Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Join the forum, it's quick and easy

Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .

Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Очень прошу помощи

+13
Сергей
ElenaS
Анна
Томас и К
Екатерина и Бобёр
Багира
Larisa
Admin
Лолита
fortuna
Тори
Рысса
Белочка я
Участников: 17

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 5]

26Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 9:25 pm

Багира

Багира

Вам все надо начать по новой!
Вам надо научиться понимать вашего четвероногого ребенка и научиться НЕ раздражаться по каждому поводу и без повода..
Увеличить прогулки. Начать кормить, как положено, после прогулки и следить что бы на прогулке он сделал все свои дела. Поменять корм (если нужно) и следить за входом и выходом. Приходить с работы и не раздеваясь сразу идти гулять, не зависимо от того "погуляла " уже собака дома или нет.. Не раздражаться ни в коем случае. Помнить, что собака-это хуже ребенка.
Ребенок вам про себя все расскажет! У собаки есть только ваши догадки и ваша помощь. Она полностью зависит от вас и вашего терпения.
Если собака писает и не обращает внимания на ваши замечания-вы для нее не понятны, потеряна связь с вами.. Ее надо восстанавливать. Только делать это повторно гораздо тяжелее. Если собака писает при хорошем выгуле, сходите к врачу, проверьте почки. Возможно проблемы со здоровьем.
Собака-это ребенок! Это работа! Это одно целое с вами-с хозяином! Если этого нет, то будут проблемы. И решить их можете только вы сами. Ни она, а именно ВЫ.
Но если с маленьким щенком все было легче. то сейчас нужно просто больше усилий и больше спокойствия.

27Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 9:27 pm

Багира

Багира

Лена, согласна на 1000
Поведение собаки не зависит от того из плохого она питомника или хорошего. Все формирует сам хозяин. Собака-отражение хозяина!

28Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 10:14 pm

Larisa

Larisa

Добрый вечер. За такой время прогулки, он просто, простите, не выкакивается.  После хорошей прогулки, он спать будет, желания громить не будет. Молодой кобель, в нем энергии море-океан. За это время он привык ходить дома, скорей всего, не поймет за что его ругают. Отсюда стресс и снова лужи и кучи.
Лена, Наташа, Оля, как же приятно читать Ваши напутствия! Не добавить, ни убавить. То о чем написано, надо увидеть, прочувствовать. Это должно быть в душе и в мыслях. Первое-успокоится. Принять. Он в скором времени успокоится вместе с ВАми. Собаки,даже, болеют, с хозяевами вместе. Увеличить время прогулок и угуливать его, бегать,прыгать. Потом поработать с командами. За короткую прогулку у Вас нет времени наладить контакт с парнем. Если Вы от души прогуляетесь, не просто ходя рядом, а общаясь. Как с ребенком, пойдем посмотрим птичу, а давай сделаем то, а пойдем уточек посмотрим ( возможно, смешно, но это контакт, общение). Третье, мне кажется, Вам не плохо бы с девочками из команды поездить, посмотреть как они с только что спасенными, по сути чужими собаками общаются. Словами это не передать. Сказать,что душой и сердцем делятся, это так, но это на другом уровне,что-ли. И собака,которая пережила Бог знает что на глазах меняется. А Ваш холеный, любимый пирожок. Силы у Вас, надеюсь, остались, желание есть. Все должно получиться. Будете жить вместе и радовать друг-друга.

29Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 10:28 pm

Рысса

Рысса

И пример с ротвейлером очень показателен. Собака беспредельничала, а её - терпели. А потом просто отдали, гордясь своим терпением.
Мне вот так же спихнули "ужасного неуправляемого" стаффа, "всех перекусал, никого ни во что не ставит", а он при рассмотрении оказался милейшим псом.

Зачем терпеть? Надо действовать! Питание поменять. Режим. Анализы сдать.
А какает (пардон) не жидковато ли и не слишком ли часто? Очень должен настораживать тот факт, что попеременно то худеет, то поправляется.

http://gribnoymir.ru

30Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:08 pm

Белочка я

Белочка я

Багира пишет:Белочка я, во первых вам надо успокоиться и хорошо подумать. хотите ли вы дальше заниматься с этой собакой и держать ее у себя. Ибо в голосе вашем слышится раздражение, вы устали и руки у вас опускаются.. Это не тот вариант состояния души, что бы бороться за собаку..
Во первых ваша собака действительно еще молода. Ну совсем. Прибавьте к этому не установленный режим -то вы гуляете три раза., то два, то мало , то чуть подольше, то сухим кормом кормите, то натуралкой и т.д. и т.п.. То разрешает что то, затем запрещаете, ругаете за шкоду и подозреваю, что хорошо ругаете, то можете не ругать ибо вам его жалко..
По моим понятиям собак ваш окончательно запутался и не понимает порядка в доме. Кроме этого он находиться в постоянном стрессе из за какого-то негатива по отношению к нему. Собаки это сильно чувствуют. А он молоденький и совершенно растерянный кобелек. Если с пописами еще можно сходить к врачу и проверить собаку на цистит, то с покаками сложнее. По большому собака будет гадить только из-за не понимания ситуации и из-за стресса, в котором она находиться продолжительное время.
Вас раздражает-что собака гадит в клетке-поверьте. делают они это очень даже охотно, а потом еще в этом во всем вываливаются. Они же дети.. И по говну своему побегать могут и бегают. И зарыть его (говно) хозяйскими вещами могут.. Воняет же.. А по кругу какать-так это каждая третья собака делает.
Вы же не возмущаетесь, когда человеческий детеныш вымазывается в собственном говне, если вы не успели или не усмотрели.. А собаки ничем от детей не отличаются. Так что не надо раздражаться. Примите его, как маленького ребенка.
Никакой кинолог не поможет вам с домашними проблемами. Только вы сами!
спасибо за ответы.
У меня нет раздражения,просто где то грубовата написала,это чтобы понять как это со стороны.
устала.да.от не понимая что еще ему надо,и как исправить.Руки опускаются...Скажем так...я его защищаю,мою,убираю,не позволяю его обидеть.он маленький,исправится,пройдет.А он как назло.Не я это не нечаянно сделал.Вот смотри ты помыла,а я это специально и на еще.Он пару раз наглядно так делал.

Гулянки:Просто текст написан большой и правильно мысль может не получилось передать.По мере взросления и наблюдения за ним прогулки свелись к 2 разам.Терпел и все было хорошо.Потом раз в две недели в месяц мог пописать.как подменили.Да и вокружении нас 5-7 собак младше нас так не делают." раза гуляют.Бывает я понимаю,перпеил воды,да мы же тже не в одно время ходим.Но при обращении или команде нельзя хоть останвливался и бежали на улицу.Но бывает и часто шкодит.Я написала,что ушла ванну и ему сказала выходи,и закрыла дверь.Выхожу у двери лужа.Да мы два часа как с улицы пришли.Ездили на дачу.Там утром бегай не хочу,все дела сделал на ура.(в этот день траву не ел,мы ее если наедимся,тоже писаем хорошо.Позволяю в меру,там она чистая.)Оставила в комнате г де с ним там живем пока на даче.Приожу вечером пошли гулять.Все сделал.А оказалось,ложась спать ошарашена была.Он обоссал обе подушки и одеяло на нашей кровати.Вторую где не спим не тронул.Да он столько и неписает по количеству.Есть подозрение, что так он мне вредность показывает.Ушла без меня,на.Не пустила ванну ок.
Изначально до его покупки решила только натуралка.Но когда начались постоянные походы к врачам,Побоялась не правильно сбалансировать полезные вещества.КУпили корм.Но какой то он не ел вообще.От какого то понос.Дошли до монже.Долго ели его.Но он худой,линяет,и пуки жуть как воняют,и сушняк вечный.Мое мнение собаке нужно мясо и также овощи витамины.И сушняка дикого нет.И ему мне кажется ну очень нравится.Как понятно из выше описанного,со слов заводчика чем его кормили,он это не ел.Не умел даже в размоченном виде.Он слишком мал был.Покупая его,он пах молоком и только.Поэтому с самого начала читала форумы и советы чем кормить.Ну не ешь этот корм,пошли за другим.Он непросто плохо ел,он даже изо рта плевал если пыталась уговорить ну попробуй.Благо весь корм отнесли в приют.Пусть хоть и разный и упаковки разные.Лучше чем ничего.Монже советовали на форуме в соц.сети в группе боксеров.Поэтому доверчиво купила.Там многие писали,от того линяет,от этого поносит.Люди тоже подбирали.как сравнение дети при вводе прикорма,тоже не все едят.Выбираешь.И питание детское разное,и гипоалергенное и т.д
на кровати изначально было разрешено спать на всех.Но он чаще стал нам оба дела делать на кровать и пледиком прикрыть.А еще на полу накакать и подушечки туда свалить.так и перестала пускать.но ночью мог лечь в ноги,я проснусь,он деру Very Happy но у ребенка на кровати пару раз только шкодил.Считай не виноват.И спал там спокойно.прекрасно понимал что наша кровать табу,к ребенку можно.Понял же это как то.Втихоря конечно валялся у нас,но без происшествий.При нас ни ни.
По времени прогулки не сильно отличаются.Но дела на улице по количеству почти одинаковые.
По поводу как редкость уже,исправим.Пописы.Но цистит не может проявляется то все хорошо,то на тебе.Наверно очередность какая то должна быть?Или ошибаюсь?
Про то что он чувствует,возможно. У меня были несколько довольно серьезных причин отдать его.Это не переезд куда его нельзя взять.и не просто наигралась.Это довольно серьезные обстоятельства в жизни.Но я не переставала быть с ним и заниматься,и не предала его и даже старалась виду не подавать.И даже не обвинила и не озлобилась,когда мне его поведение очень мешало устоять в жизни...Да он очень усложнил мне жизнь,и его поведение только и пыталось меня добить.Прорвемся.Все позади.Не ужели пройдя с ним все,я не могу с ним дальше жить.Я же стараюсь.Надо будем и три раза гулять.Но выше написала.как и через сколько может написать.Сомневаюсь,что эо не терпение.К которому мы успешно но пришли.Пока что то не случилось.
Может плохо напишу.А почему к вам собаки попадают?Ведь далеко не все убежали сами.В интернете полно отдают разных пород молодых собак, а почему?У нас что массовый переезд в другую страну?Или людям надо год,два,и даже три чтоб понять что у них вдруг аллергия?
Я не хочу пополнить список.Меня со стороны тоже видят как заботливую,любящую хозяйку.А бокса как воспитанного послушного красивого пса.Но мало кто видит и слышит близко.Что идем рядом мы тренируя команду например.Люди видят оболочку.Вон смотри какая собака умная,рядом идет,писает не на тротуар и колеса машин.Какает не на дороге.А подальше,чтоб ни кто не видел.и т.д.Но они же не знаю,что за пол часа до этого он стоял и нагло писал на пол дома,плевав на мои команды.Я отдала бы если бы было лень,надоело,наигралась.Перехотела,но я не тот человек.Я ищу и исправляю проблему не только в собаке но в себе.Но как не опускаться рукам,если столько испробовано.Поэтому пришла к вам.Возможно он в другой семье и не написает ни разу.Может он мне просто вредность показывает.А другая семья не терпела и не исправляла столько времени всего.Поэтому и подумают.Он же такой хороший,и почему его отдали?!А если вскоре и там так будет?Выдержат ли новые хозяева?А кем они окажутся?Не такими ли которые ВЫБРОСЯТ???попадет ли он к вам,или умрет в лесу,на трассе(тьфу тьфу тьфу)

31Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:14 pm

Белочка я

Белочка я

Admin пишет:а вообще конечно собака не понимает рамок. потому что, как мне показалось из текста, хозяева сами их постоянно нарушают. то можно на кровать, то нельзя. то ограничен в передвижении по новой квартире, то можно. то сухой корм, то натуралка. постоянная смена режимов прогулки. При натуралке собачкам писать хочется больше, чем если бы промышленные сухарики жевал.

мы когда писуля такого 1,5 летнего взяли, сделали вот что:
приучили собаку к месту и ограничили ее перемещение по квартире. не клетка и привязь конечно, - а заставляли на месте быть. благо была возможность контролировать.
при первых признаках того, что собака хочет в туалет - бегом на улицу (все как со щенком)
частый и долгий выгул. игры на улице.
Пытаюсь.Но он не усидчив,я отошла он может уйти.Мы ежедневно тренируем это.Но если я его застыдила и высказала,например что он бессовестный и я на него обиделась,что дома нельзя писать.И указала сидеть например на ковре в коридоре,так он как статуя послушно сидит.Т.е он идеален когда наказан за косяк.Парадокс какой то.Но только простишь его.Все шило в опе.Не буду долго сидеть. Сейчас ограничен доступ только в комнаты.У него достаточно места для полноценной жизни.

32Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:19 pm

Белочка я

Белочка я

Багира пишет:Вам все надо начать по новой!
Вам надо научиться понимать вашего четвероногого ребенка и научиться НЕ раздражаться по каждому поводу и без повода..
Увеличить прогулки. Начать кормить, как положено, после прогулки и следить что бы на прогулке он сделал все свои дела. Поменять корм (если нужно) и следить за входом и выходом.  Приходить с работы и не раздеваясь сразу идти гулять, не зависимо от того "погуляла " уже собака дома или нет.. Не раздражаться ни в коем случае. Помнить, что собака-это хуже ребенка.
Ребенок вам про себя все расскажет! У собаки есть только ваши догадки и ваша помощь. Она полностью зависит от вас и вашего терпения.
Если собака писает и не обращает внимания на ваши замечания-вы для нее не понятны, потеряна связь с вами.. Ее надо восстанавливать. Только делать это повторно гораздо тяжелее. Если собака писает при хорошем выгуле, сходите к врачу, проверьте почки. Возможно проблемы со здоровьем.
Собака-это ребенок! Это работа! Это одно целое с вами-с хозяином! Если этого нет, то будут проблемы. И решить их можете только вы сами. Ни она, а именно ВЫ.
Но если с маленьким щенком все было легче. то сейчас нужно просто больше усилий и больше спокойствия.
Начала уже.Следить прям за каждым его намеком.

33Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:33 pm

Багира

Багира

Ну тогда все у вас получиться!!
А пес у вас очень красивый! Cool Зовут -то его как??

34Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:38 pm

Admin

Admin
Admin

Белочка я пишет:
Пытаюсь.Но он не усидчив,я отошла он может уйти.Мы ежедневно тренируем это.Но если я его застыдила и высказала,например что он бессовестный и я на него обиделась,что дома нельзя писать.И указала сидеть например на ковре в коридоре,так он как статуя послушно сидит.Т.е он идеален когда наказан за косяк.Парадокс какой то.Но только простишь его.Все шило в опе.Не буду долго сидеть. Сейчас ограничен доступ только в комнаты.У него достаточно места для полноценной жизни.

Инна. они ВСЕ неусидчивые. ))) И Вам надо не ПЫТАТЬСЯ, а сделать так, чтоб он Ваши команды выполнять начал. Как хотите - за вкусняшку, за ласку, за игрушку. Ну кинологи наверняка объясняли.  И не надо на собак обижаться или прощать. они не понимают человеческих чувств и эмоций. Зато понимают интонации. Мне порой приходится очень громко и строго что-то объяснять собаке, но это не значит, что я обижена))) Нет смысла плакать для собаки. она не человек, не поймет, а Вы силы свои потратите. Зато есть смысл установить понятные правила. РАЗ и НАВСЕГДА. для ВСЕХ

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Окт 19, 2017 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

http://helpboxer.ru

35Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:40 pm

Белочка я

Белочка я

Рысса пишет:И пример с ротвейлером очень показателен. Собака беспредельничала, а её - терпели. А потом просто отдали, гордясь своим терпением.
Мне вот так же спихнули "ужасного неуправляемого" стаффа, "всех перекусал, никого ни во что не ставит", а он при рассмотрении оказался милейшим псом.

Зачем терпеть? Надо действовать! Питание поменять. Режим. Анализы сдать.
А какает (пардон) не жидковато ли и не слишком ли часто? Очень должен настораживать тот факт, что попеременно то худеет, то поправляется.
Пример с ротвейлером....Ей занимались,как и должно быть в воспитании собак.Начинали с кинолога,с того который ее же мать обучал.Не гордились терпением,а написано к тому что ее не били ни разу,и не баловали.все по советам кинолога и опыту первой Берты. ....откуда агрессия.И простите,но собаку не просто отдали.Собаку советовали усыпить.И далеко не один кинолог и вет.тогда это сказал.Это сейчас все сайты забиты и частными объвлениями и компаниями,и .т.д ипростите не известно на какого кинолога нарвешься.Два по объвлению мне сказали онлайн что такое не умеют исправлять.звонила в одну службу.Началось.Вот цена 1000 за зан к примеру.надо 10.Ну в вашей ситуции +-а ну вот вам желательно ещ и на этот сразу записаться,900 р зан.Я только позвонила,а мне уже около 25 насчитали.Я то думала ну может на пробное хоть приехать,чтоб вы по конкретнее сказали при виде питомца.Ой вы унас не одна така поэтому могу итак вам цены назначить. Тогда первым был проверенный кинолог.Не красиво конечно.Но у брата кусочек ляхи откусан ею,и перекусила вену и сухожилие в сгибе локтя.До больницы летели наверно.Это было последнее после чего начали искать ей новый дом.Выходя во двор муж тети,а он довольно крепкий держал ее на поводке,1.5метра,собака в наморднике.И тут тетенька свою собачку(бишон фризе что ли ) с рук хотела спустить.Наша так рванула,что лопнуло крепление карабина на брезентовом поводке,как думаете,чего хотела тетка.Да она чуть со страху там не умерла.Правильно и ...что она орала.Я на вас в суд подам.Ее усыпят.

36Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:52 pm

Белочка я

Белочка я

Команды выполняет.Меня в принципе устраивает.В силу его возраста.И оттачиваем их.Он до года вообще ни в какую и ни каким методом не понимал,что такое лежать.И тут просто бах и получилось.Не уверенно,и хитрил,и не с первого раза слушает,но прогресс то идет.Стараемся.Я не пытаюсь из него робота сделать.Всему научимся, я верю.Но реально подозреваю,что он начал доминировать.Но с чего?Где я ему такой повод дала неожиданно?

37Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Чт Окт 19, 2017 11:56 pm

Larisa

Larisa

Ольга написала выше.
"По моим понятиям собак ваш окончательно запутался и не понимает порядка в доме. Кроме этого он находиться в постоянном стрессе из за какого-то негатива по отношению к нему.
Если собака писает и не обращает внимания на ваши замечания-вы для нее не понятны, потеряна связь с вами.. Ее надо восстанавливать"

38Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 12:00 am

Белочка я

Белочка я

Admin пишет:

Инна. они ВСЕ неусидчивые. ))) И Вам надо не ПЫТАТЬСЯ, а сделать так, чтоб он Ваши команды выполнять начал. Как хотите - за вкусняшку, за ласку, за игрушку. Ну кинологи наверняка объясняли.  И не надо на собак обижаться или прощать. они не понимают человеческих чувств и эмоций. Зато понимают интонации. Мне порой приходится очень громко и строго что-то объяснять собаке, но это не значит, что я обижена))) Нет смысла плакать для собаки. она не человек, не поймет, а Вы силы свои потратите. Зато есть смысл установить понятные правила. РАЗ и НАВСЕГДА. для ВСЕХ
По поводу слез..Было так несколько раз.Лежу я значит плачу,он со стороны смотрел смотрел,подходит и моську мне на руку.и смотрит так,как будто думает,эй ты чего делаешь.Прям взгляд в душу.На второй раз,я ему прости шепотом,дай мне 10 минут и поиграем.А он отошел,вернулся,лег рядом с диваном,и так тяжело вздохнул,я аж рассмеялась от удивления.Глупо прозвучит,но довольно часто он смотря мне в глаза понимает мое настроение.Даже можно не говорить ему ничего,и мимику не менять на лице.В глазах видит.Может и овпадение,но довольно часто

39Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 12:02 am

Белочка я

Белочка я

Зовут Динар,мы сменили имя.Почти сразу после покупки.

40Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 12:05 am

Admin

Admin
Admin

Белочка я пишет: довольно часто он смотря мне в глаза понимает мое настроение.

не понимает. не очеловечивайте Smile это очень большая ошибка. Ваша задача понимать, что собаки - это прежде всего животные.
В своем поведении они руководствуются инстинктами и рефлексами. У собак есть примитивная рассудочная деятельность, но нет мышления и логики, поэтому собаки могут строить только кратковременные причинно-следственные связи. Они не могут анализировать свои поступки и строить планы на будущее. А также делать что-то из вредности - таких понятий, как "совесть," "честь," "обида," "месть" и пр. у собаки в сознании просто не существует.

Человек умнее, мудрее, и задача человека разобраться в причинах поведения животного, а не наоборот, поэтому фраза "Моя собака обиделась на меня и написала мне на кровать" должна превратится в "я сделала то-то и то-то , поэтому собака написала на кровать". Чувствуете разницу между первой и второй частью? Понимаете что я пытаюсь сказать?

Белочка я пишет:он не усидчив,я отошла он может уйти.

Белочка я пишет:Команды выполняет.
Инна, видите несостыковку? Вы где-то лукавите. Idea

41Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 12:44 am

Admin

Admin
Admin

Очень хороший текст:

С собакой нужно использовать несколько простых принципов:

1. Придумайте для собаки список правил, которые нельзя нарушать никогда. Эти правила должны быть направлены на то, чтобы собака не доставляла проблем, не причиняла неудобств, чтобы жизнь с собакой была приятна.

2. Создайте в доме такие условия, чтобы собака физически не могла совершить нарушение какого-то из правил. Например, не хотите, чтобы собака писала на постель - сделайте так, чтобы собака не имела доступ к постели, когда никого нет в комнате. Не хотите, чтобы собака ела кошачьи экскременты - сделайте так, чтобы собака не имела доступ к кошачьему лотку. Не хотите, чтобы собака попрошайничала на кухне - не пускайте ее на кухню, когда там кто-то кушает. Просто избавьте собаку от лишних искушений, и тогда не придется ее потом ругать.

3. Используйте всегда метод положительного подкрепления. Это такой метод, при котором у собаки вырабатывается рефлекс по принципу: "Я сделала это - меня за это наградили". Например, собака пописала на пеленку - и тут же получила вкусняшку, собака принесла игрушку по просьбе хозяина - и тут же опять получила вкусняшку. Если собака что-то делает правильно, она достойна награды в виде вкусняшки. Будь то выполнение команды или просто хорошее поведение дома, пока хозяин отсутсвовал.

Используйте метод отрицательного подкрепления, когда собака делает что-то нежелательное. Например, собака грызет мебель, ей дается запрещающая команда "нет" или "фу", а собака продолжает грызть мебель. В этот момент в собаку должен прилететь какой-нибудь предмет. Это может быть тапочек, или собачий ошейник, или свернутая газета, или что-то другое. Прилет предмета показывает собаке: "за невыполнение будет возмездие и оно будет в любом случае, даже если владелец находится на расстоянии". Собака перестала грызть мебель? Отлично! Настало время положительному подкреплению! Подзовите собаку весело и ласково - она подбежала - дайте ей вкусняшку, похвалите и отпустите. Повторите всё сначала, если собака снова начинает грызть мебель.

Собака может воспринимать, как положительное подкрепление некоторые Ваши действия.
От этого могут формироваться нежелательные рефлексы. Например: владелец хочет подстричь собаке когти, он кладет собаку на спину, собака начинает вырываться и орать, владельцу становится жалко собаку - он ее очеловечивает и думает, что она орет, потому что ее сильно мучает то, что ее держат на спине - владелец отпускает орущую собаку. В голове у собаки программируется такая схема: "меня держали на спине - я орала - меня отпустили - значит надо орать всегда, когда меня захотят положить на спину - тогда меня отпустят." Таким образом, когда владелец отпустил собаку, он невольно сделал положительное подкрепление ее крику. То есть положительно подкрепил нежелательное поведение. Теперь потребуется время, чтобы исправить ситуацию и выработать новый рефлекс. Необходимо, чтобы собака поняла: "меня держат лежат на спине - я ору - меня не отпускают - я перестала орать - меня отпустили и дали вкусняшку". Вот это правильная выработка рефлекса. За нежелательное поведение (крик) собаку продолжают держать - отрицательное подкрепление, а за хорошее поведение (собака молчит и спокойно лежит) собаку отпускают и награждают вкусняшкой - положительное подкрепление.
Правильное использование положительного и отрицательного подкрепления - это залог успеха в воспитании собаки. Потому что при соблюдении всех условий у собаки будут выработаны желаемые рефлексы.
Вывод: не надо пытаться общаться с собакой на языке людей. Это есть очеловечивание собаки. С собакой нужно общаться на ее - собачьем языке. Научитесь думать так, как "думает" собака, и тогда Ваша жизнь с ней будет легка и приятна.

42Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 1:02 am

Багира

Багира

Пример с ротвейлером....Ей занимались,как и должно быть в воспитании собак.Начинали с кинолога,с того который ее же мать обучал.Не гордились терпением,а написано к тому что ее не били ни разу,и не баловали.все по советам кинолога и опыту первой Берты. ....откуда агрессия.
Обычно разведением собак занимаются опытные заводчики. И обычно из разведения убираются собаки с агрессией ибо это брак. Агрессивные собаки в разведение не идут. Вы же (или ваши родственники) нарушили все правила разведения и пустили в оное агрессивного кобеля (сами писали, что ротвак папа был не сахар). Вот и получили агрессивную суку.
Вам надо понять что собака-зеркало человека.
Не собака виновата-только человек, находящийся рядом!

43Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 2:10 am

Рысса

Рысса

В случае с ротвейлером причину безобразного поведения так и не определили. А ведь характер щенка как на ладони, месяцев с 4.
Кинологов всемогущих нет. Кто берётся не за все породы и честно говорит: с этими не умею.
Кто берёт всех подряд, а потом "Сами виноваты, плохо старались" или "Усыпите, у вас плохая собака".
Есть даже серьёзные дипломированные спецы, кто категорически не работает с собаками, если те питаются промкормами. Видит в них причину всех бед.
И все валить на кинологов, это какое то самоустранение. "Я заплатила деньги, и немало. Подробностей не знаю"
Мой знакомый кинолог работает с очень сложными собаками, чаще всего с возрастными, которых терпели- терпели, а потом "хоть усыпляй". А сложнее всего убедить хозяев, что начать надо с себя. Сразу говорит "Если хотите лёгкий путь: просто заплатить и не участвовать, пёс скоро будет шёлковым. НО - только пока рядом я."

Белочка я Забудьте Вы про деньги, они ничего не гарантируют. Боксёр гадит не из за отсутствия денег на дрессировщика.

Страшно вот это: к году молодой кобель с трудом выучил команду "лежать"? Обычно за один вечер, три- пять повторов, и запоминают. А дальше только закрепление.

Но цистит не может проявляется то все хорошо,то на тебе.
Может. Хронический - периодами, когда падает иммунитет. А как неожиданно случается "цистит", при мочекаменной! Она и у молодых собак бывает.

http://gribnoymir.ru

44Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 9:30 am

Larisa

Larisa

ПРОБЛЕМЫ "ПИСАНЬЯ" ДОМА.

Выдержки из статьи зоопсихолога Лидии Ушаковой.
"...1. Синдром изгнания из стаи.
Симптомами этой проблемы чаще всего является поведение эмоциональной метки кровати, своих лежанок и личных вещей хозяев.
Не смотря на то, как сильно мы идеализируем собак и представляем их себе, как существ неспособных на жесткость в нашем человеческом представлении, в собачьих стаях имеет место такая практика, как изгнание из стаи слабых ее членов. Для сохранения процветания и поддержания существования стаи, вожак может принять решение изгнать из стаи тех ее членов, кто ей угрожает. Это могут быть старики, инвалиды или слишком эмоционально возбудимые и слабые молодые собаки.
В виду этого, важно понимать, что собака, будучи неуверенной в своей важности и нужности для стаи, может бояться изгнания.
Это, как правило, вопросы доверия хозяевам и вопрос самооценки самой собаки.
В таком случае собака может начать писать на кровати, личные вещи и свои лежанки НЕ ИЗ ВРЕДНОСТИ, а для того, чтобы как бы заслужить право быть в этой стаи. Она стремится оставить как можно больше своего запаха на личные вещах. Для Вас, как для хозяина – это своего рода послание: «Не прогоняйте меня! Любите меня!»
Имеет ли Вы право наказывать собаку за туалет дома в таком случае?!
Ни в коем случае!!! Любые наказание в такой ситуации приведут только к усугублению состояния собаки! Вы не только не решите проблему, но и усугубите ее!
В этом случае Вы должны позаботиться о повышении самооценки собаки и повышении уровня доверия в Ваших отношениях.

2. Невроз одиночества
В этом случае туалетные проблемы проявляются исключительно в момент отсутствия хозяев дома. Повторю, что здесь речь не идет о вредности собаки, которая мстит хозяевам за то, что ее оставили одну.
Собаки, которые очень тяжело переживают одиночество, испытывают ежедневный стресс, когда мы оставляем их одних и на фоне этого стресса могут слишком сильно стимулироваться физиологические процессы, которые и приводят к тому, что собака не может сдерживать нужду.
Всем нам наверняка хорошо знакомы подобные ситуации.
Безусловно, нет. Во-первых, из-за отсроченности наказания, собаки все равно совершенно точно не поймет, за что ее наказывают, во-вторых, она в этом не виновата и Вы, как хозяин, должны позаботиться о том, чтобы научить собаку спокойно относится к одиночеству.

Статья с фейсбука так же говорит о том, что нет доверия и контакта между Вами.

45Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 10:40 am

Белочка я

Белочка я

Admin пишет:

не понимает. не очеловечивайте Smile это очень большая ошибка. Ваша задача понимать, что собаки - это прежде всего животные.
В своем поведении они руководствуются инстинктами и рефлексами. У собак есть примитивная рассудочная деятельность, но нет мышления и логики, поэтому собаки могут строить только кратковременные причинно-следственные связи. Они не могут анализировать свои поступки и строить планы на будущее. А также делать что-то из вредности - таких понятий, как "совесть," "честь," "обида," "месть" и пр. у собаки в сознании просто не существует.

Человек умнее, мудрее, и задача человека разобраться в причинах поведения животного, а не наоборот, поэтому фраза "Моя собака обиделась на меня и написала мне на кровать" должна превратится в "я сделала то-то и то-то , поэтому собака написала на кровать". Чувствуете разницу между первой и второй частью? Понимаете что я пытаюсь сказать?

