В общем, беда с моей старушкой Стешей. В воскресенье (а они у меня в Липецке отдыхают у родителей) она встала, покушала, пошла на поле в туалет(как раз был накануне самый жаркий день), её резко повело и она упала. И больше не встала. Состояние адекватное, видит, смотрит, кушает хорошо, пьёт, но вот как будто мышцы все как тряпочки. Не держат её и все. Мама выпаивала её глюкозой, укол ношпы один раз был, постоянно кордарон(она и так его принимает по назначению, кардиолог посоветовал увеличить дозу даже на сейчас), массаж. Писает на пеленку только стоя, при поддержке, но не какает. Мать с отцом с помощью полотенца её выводят - лапами двигает всеми. Спит на спине, ворочается с бока на бок. Вчера стала подниматься на передние лапки, сегодня на задние встала, лапы трясутся, еле идёт, но идёт. Начинаешь её поддерживать, она это чувствует, тут же поджимает пальцы на всех лапах и оседает. Сейчас муж везёт её в Москву. Про диагноз даже не спрашиваю, у неё в анамнезе и спондилез (лечили и поддерживали активно, в мае были у Давыдова, он сказал, что хватит уже лечить, там диски срослось так, что нервы уже не зажмет, велел проверяться и выписал трококсил), и неуточненный коксартроз (это нам Пака поставил диагноз), и неуточненная мастоцитома (не растёт вообще, просто маленькое уплотнение в коже, Пака хотел резать и делал забор, гистология мутная оказалась какая то, то ли да, то ли нет, то ли вообще хз что, Шимширт в биоконтроле все ощупал, сказал наблюдать, чтобы не росла, но судя по тому, что на ней есть шерсть, то это и липома может быть), в ноябре нам Чадин удалял аденокарциному кожную и ещё какую то цитому на лапе, вроде удалил (хотя после операции делали анализ по бенс-джонсу, незначительный белок есть в моче, в мае уже не было, по крови и у Пашки, и в Беланте - чисто), и Благодарова кисту на почке увидела, и ДКМП боксера аритмогенная форма. В феврале у нас уже был подобный криз с заваливанием: скакануло давление, ей поплохело, тоже не вставала, пока врачи спорили, делать ей что то или нет (дело в ночь было, Беланта), у неё давление упало ещё ниже, я плюнула, увезли её домой, дали ложку красного сухого, собака на следующий день к вечеру уже поднялась: обследовались у кардиолога и анализы/УЗИ, ничего критического не показало для её 12 лет. Но. У нас примерно за 3 недели помутнел правый глаз, долго его лечили с Форменновой и Константиновским, если честно, результата я её вижу, а операцию и наркоз нам без острой нужды запретили. Видит вроде им, не очень, но видит. Вторым зато отлично, особенно как кто то что то ест и ещё, вот весной она на звуки ещё реагировала. Отправила их в деревню, в июне приехала, и не пойму, что такое: слышать стала очень выборочно, то в ухо ей кричать приходится (чаще), то реагирует на какие то скрипы или стуки (мышь в шкафу услышала!). Вот исходя из этого всего мне почему то кажется, что все это либо проблемы цнс (может, микроинсульт?) либо ттт опухоль мозга. Но это уже пусть решают врачи.
Сам вопрос. Мне в краткие сроки надо выяснить, что с ней (дома одну её не оставить, а меня, боюсь, с работы уволят, если я буду отпрашиваться и на следующей неделе, у мужа сутки, служба, там вообще не отпроситься, то бишь вот время выторговали до понедельника следующего). У меня в распоряжении записи к:
- завтра Дубовицкая в БК и ЭКГ (ещё можно к Субботин там же, но что то мне он не понравился, когда я младшую боксю к нему возила)
- Давыдов и Римашевская в Беланте в чт
- Овчинникова в Ади-Вете в пт
- Федорцов в Одинвет в сб
- Янчишина в БК в воскресенье.
Кого бы вы убрали? Кому верить, на чьи диагнозы ориентироваться? А то мне впору почку будет продавать:/ всю информацию и анализы буду выкладывать, мало ли, кому то пригодится (ттт), да и картина будет яснее.
Ну и по теме если, буду благодарна всем за советы, опыт и направления. Потому что сначала я ревела, а теперь пора действовать. Тем более, несмотря на возраст и букет болячек, я верю, что Стеша у меня боец, и рук не опускаю.
Заранее всем спасибо!
Сам вопрос. Мне в краткие сроки надо выяснить, что с ней (дома одну её не оставить, а меня, боюсь, с работы уволят, если я буду отпрашиваться и на следующей неделе, у мужа сутки, служба, там вообще не отпроситься, то бишь вот время выторговали до понедельника следующего). У меня в распоряжении записи к:
- завтра Дубовицкая в БК и ЭКГ (ещё можно к Субботин там же, но что то мне он не понравился, когда я младшую боксю к нему возила)
- Давыдов и Римашевская в Беланте в чт
- Овчинникова в Ади-Вете в пт
- Федорцов в Одинвет в сб
- Янчишина в БК в воскресенье.
Кого бы вы убрали? Кому верить, на чьи диагнозы ориентироваться? А то мне впору почку будет продавать:/ всю информацию и анализы буду выкладывать, мало ли, кому то пригодится (ттт), да и картина будет яснее.
Ну и по теме если, буду благодарна всем за советы, опыт и направления. Потому что сначала я ревела, а теперь пора действовать. Тем более, несмотря на возраст и букет болячек, я верю, что Стеша у меня боец, и рук не опускаю.
Заранее всем спасибо!