут быть такими тактичными и незаметными. Правда есть исключение, когда начинаются мужские игры Моньки с нашим сыном. Это захватывающее зрелище ни с каким сериалом не сравнишь. А на днях дали Моняшке пищащую игрушку. Сначала он очень странно себя повел, даже Афина удивилась, глядя, как он рычит, лает и отпрыгивает от пищалки. Но потом он её полюбил всей душой, несколько дней не выпускал из пасти, даже спал с ней. Вообще он очень открытый и позитивный парень. Мы не на секунду не пожалели, что оставили его у себя. А еще мы никак не предполагали, что от 2-х боксов количество положительных эмоций и хорошего настроения увеличивается в геометрической прогрессии. Теперь то мы точно знаем, что лучше боксера может быть только два боксера! Спасибо вам всем за то, что помогли нам это понять и просто за то, что вы есть на свете.