Инна, видите несостыковку? Вы где-то лукавите. Idea
Допустим он написал.Я его наругала,и просто хожу и говорю какой ты бессовестный...И сказала сидеть здесь.Он сидеть можно довольно долго.
Но если я с ним хорошо,играем,просто общаюсь,и говорю сидеть.он сядет.я на шаг в сторону и еще раз сидеть.Еще отойду может встать и ко мне идти.Не знаю как правильно выразится,чем я нему строже и менее любвиобильна,он четче все выполняет.Как только начинаешь играть,больше болтать,он как дите балуется.

46Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 10:59 am

Белочка я

Белочка я

Рысса пишет:В случае с ротвейлером причину безобразного поведения так и не определили. А ведь характер щенка как на ладони, месяцев с 4.
Кинологов всемогущих нет. Кто берётся не за все породы и честно говорит: с этими не умею.
Кто берёт всех подряд, а потом "Сами виноваты, плохо старались" или "Усыпите, у вас плохая собака".
Есть даже серьёзные дипломированные спецы, кто категорически не работает с собаками, если те питаются промкормами. Видит в них причину всех бед.
И все валить на кинологов, это какое то самоустранение. "Я заплатила деньги, и немало. Подробностей не знаю"
Мой знакомый кинолог работает с очень сложными собаками, чаще всего с возрастными, которых терпели- терпели, а потом "хоть усыпляй". А сложнее всего убедить хозяев, что начать надо с себя. Сразу говорит "Если хотите лёгкий путь: просто заплатить и не участвовать, пёс скоро будет шёлковым. НО - только пока рядом я."

Белочка я Забудьте Вы про деньги, они ничего не гарантируют. Боксёр гадит не из за отсутствия денег на дрессировщика.

Страшно вот это: к году молодой кобель с трудом выучил команду "лежать"? Обычно за один вечер, три- пять повторов, и запоминают. А дальше только закрепление.

Может. Хронический - периодами, когда падает иммунитет. А как неожиданно случается "цистит", при мочекаменной! Она и у молодых собак бывает.
"лежать" он вообще не понимал чего от него хочу.долго пытались по разному.И ежедневно ловила момент когда собирается лечь.Говорю лОжись(через это слово ка то легче воспринималось) правильно,молодец.Вот получилось лежать.И говорю лежать.сразу встал.Смогла научить:положила на пол печенье,и сказала нельзя.он сидел,смотрел,и начал ложиться.Говорю молодец лежать.он лег-печенька перед ним.и так грустно,что нельзя взять.Потом повторила лежать и отошла,сказав молодец возьми.Так и научились лежа получать печеньку.Пусть хоть так,но смогли же.Многие советовали команду сесть,потом потянуть собаке лапки передние и показать как лежать(сама видела не раз,как этот метод работает у многих),но как только пыталась взять лапки,тут же поднимал попу,и убирал лапы.Как буд то боялся так лечь.Возможно был страх,когда ему перевязывала лапки(хотя массаж лап очень ему нравился),ведь приходилось прилично стягивать.И когда кололи антибиотики.Его держали за лапы, в основном передние.У нас был один день 1 укол,второй день 2 укола.И ему кололи 1 в холку,второй в около попы.После 3х уколов,вообще стал бояться когда его ассистенты за лапы берут.Потом пришлось крепко держать у своей шеи его,и чмокать в нос много и быстро,чтоб не успевал понять боль

47Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 11:15 am

Белочка я

Белочка я

Larisa пишет:ПРОБЛЕМЫ "ПИСАНЬЯ" ДОМА.

Выдержки из статьи зоопсихолога Лидии Ушаковой.
"...1. Синдром изгнания из стаи.
Симптомами этой проблемы чаще всего является поведение эмоциональной метки кровати, своих лежанок и личных вещей хозяев.
Не смотря на то, как сильно мы идеализируем собак и представляем их себе, как существ неспособных на жесткость в нашем человеческом представлении, в собачьих стаях имеет место такая практика, как изгнание из стаи слабых ее членов. Для сохранения процветания и поддержания существования стаи, вожак может принять решение изгнать из стаи тех ее членов, кто ей угрожает. Это могут быть старики, инвалиды или слишком эмоционально возбудимые и слабые молодые собаки.
В виду этого, важно понимать, что собака, будучи неуверенной в своей важности и нужности для стаи, может бояться изгнания.
Это, как правило, вопросы доверия хозяевам и вопрос самооценки самой собаки.
В таком случае собака может начать писать на кровати, личные вещи и свои лежанки НЕ ИЗ ВРЕДНОСТИ, а для того, чтобы как бы заслужить право быть в этой стаи. Она стремится оставить как можно больше своего запаха на личные вещах. Для Вас, как для хозяина – это своего рода послание: «Не прогоняйте меня! Любите меня!»
Ни в коем случае!!! Любые наказание в такой ситуации приведут только к усугублению состояния собаки! Вы не только не решите проблему, но и усугубите ее!
В этом случае Вы должны позаботиться о повышении самооценки собаки и повышении уровня доверия в Ваших отношениях.

