Не пропустили...Об этом позорном факте, нашей с Ческой биографии, на форуме я не писал -
хвастаться, прямо скажем, было нечем.
А было так - истекал первый месяц совместной жизни(приехал он "на Лене"))) 15.03, а 14.04
подался в бега. Попытки были и раньше, он живёт по принципу - все люди братья, остальные
сёстры). Кстати, отвлекусь, это так и сидит в нём, что меня очень беспокоит - готов лететь к
любому встречному/поперечному с предложением дружбы, а там(чем чёрт не шутит) может и
любви. Реакция, как Вы понимаете, самая разная - я узнал о себе, о вообще собачниках, много
нового и интересного). Так вот, все прошлые попытки успешно присекались - когда авто/погоней,
когда с помощью адекватных "настигнутых и расцелованных".
А тут - лес, Лосиный остров, осмотрелся вокруг - никого. Да и кому взяться...талые сугробы,
лыжни уже нет, глухомань. И на тебе! За редкими, и по-зимнему голыми деревьями, мелькнула
красная куртка. С воплем : "Мужчина, одну минуточку!", Ческа подорвался! Вопли(уже мои),
свист разбойничий - в пользу бедных. Никто не уйдёт нецелованный! Орал, уже мужику, верни
собаку...будешь жить долго и счастливо...с тем же эффектом.
Не хотелось, но должен пояснить - из меня пешеход то неважный, а уж бегун так просто
никакой.(Пользу приносит физкультура, а спорт больших достижений - прямой путь к инвалидности, и я его, увы, прошёл).
По-этому и гулянки наши - только на машине, и только
"в свободном полёте". На поводке - из машины в подъезд, и наоборот.
Вернёмся к нашим баранам(двум). Красная куртка пропала за лесом, вместе с Чесом. Мне же,
чтобы их перехватить, надо было объехать солидный участок нац.парка, и разумеется, на выходе,
меня никто не ждал( И началось...
- по сигналу SOS, сорвал с работы и рассадил по машинам шестерых друзей
- распечатал объявления(см.выше), и начал развешивать
- договорился, что на местом TV-канале прозвучит призыв о помощи
- обзвонил всех знакомых собачников...а те, в свою очередь, своих...а те...и т.д.
- напряг местную ГАИ(они у меня ручные), и перевёл в режим "усиления"
- обзвонил(уж не знаю зачем) наших кураторов, и надо сказать, получил дельные советы
Вся эта свистопляска продолжалась, без малого сутки. Ночью, с устатка, уже начались
пьяные братания гаишников с друзьями из SOS-команды. Зарделось утро...Потянулись дети
в школу, вышли пасти скотину собачники. И.......барабанная дробь - звонок - видели вашу
объяву у школы, и похоже ваш песик, с детишками, на занятия ломится!
Подлетел...Ческа, весь в какой-то побелке, ломанулся ко мне с выражением на морде лица :
ну и где вы папаша шлялись?
FINITA LA COMMEDIA!
P.S Отловили две тёти-собачницы. Сняли поводок со своей псинки, и пристегнули Ческу
к "позорному столбу" - столбу с его же портретом. Были расцелованы(обоими) и
премированы.
P.P.S Сутки автомобилисты Королёва блаженствовали - ГАИ на улицах не было. А виновник
нажрался как удав, и дрых...дрых...дрых, рыча, повизгивая, и от кого то убегая