Год назад мы решили, что отныне будем одним целым. Сэмик и я.
Странно. С одной стороны мне кажется, что наша встреча состоялась совсем недавно,буквально на днях. С другой стороны, у меня такое чувство, что мы были вместе всю жизнь.
За это время мы можем похвастаться довольно богатым багажом событий. Две операции, длительный реабилитационный период после одной из них, несколько поездок в деревню (400км от нашего города), частые поездки за город, в гости к маме, походы в лес за грибами и ягодами, обучение в школе для собак (дистанционно). На последнем пункте хочу немного задержаться. В первые секунды, когда я только увидела Сэмика, первая моя мысль была: «Господи, как я удержу его на поводке?! Что я делаю?!»
А потом я увидела его глаза... и поняла, что сделаю все возможное и невозможное, но научусь всему, лишь бы он был со мной.
И мы учились. Учились вместе. Первый наш успех - это мирное сожительство с кошкой. На это мы потратили неделю. Агрессии как таковой к кошке не было, было желание ее схватить. И были попытки. Но мы справились
Второй наш успех - хождение рядом. Первое время я была бесплатным приложением к прогулке. Иногда абсолютно бесполезным. Даже ненужным. Болталась где-то позади, отвлекала, мешала
Кстати, хочу здесь добавить - такое чувство, что с парнем особо никто не гулял. Именно в том смысле, в каком понимаю это слово я. Сэм просто выходил на улицу, делал свои дела за три-пять минут и бежал со всей дури домой. Ему были абсолютно не интересны прогулки по оживленным улицам или в лесочке за домом, он очень редко «включал» нос для изучения запахов. Он даже, простите, пИсал, как девочка, сидя! Что такое «метить»? Зачем лапу поднимать? Неудобно же, зачем?
Теперь же мы, как настоящие европейские сеньор и сеньорита, важно расхаживаем по улице, с чувством собственного достоинства и высоко поднятой головой, пока... пока не увидим собаку
Раньше это был тихий ужас. Мне ли с моими силенками противостоять желанию этого парня кинуться на собаку? Сейчас, скажу честно, проблема не решена до конца. Если вдруг нам попалась собака, которая облает нас с ног до головы, конечно, мы рвёмся ответить. Если же та собака ведёт себя спокойно, то и мы пройдём мимо, правда, глаз не сводим и поводок можем потянуть
Признаю, это целиком и полностью моя вина. Я знаю, что уделяю этой проблеме не столько времени, сколько она требует. Но мы будем стараться
А в целом... что хочется сказать. Страхов было гораздо больше. Оказывается, всё решаемо
Лишь бы было здоровье у моего любимого рыженького чудышка
В очередной раз благодарю боксокоманду и всех тех, кто принимал участие в спасении киприотов
большущая благодарность передержке! Мы Вас помним
привет Джеку и Карише
И огромный привет нашим товарищам по счастью - Консуэлле и Наполеону
А ещё отдельная благодарность всей моей семье. За помощь, за поддержку, за то, что помогли мне поверить в себя!
Мы нашли друг друга только благодаря ВСЕМ вам!