Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .


Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Boxer&Co » Боксеры » Потерянные / найденные » Пропала собака, что делать?

Пропала собака, что делать?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Пропала собака, что делать? Empty Пропала собака, что делать? в Сб Апр 05, 2014 11:18 pm

Admin

Admin
Admin
1. в интернете на интернет –досках разместите объявления, разместите на форумах о животных темы и постоянно поднимайте тему, а то она будет на последних страницах форумах и до нее ни кто не дойдет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


2. Сделайте макеты объявлений с вознаграждением, желательно с цветной фотографией и расклейте их: на остановках, на подъездах близлежащих домов (объявления очень часто срывают, по этому делайте это постоянно), на ближайших магазинах.
КАК клеить объявления:

1. надо вычислить когда в ваших домах уборщица моет подъезд, они обычно срывают объявы.
2. надо брать перчатки, какие не жалко, иначе руки не отмыть.
3. зимой можно клеить на клей с силиконом.
4. выбираем фонарь. но большой в диаметре (ну как на крупных дорогах). рядом с ним остановка например - много народа могут читать. берем обычный файлик. и толстый скотч. обвязываем скотчем по кругу файлик (вверху и внизу), так чтобы прорезь в файле была сверху и не была завязана скотчем. и получаем кармашек в который можно запихивать а4 бумажки +можно старые вынимать а новые запихивать. если внизу отрывные телефоны, то прорезь делаем в низу... файлика заранее укоротив. главное это не сразу отдирают....и не портится от снега и грязи.
5. на остановках сдирают 100%. еще и наорать могут.
6. можно клеить на клей пва. Клеить желательно на бесхозных заборах, столбах. На стендах с афишами не желательно. Клей пва надо иметь с дудочкой измажетесь и ни за что не отмоете. если поверхность неровная, то лить его побольше - он на всё садится! Закупайте сразу много пузырьков, он имеет свойство кончаться в самый неподходящий момент.
7. объехать ближайшие приюты для животных и дать работникам приюта фото вашего питомца (вдруг люди найдут и отвезут туда).
Можно клеить на специальных досках объявлений при каждом районе. (обычно рядом с остановками). В зоомагазинах (иногда платно иногда нет...). В ветлечебницах (иногда платно иногда нет...). Иногда в магазинах есть спец доски д/объявлений (зависит от магазина, обычно платно).


3. Сделайте маленькие визитки с телефоном (можно от руки) и рано утром обойдите все ближайшие дома и раздайте эти визитки дворникам, естественно с обещанием о вознаграждение. А так же раздайте в магазинах продавцам, а лучше закрепить на видном месте объявление с фото. Еще очень важно (касается больше собак) раздавать визитки собашникам на ближайших площадках и парках и делать это регулярно, видя ваше не иссекаемое стремление найти, люди будут внимательнее относиться ко всем пробегающим мимо собакам. Очень важно раздать людям без определенного места жительства маленькие визитки с маленьким фото, они ночью часто видят животных выползающих на свет, пока все тихо и все спят. Особенно это касается тех, кого потеряли в центре, около вокзалов и т.д.

4. Дайте объявление в газеты желательно с фото: «Из рук в руки», в КП, местные газеты (загляните в ящик)и т.д.

5.



6. Можно дать объявление на кабельное телевидение.

11. Найденное животное (часто собак) отвозят в приют, поездите по приютам, оставьте там информацию (фото животного, контакты), если вы не нашли в течении месяца, то хотя бы раз в месяц объезжайте приюты по новой и обновляйте память сотрудников. Если прошло уже не мало времени с момента потери (месяц и более), возможно ваше животное исхудало и находиться в шоке, по этому при посещении приюта внимательно всматривайтесь на похожих животных, взгляд после длительного стресса и шока будет уже не тот, что вы знаете, все это плюс истощение могут изменить до не узнаваемости вашего питомца.

Список приютов Москвы и Московской области.

13. И обязательно просматривайте газеты  и архивы газет в рубрике «найдено животное» с того дня когда потерялся ваш питомец и интернет сайты , возможно кто-то нашел вашего питомца и хочет найти вас!!!!!!!!!!!!

И не теряйте надежду, и ищете, ищите, ищете. УДАЧИ!!! Животное находится в некоторых случаях, даже спустя годы. Вот.

Список организаций и картотек по поиску:




Пожалуйста будьте осторожны, много людей зарабатывают на чужом горе. Но очень много людей действительно помогают в поиске. Большой всем Удачи.



Последний раз редактировалось: Admin (Вс Апр 06, 2014 12:42 am), всего редактировалось 3 раз(а)

http://helpboxer.ru

Admin

Admin
Admin
не могу собраться и весь список форумов/досок по потеряхам в кучку сложить. Есть у кого силы?

http://helpboxer.ru

Сергей

Сергей
Могу завтра после занятий с Климом сделать

http://vk.com/usmanovsergei

Admin

Admin
Admin
Ага, Сереж, это сильно и нам задачу упростит, потеряхов выискивать

http://helpboxer.ru

Admin

Admin
Admin
Статьи Гражданского Кодекса о безнадзорных животных

Глава 14, Гражданского Кодекса РФ, содержит статьи, предписывающие действия в отношении найденных и безнадзорных животных, возмещение расходов, связанных с находкой животного, вознаграждение нашедшему и оформление права собственности на найденных собак.

Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо,
у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих
о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения — судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных,
с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение
в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность — от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.
Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

http://helpboxer.ru

Admin

Admin
Admin
Комментарий к статье 230

1. В отличие от норм о находке коммент. ст. устанавливает, во-первых, срок, в течение которого лицо, задержавшее безнадзорных животных, обязано уведомить об этом органы внутренних дел или местного самоуправления; а во-вторых, обязанность указанных органов предпринять меры к розыску собственника. Достаточно высокая вероятность отыскания собственника обусловлена его предполагаемым местонахождением неподалеку от места задержания животных, а также большей, чем у обыкновенной находки, информативностью задержания: при розыске собственника могут быть использованы такие индивидуализирующие животных признаки, как порода, окрас, клеймение и т. п.

2. С учетом особенностей имущества, о котором идет речь в ст. 230-232 ГК, его содержание в период времени, отведенного на розыск собственника, не только допускает, но, как правило, и предполагает пользование этим имуществом, поскольку именно такой режим существования привычен и нормален для большинства видов домашних животных, в первую очередь для сельскохозяйственного скота и специально выведенных пород животных, и его нарушение способно вызвать болезнь животных или причинять им страдания (в иных же случаях, например при задержании декоративных пород животных, их использование в практическом смысле в принципе невозможно). Таким образом, правило п. 2 коммент. ст. корреспондирует со ст. 892 ГК, устанавливающей в качестве общего правила право хранителя пользоваться хранимой вещью, когда это необходимо для ее сохранности.

3. Коммент. ст. не предусматривает подобно ст. 227 ГК права лица, задержавшего безнадзорное животное или согласившегося содержать его, реализовать животное или иначе распорядиться им (в частности, отправить на убой или усыпить), если животному угрожает скорая гибель или его содержание экономически нецелесообразно либо сопряжено с иными затруднениями (например, с исходящей от животного опасностью для окружающих и для самого содержащего животное лица,). Если такие действия приходится предпринять в силу объективной необходимости, они должны квалифицироваться как совершенные либо в чужих интересах без поручения, либо в состоянии крайней необходимости.

4. Содержание безнадзорных животных на сугубо добровольных началах исключает ответственность за их гибель или порчу на иных условиях, кроме как умысел или грубая неосторожность. По смыслу закона в п. 3 коммент. ст. союз "и" между словами "лицо, задержавшее безнадзорных животных" и "лицо, которому они переданы на содержание и в пользование" употреблен в смысле "или" - разумеется, лицо, задержавшее безнадзорных животных и передавшее их другому лицу, в дальнейшем устраняется от ответственности.

http://helpboxer.ru

Admin

Admin
Admin
Комментарий к статье 232

При своевременном возврате животного собственнику нашедший имеет право на вознаграждение, размер которого аналогичен вознаграждению за находку. Как нашедший, так и содержавший животное имеют право на возмещение понесенных необходимых затрат, в том числе по розыску собственника, лечению животного, на прививки и т.п.

http://helpboxer.ru

Сергей

Сергей
Москве работает бесплатная справочная по поиску домашних животных.

Частенько животные теряются во время прогулки, убегают из дома, или перепугавшись, срываются с поводков и убегают от хозяев.

Найти потеряшку поможет бесплатная справочная по поиску домашних животных. Здесь собраны все сведения о потерявшихся и найденных любимцах. Информация стекается из приютов мегаполиса и от отзывчивых людей, которые приметили в своем дворе одинокое животное.

Хозяину достаточно просто позвонить в справочную и оставить приметы питомца. Как только беглеца заметят или поймают - вам обязательно перезвонят.

Куда звонить?

Бесплатная справочная по поиску домашних животных работает ежедневно с 10.00 до 22.00, тел. 995-78-40.

Разместить объявление можно на сайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Важно: указать породу, пол, окрас, возраст, особые приметы (клеймо и т. д.), кличку животного. Не забудьте про адрес, где животное было потеряно.

Сюда обращаются владельцы не только кошек и собак, но и хорьков, морских свинок, попугаев и даже лошадей!

КСТАТИ

Если вы потеряли любимца...

1. Обойдите близлежащую округу.

2. Поспрашивайте прохожих.

3. Если питомец не найден, позвоните в справочную по поиску домашних животных.

4. Расклейте объявления с фото и приметами потеряшки возле того места, откуда сбежала собака, а также разместите объявление в Интернете о поиске животного.

http://vk.com/usmanovsergei

Сергей

Сергей
Это как дополнение к твоим ссылкам, в общем-то тут основное, всё подряд не стал собирать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - поиск по чипу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] большой потенциал у сайта, было бы только больше зарегистрированных людей."Проанализировав весь процесс поиска, пришел к выводу, что вероятность найти свою собаку увеличится, если иметь возможность максимально быстро и широко, оповестить сообщество о пропаже собаки.
Предоставление такой возможности и есть главная цель данного проекта".
**
Форумы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - потерянные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - найденные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - потерянные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - найденные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - бюро находок

http://vk.com/usmanovsergei

Admin

Admin
Admin
Не сдаваться!
Действовать.
Плакать можно потом - когда найдется.

http://helpboxer.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения