Вот думаю, почему так Бавару не везет...Другие собаки сядут на одну передержку и ждут своего счастливого часа, и дожидаются. А Баварчик, такой комфортный дома ( остается прекрасно один, вообще, ничего не убираю и не закрываю, когда ухожу), такой нежный и ласковый, такой беспроблемный золотой пес и такой невезучий...
Мы еще в субботу с Олей, когда Бавар лежал на рентгене, заметили у него на мошонке бугорок, твердый. В понедельник я его все рассматривала, прощупывала, надавила слегка, и из этого бугорка вылез гельминт... Поехали с Баваром в Шанс Био, сдали анализ на дирофиляриоз. Сегодня утром анализ пришел.

Получив анализ, расстроилась жутко((( Так надеялась, что там будут Dirofilaria repens, которые паразитируют при кожной форме дирофиляриоза...
Быстро собрались и поехали к кардиологу в Зоостатус. В сердце и легочных артериях врач ничего не увидела. Искали долго, крутили Бавара, в разных проекциях смотрели...- ничего. Сердце, вообще, без какой-либо патологии.
Сдали еще два анализа: на микрофилярии(микроскопия микрофилярий) и на наличие половозрелых самок.

Завтра буду пытать врача-паразитолога по поводу анализа на микрофилярии...Вдруг в анализе Шанс Био закралась какая-то ошибка...