5 снимок
отражение сущности Бавара и наших с ним позитивных будней! Он у нас уже скоро как 2 месяца и что сказать, плюшка домашняя - как я его называю! Послушный, в меру активный и в меру общительный, дома идеальная собака, со стола не ворует, в наглую не лезет, когда кушаем. На прогулках не тянет, все команды знает, особенно дело пошло с прикормом! Погулять может как и 10-15 минут и все дела при этом сделать, так и 1,5 часа изучать окрестности. Если выйти на ночь часов в 12, то до 10:30 утра спокойно дрыхнет и порой даже не просыпается когда кто-то уходит раньше, или же может показать, что пора гулять хождением по кругу Из игрушек любит больше мягкие - у нас уже потихоньку собирается коллекция, если не выгулялся, может сам взять как раз мягкую и ее немного "помутузить-потрепать".
С собаками с интересом стал знакомиться, особенно после прогулки с Ладой! Понял видимо, как здорово, когда можно поиграть и побегать с сородичами. Если от собаки нет агрессии - он играет( или агрессия незначительна - на него немного рыкнут он и давай скакать(ранее есть видео такого момента)). С большинством собак играет, или пытается знакомиться - садится и лапой "эть!" по собаке. С молодыми кобелями сложно, которые сами не прочь выяснить отношения, при этом первый не начинает драку, как правило только в ответ! Разнять-оттащить его легко, даже я справляюсь - или заранее, если видим собаку, команду даешь идти рядом и так легче его внимание отвлечь.
Порой может не заметить ни кошку ни собаку, ведь вокруг и так много всего интересного! Купается прекрасно, в ванной золото, а не собака, как себя ведет! С детьми идеально, становится как будто еще спокойней. Приучился перед входной дверью мыть лапы, сам садится теперь и дает лапу. Быстро выучил, где дом, находит нужный подъезд без запинки. Спать уходит на место, даже если засыпал в комнате, утром на месте его находишь, что радует, ибо может храпеть. Квартиру охраняет, рычит когда соседи ходят, может с недоверием встречать гостей, но потом с ними дружба. С зеркалами никакой войны! Хотя они у нас везде.
Кушает сухой корм, правда отведав гречки с овощами, от корма отказался на следующий день - мол, что вы тут дает такое, кашу хочу! Очень любит творог, особенно замешанный с яйцом, яблоки, бананы. Падок на запах выпечки и хлеба! Мне кажется хлеб для него особенно лакомый кусочек с барского стола( не даем, но на кухню на запах приходит моментально!). Характер скорее мягкий, покладистый, ласковый, игривый, но без суеты. В общем очаровательный и привлекательный мужчина в самом расцвете сил!