Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Стерилизация

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Стерилизация Empty Стерилизация Вс Ноя 12, 2017 7:54 pm

*Fairy

*Fairy

Нам несколько врачей уже посоветовало стерилизовать нашу Кьяру.
Мы все никак не решились, опасаясь побочек (типа недержания), но скорее всегда были за, а не против стерилизации (щенков никогда не планировали, никаких предрассудков о том, что "стерилизуя, лишаем собаку природы" не держим). Теперь, видимо, время пришло.

Дорогие сообщники, очень будем благодарны вашим советам.
Во-первых, очень нужны явки враче и клиник.
Во-вторых, расскажите, как готовиться до и к чему после, что там за подводные камни.

Кьяре скоро пять лет, один раз была под общим наркозом (операция на деснах) - удачно, были признаки ложной беременности и еще какие-то замечания у врачей, почему они и советуют стерилизовать.

Спасибо заранее!

2Стерилизация Empty Re: Стерилизация Вт Ноя 14, 2017 11:29 am

Shianiel

Shianiel

Старшую стерилизовала у Еремина в его клинике, так как еще и мастэктомию делали. Шов в полпуза, сшита - я так курицу зашиваю перед духовкойSmile), нитки из внутреннего шва лезли, было воспаление шва небольшое. Наркоз он вроде сам рассчитывал. Из наркоза вышла неплохо (9 лет все таки на тот момент было), засыпала и потом капалась при мне, заживало все недели 3, рассасывались бугры и того дольше. Подтекание началось через полгода после операции, но быстро купировалось Пропалином, а потом как-то и вовсе прошло в течение месяца. Если закрыть глаза на адский поток в клинике и вечную спешку Еремина, то все нормально было. Я, собственно, ехала туда именно из-за рук хирурга.
Младшую стерилила у Чадина в Беланте в прошлом году (не поехала к Еремину, так как надо было снова делать и старшей операцию, наркоз нужен был уже ингаляционный, у Еремина не было такого на тот момент). Все тихо, спокойно, заснула при мне, выдали из операционной уже на своих 4х, заставили задержаться еще на час, чтобы анестезиолог могла понаблюдать собак. Шов малюсенький, аккуратный, красивый (и у старшей тоже все швы такие после Чадина). Зажило недели за 2. Единственное: я не знаю, что это было, но у нее подписы (даже лужи целые) начались на второй день после операции, Пропалин не брал, неделю мучились, потом сдали анализы - оказался цистит. И вот вопрос, откуда он взялся, мне до сих пор непонятен. Пролечились, все прошло, подписов нет. Очень мне анестезиолог Хасьянова понравилась в Беланте, уверенно так работает, четко, может, для кого-то резковата, но я люблю, когда все по делу, без соплей.
Воротники мои не носили, так как подгадывала под отпуск и была с ними все время.
В целом из опыта: на мой взгляд, лучше делать операцию, когда ляжет снег (чище и посуше гулять); попон лучше иметь 2-3 штуки, и самые лучшие - "Степка" фиолетово-розовые, сине-голубые менее прочные и завязки ужасные; все швы своим поверх левомеколя обрабатывала серебрянкой, в спрее, супервещь, хоть и пачкается; когда у старшей было воспаление шва (выглядело жутко, я думала, все, некрозSmile)), нас спас Брандолин Н, дороговато, но действенно; пластырь для поддержки повязки брала только Омнификс, от всего остального было жуткое раздражение; обеим давала Вайо после операции, не знаю, был ли от него эффект, но даже на фоне уколов антибиотика с желудком все было ттт. Еще я перед всеми операциями получала разрешение/рекомендации кардиолога и терапевта (анализы сдавали), но, может, это я такой паникер. И, да, где-то через месяца три-четыре обе начали лопать как не в себя, сколько ни дай, все мало, полнеют быстро, поэтому перевела обеих на менее жирный корм, ну и вообще строго с диетой. По стоимости у Еремина было зримо дешевле.
Сейчас вроде даже лапаро делают собакам, может, почитаете? Там вообще без швов. Насчет подписов - сам Еремин мне говорил, что сейчас сильно изменилась техника стерилизации, поэтому такие побочные эффекты возникают очень редко.
Удачно вам прооперироваться и зажить!

3Стерилизация Empty Re: Стерилизация Вт Ноя 14, 2017 11:50 pm

Багира

Багира

Ну перед операцией сейчас и уже года два как все сдают анализы и получают разрешение на операцию от кардиолога. По крайней мере в Беланте у Чадина без допуска кардиолога давно уже "на стол" не берут.

4Стерилизация Empty Re: Стерилизация Ср Ноя 15, 2017 6:07 am

Shianiel

Shianiel

Багира, хорошо, если так, просто на пёсике бросились в глаза рассказы, что кто-то это не делал, потому что врач не предупредил заранее. У Чадина да, помню, Хасьянова все рекомендации смотрела. А вот к Еремину когда ходили, это была чисто моя инициатива (ну и БлагодаровойSmile), причём все бумаги привезла с собой, и, если не ошибаюсь, на тот момент там кардиолога не было. Но было это 4 года назад. Сейчас не знаю как.

5Стерилизация Empty Re: Стерилизация Ср Ноя 15, 2017 2:14 pm

Багира

Багира

Да, у Еремина все возможно. На сколько я сталкиваюсь в клиниках сейчас везде при наркозе брахицефалов просят предварительно сделать сердце и сдать анализы. Ну это где видимо анестезиолог есть.
У Еремина сейчас как-то все не хорошо стало. Туда практически забыли дорогу...

6Стерилизация Empty Re: Стерилизация Ср Ноя 15, 2017 3:29 pm

Лолита

Лолита

Багира пишет:У Еремина сейчас как-то все не хорошо стало. Туда практически забыли дорогу...
Оль, он сам сейчас не принимает, а кто поедет к студентам? все таки люди ездят под определенного врача, а не учить практикантов на своих собаках

http://helpboxer.ru/

7Стерилизация Empty Re: Стерилизация Ср Ноя 15, 2017 11:02 pm

Багира

Багира

Да там и не практиканты. Там все те, кто работал с ним в Беланте. Сейчас они уже не практиканты. Но все равно жалоб много на его приемы.

8Стерилизация Empty Re: Стерилизация Чт Ноя 16, 2017 5:53 pm

*Fairy

*Fairy

Спасибо большое всем за советы и комментарии! Внимательно читаем!

Правильно я понимаю, что Чадиным все довольны в Беланте и все там хорошо?
А у кардиолога, где лучше проверяться?

9Стерилизация Empty Re: Стерилизация Чт Ноя 16, 2017 6:33 pm

Лолита

Лолита

мы наблюдались у Марии Казбековой, клиника Бэмби, она специализируется на боксерах и ротвейлерах

http://helpboxer.ru/

10Стерилизация Empty Re: Стерилизация Чт Ноя 16, 2017 8:24 pm

Багира

Багира

Курганова в Беланте или Кайдановская в Бутово.

11Стерилизация Empty Re: Стерилизация Пт Ноя 17, 2017 1:42 am

*Fairy

*Fairy

Багира пишет:Курганова в Беланте или Кайдановская в Бутово.

В Бутово в какой клинике?

12Стерилизация Empty Re: Стерилизация Пт Ноя 17, 2017 3:22 am

fortuna

fortuna

Бутовская участковая ветеринарная лечебница. Скобелевская, 46

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: