Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .


Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Boxer&Co » Куда бежать если... » Поведение » Сосуществование с другими собаками

Сосуществование с другими собаками

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Юша

avatar
У меня всю долгую жизнь были боксеры. Я обожаю эту породу. Считаю ее идеальной для квартиры и семьи. Но сейчас я живу в большом частном доме. В доме живут еще 3 маленькие собаки (стерилизованные девочки), на улице в вольерах 2 алабая (девочка не стерилизована, мальчик кастрирован). Безумно хочется взять опять боксера, но боюсь, что будет война с другими собаками. Может из профи кто чего (или кого из собак) присоветует ?? Была бы очень благодарна. Здесь в деревне и коттеджах боксеров нет, но не могу пройти мимо вашего форума. Страдающий боксер для меня - просто невыносимо. Да и соскучилась я по ним очень.

kenzo090

avatar
Приветствуем на форуме!
Некоторые наши боксеры лояльно относятся к маленьким собакам. В любом случае, спокойствие в доме будет зависить от ваших усилий, от того, как вам удастся объяснить мелким, что новый жилец полноправен и провокации "не есть хорошо". Хотя такие нюансы зависят от характеров малышей.
С большими собаками чаще складываются отношения сложнее. Или память моя избирательна, или примеров мало, но с большими знакомиться стоит куда аккуратнее.
Когда речь идет о том, как ввести в "стаю", все же склоняюсь более к умению и авторитету хозяина. Совсем не преследуя возможность переложить ответственность на плечи нового владельца. Большинство боксеров не робкого десятка и даже явные плюшки агрессию со стороны другого воспримут как повод для драки, пусть и бескровной.  
Если вы чувствуете в себе уверенность, что сможете "прописать" еще одного, то стоит думать об усыновлении боксера всерьез. Если нет, если много сомнений, то лучше не начинать. На "попробовать" мы собак не отдаем...

Юша

avatar
Ну во-первых "собаку на пробу" -просто аморально, во вторых такое выдать человеку, всю жизнь прожившему с боксерами (3 поколения), вырастившему 15 щеночков, и подбиравших зимой в небольшую квартирку всех короткошерстных потеряшек (замерзнут же) - практически оскорбление.
Я вела речь совсем о другом. У меня в квартире одновременно жили 2 взрослых боксерихи и бульдожка. И никто не пострадал. А это объективно немногим удается. Поэтому я понимаю все возможные проблемы. Просто сейчас очень важно, чтобы новый приемыш был очень доброжелательным и терпеливым. Возможно даже флегматичным. Мелкие (одна из них инвалид) конечно будут приставать, а весовые категории конечно несравнимы. С большими проблем как-раз должно быть меньше. Просто на время прогулки они закрываются в вольеры. И мы спокойно гуляем в другом конце сада. А там и привыкнут. Это у нас только с овчарками война на смерть (генетика, итить). А остальных алабаи вполне терпели.
Но никто, кроме постоянных кураторов , не может знать истинную сущность и характер конкретного песа. Они же все разные, как люди. А я их не растила и не воспитывала, потому и не знаю, что от кого ждать. Вот и спросила совета. Всего лишь.

Юша

avatar
К тому же сейчас очень холодно, что для короткошерстных просто смертельно опасно. Поэтому думаю стоит поторопиться помочь , кому возможно.

Багира

avatar
Но никто, кроме постоянных кураторов , не может знать истинную сущность и характер конкретного песа. Они же все разные, как люди. А я их не растила и не воспитывала, потому и не знаю, что от кого ждать. Вот и спросила совета. Всего лишь.

Юша, дело в том, что мы этих собак тоже не растили и не воспитывали. Мы можем лишь рассказать о некоторых особенностях содержания, здоровья и поведения. Но в основном с собакой общаться и открывать её особенности характера приходиться новым владельцам. То есть если вы чувствуете в себе желание и силы заниматься новым псом, тогда можно начинать общаться на эту тему. Вообщем -то Юля вам все верно написала.

Юша

avatar
Да понятно все. Но какое-то время вы же общаетесь. И не один месяц, судя по всему. Можете оценить хотя бы степень агрессивности. Я посмотрела форум - понравились Семен, Гермес, очень Грэй и Медор. Кажутся славными и не опасными. Здоровье, если надо, поддержим.
Кого порекомендовали бы другу, будь у него маленькие собачки (дворняжечка-инвалид и 2 француженки) ?

Багира

avatar
Грэя или Гермеса.
Семен, обратите внимание, тоже сейчас живет с маленькой гавкучей собачкой. Это как раз тот случай, когда вступает в роль хозяин.
То есть, мы не знаем ваших собачек, а потому не можем предсказать, что может произойти..  И на сколько вы готовы заниматься и работать с собаками. Грэй пес спокойный, но я не знаю ваших.. Семен прекрасно уживается с Барни под руководством Риты и не ужился с мопсами, потому что они его сильно донимали, а знающего человека рядом не оказалось.
То есть опять же все в руках хозяина..
А вообще если есть желание, то надо смотреть на собак изучать и думать. Хотя у вас алабаи, тоже вообщем то коты в мешке. Они мало предсказуемы. Боксеры подвижны и прыгучи, будут раздражать алабаев..

Юша

avatar
Согласна, боксеры и алабаи из разного теста. Совсем. Но не надо сводить их вместе и все. А потом моя алабаиха воспитана мною вместе с кинологом из милиции, так что понимает даже повышение голоса. Главное - они все мои дети.

Марфушки_нет

avatar
2 французика могут достать любого флегматика Smile

Я взяла к карликовой таксе - Ангелу girl_angel , с хорошим породным характером, боксера. Первый раз брала, когда таксе было полтора года, а боксеру полтора месяца. Неделю такса пыталась щенка убить, по-настоящему без шуток.
10,5 лет такса и боксер прожили душа в душу. Боксер не был флегматиком ни минуты и ни секунды всей свой жизни.

Второй раз я взяла боксера к таксе (характер все такой же, ангельский girl_angel ), когда таксе было 14 лет, а боксеру год. И, кстати боксер, тоже не флегматик. Живут и все у нас/них - хорошо.


Если всерьез решите кого-нибудь брать, то "уживете" их вместе, было бы ВАШЕ желание  Smile

Рысса

avatar
Марфушки_нет пишет:

Я взяла к карликовой таксе - Ангелу girl_angel , с хорошим породным характером, боксера. Неделю такса пыталась щенка убить, по-настоящему без шуток.
10,5 лет такса и боксер прожили душа в душу. Боксер не был флегматиком ни минуты и ни секунды всей свой жизни.
ППКС!
У такс, как правило, хорошая соображалка и память. Моей так влетело за попытки убить полугодовалого боксёра (почти удавшиеся, кстати) враз полюбила чистой любовью почти на 10 лет.
Прошлым летом брала на передержку даже не боксёра - другую таксу. И ждала повтора ситуации. Но обошлось небольшой ритуальной драчкой, в ходе которой наша старушка утвердила своё превосходство и наступил мир.
Считаю, главное - не шатать иерархическую лестницу.

http://gribnoymir.ru

kenzo090

avatar
Я, видимо, самый беззаботный обладатель таксы)) нам хоть слона, хоть мышку подсели, мы всем рады!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения