Всем здравствуйте. Прошу прощения за длительное молчание.
Товарищ хороший уже полностью устроился. Сейчас по поведению дома у меня нет никаких замечаний. По словам соседей Уллис в моё отсутствие сидит тихо, я всё ещё закрываю его в клетке перед уходом, но уже иногда без радио. Когда я дома, то он у себя безвылазно спит почти целый день. На дверной звонок не лает, только урчит про себя. На гостей не прыгает и не лает, на место уходит после второго-третьего требования, если без гостей, то после первого.
К слову, на место лучше всего отправлять почти шёпотом, нараспев.
Иногда, разыгравшись, рычит и гавкает на игрушки. У нас слоник есть пищащий, так вот Ули его кладёт на пол бьет подбородком и на писк лает, так по нескольку раз. Я как-нибудь запишу процесс на видео.
На улице ведёт себя нормально, с оговоркой, что к мелким собакам отношение не изменилось, поэтому контроль постоянный.
О том, чтобы спустить с поводка вне площадки даже не думаю. Часто гуляет в наморднике, потому что куча мелких подбегайцев летят прямо в рот, а я не хочу, чтобы он кого-нибудь покалечил. Намордник я нашла неплохой металлический, он не мешает свободно дышать, открыть рот и есть корм.
Рядом ходит отлично. Команды
ко мне,
сидеть,
лежать,
стоять,
барьер выполняет хорошо, если делать комплексом, то очень здорово концентрируется. Наконец-то начал отдавать игрушки и палки.
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img][img]
[/img]