Отчитываюсь по нашему походу в клинику.
Ну просто не могу промолчать - не перестаю восхищаться и поражаться терпеливости и послушанию Афинки.

Сама залезла на стол (сначала на стул, потом с него на стол), по команде легла. По времени "выкачка" длилась минут 15-20, все это время лежала покорно под мои поглаживания и "улюлюкания". Высосали из нее 4 10-кубовых шприца + еще нацедили в районе одного такого шприца. Клиника МИГ на Сельскохозяйственной, так себе, со своим туда хожу только на прививки и какие-то элементарные процедуры. Врач, молодая девушка, посоветовала подавать мочегонку, и если и на ней жидкость будет скапливаться, то дренажей на 90% нам не избежать. Говорит, что скопления у нее происходит в слоях между жиром и мышцами, т.е. достаточно глубоко. Так же посоветовала подавать какие-нить препараты ускоряющие процессы заживления. Все это передала Ольге, она будет созваниваться со врачом-хирургом, который Афинку оперировал, посмотрим что он скажет.
С утра правда Афинка учудила... Пошла с ней в парк гулять, в котором уже сто раз гуляли. На большой безлюдной поляне отпустила ее, она так носилась... Это надо было видеть! Видно без этих швов и попон, ей так хорошо, ничего не тянет и не сковывает движения. Играли с ней с палочкой, она валялась на спине счастливая. А потом, когда проходили спуск к реке, как рванула туда (видно жарко стало), и как полезла через ил... И на мои "Афина, стой! Афина нельзя! Неееееет" - ноль эмоций.

Спустилась к ней, это по-моему был первый раз, когда мне пришлось на нее повысить голос, позвала. А ила там по пузо, она в нем увязая вылезла, но красивая маечка, которую ей одела Ольга, увязла и свалилась( Все чумазые побежали домой, и была непредвиденная помывка. Минут 15 намывала ее. И опять же меня Афинка очень удивила, как покорно она залезла, точнее запрыгнула в ванну. Т.к. ранее я этого не проверяла, из-за того, что Венька мой сейчас после операции, я его в ванну залезать не заставляю для помывки лап (хотя раньше только так и мыли), и приноровилась мокрым полотенцем вытирать лапы в коридоре, вот и Афинку изначально не стала пихать в ванну, и тоже приучила ее к протирке лап полотенцем после каждой прогулки.
В общем, в парк мы больше не ходим, уж лучше в лес, куда и ходили последнее время