2. Невроз одиночества
В этом случае туалетные проблемы проявляются исключительно в момент отсутствия хозяев дома. Повторю, что здесь речь не идет о вредности собаки, которая мстит хозяевам за то, что ее оставили одну.
Собаки, которые очень тяжело переживают одиночество, испытывают ежедневный стресс, когда мы оставляем их одних и на фоне этого стресса могут слишком сильно стимулироваться физиологические процессы, которые и приводят к тому, что собака не может сдерживать нужду.
Всем нам наверняка хорошо знакомы подобные ситуации.
Безусловно, нет. Во-первых, из-за отсроченности наказания, собаки все равно совершенно точно не поймет, за что ее наказывают, во-вторых, она в этом не виновата и Вы, как хозяин, должны позаботиться о том, чтобы научить собаку спокойно относится к одиночеству.

Статья с фейсбука так же говорит о том, что нет доверия и контакта между Вами.
поменьше был мог писать и один,и при нас.Сейчас основное,что может при нас.Вот раз было даже так.Проснулась,одеваюсь,он писает.(времени еще есть терпеть. Говорю нельзя.Отвлекла словами,получилось,вышли)Погуляли,все дела сделали хорошо.Похвалила.Ухожу проводить ребенка в школу.Вернулась.Пусть час прошел.Зашла в квартиру,он на меня посмотрел и начал писать.я ему от неожиданности:ну охренел что ли совсем?перестал отвернулся и сел.
Один остается спокойно.Тьфу тьфу тьфу.Не лая,не воя.Сухо.Очень кажется,что и внимание пытается привлечь.Но чем больше даю внимания,тем больше начинает наглеть.Допустим в комнату нельзя,он это знает и не ходит,но чем больше ему времени и любви,тем дальше и чаще он пытается в нее зайти.

48Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 1:37 pm

Лолита

Лолита

Инна, по вашим сообщениям создается ощущение, что вы защищаетесь и оправдываетесь - но мы  на вас не нападаем и ни в чем не обвиняем, мы просто пишем вам о ситуациях, при которых собака ведет себя так как вы описываете. А вы тут же начинаете убеждать нас, что причина не в этом, а что он вам делает назло. НЕТ понятия "назло" у животных - есть только инстинкт поведения чтобы выжить или занять определенное место в иерархии.
Возможно я ошибаюсь (все люди разные и мы судим по себе), вы не обижайтесь, но лично у меня создалось ощущение что вы не даете ему ощущение уверенности в вашей любви и стабильности его места в вашей семье. К тому же мне показалось что ваш муж накаляет обстановку по поводу Динара, вы нервничаете  - а собаки это чувствуют на уровне подсознания. И, как правильно привела пример Лариса, он пытается показать вам что он вам нужен и чтобы не бросали его - к сожалению как умеет, а вас это нервирует еще больше. Везде про собак пишут что они показывают свою подчинение тем, что писают перед хозяином.

http://helpboxer.ru/

49Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 1:56 pm

Белочка я

Белочка я

Спасибо.Не защищаюсь.Написав сюда я и расчитывала на критику.Я же не утверждаю,что он виноват.Я ищу причину,и как с ней побороться.Скажу честно,я не разу не слышала,что собака так может показывать свою нужность.может он и правда от части пытается именно так показать.Понаблюдаю.Он далеко не глупый,и очень даже многое понимает.Постараюсь присмотреться еще больше к повадкам.Мужа можно понять.Собаку хотела я.Были подсчеты финансов и возможные неожиданности,но купив собаку,прям сразу на такие суммы и нервы,и беготню просто не расчитывали.Я сама могла заболеть,и не тратить на себя ничего,и работать,и не ходить в больницу.за что не раз поплатилась.А тут на собаку и столько хлопот сразу.Здесь же не толькл материально переживали.Очень боялись что умрет(полно случаев покупки животных,которые умирают) переживали что станет инвалидом,не в плане красоты.а как ему и нам потом быть.И раз есть возможность воспользовались.Благо получилось.И до кучи человеческие проблемы одна за одной наволились.Может слишком высокомерно прозвучит,но уверена начнись эти проблемы у заводчиков,они бы его не продали точно.Но и лечить бы не стали.

50Очень прошу помощи - Страница 2 Empty Re: Очень прошу помощи Пт Окт 20, 2017 2:24 pm

Лолита

Лолита

Инна, а ребенка человеческого лечить бы стали?и деньги на лечение не жалели бы наверно. Для меня собака такой же ребенок, хотя большинство меня и не понимает (включая моего парня). Но у меня разговор короткий - это моя жизнь и мое отношение, если кому-то не нравится - я никого рядом не держу.
Скорее всего у вас совпали человеческие проблемы с болезнью ребенка и трата денег на него стала очень нервировать. Но ведь он не виноват в этом!
Мне кажется что вы сейчас сама вся в раздрайве и стоите на перепутье... Успокойтесь и просто решите для самой себя - как ВЫ хотите (а не как принято) жить дальше, оттуда и отталкивайтесь в ваших поступках. 
Наверно неправильно так писать, но если видение вашего мужа совместного проживания не совпадает с вашим, то почему именно вы должны уступать и подстраиваться под него??

http://helpboxer.ru/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму: