Boxer&Co
Добро пожаловать на форум Boxer&Co Москвы .


Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Для РЕГИСТРАЦИИ воспользуйтесь адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Boxer&Co

Команда помощи немецким боксерам

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Boxer&Co » БоксКО » Оперативные вопросы » Программа "Старость в радость"

Программа "Старость в радость"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
В рамках нашего членства в "Комитете по поддержке команд, оказывающим помощью породным собакам, попавшим в беду" под эгидой Союза кинологических организаций России (СКОР) нам предложено поучаствовать в программе под рабочим названием "Старость в радость"

Теплый дом и человек рядом - для наших собак это идеальное доживание. Ни на одной передержке мы просто физически не сможем уделить столько внимания старичкам.
Но мы прекрасно понимаем, что пенсионеры не то что собаке, иногда себе вынуждены во-многом отказывать((((, поэтому то мы и решили попробовать организовать новый формат пристройства, когда наши возрастные собаки переезжают в семьи, а мы раз в месяц организуем им доставку корма и обработок, либо переводим на это денюжку с обязательным условием чеков. Лечение так же за счет команды, но при условии нашего контроля
Таким образом мы и команде легче делаем, так как мы экономим минимум 6000 руб. в мес за оплату передержки, а корм мы так и так покупаем.

в проект попадают собаки старше 7-8 лет и пристройство за наш корм идет только к людям старше 50 лет.

к 12 сентября нужно подать список собак

http://helpboxer.ru

Admin

avatar
Admin
ни вопросов, ни предложений не возникает?

http://helpboxer.ru

fortuna

avatar
То есть прям списком?? У меня вот рука не поднимется внести наших старичков в этот список...Негуманно это по отношению к старым собакам, когда-то уже брошенным или преданным: они-то себя дома чувствуют, даже если живут на передержке...Вот если бы они сидели в приютском вольере, сомнений не было бы...Я не представляю, кого можно включить в этот список...Хотя, конечно, команда может сэкономить.

Лолита

avatar
я бы уже живущих у нас не трогала, только новеньких включала бы в эту программу.
Для тех, кто сейчас уже живут (и некоторые не первый год) на своих передержках - это сильнейший стресс. Вот попробуйте например сейчас Гаюна перевезти куда-нибудь, да нам его не только вернут, а еще и доплатят чтобы забрали обратно! А Бадди? или тех же Саймона, Рэмика и Маврушу... зачем их сейчас трогать? они считают что живут дома...

http://helpboxer.ru/

ElenaAlekseevna

avatar
Наверное для начала нужно найти эти самые престарелые семьи. И кого из собак можно? Включить в этот список. Только Джину? Да и она уже освоилась. Только только привыкать начала и снова переезд?

Admin

avatar
Admin
Собаки от восьми лет, а это, на минуточку, как минимум Бакс, Монти, Саймон, Веретт.
Они сейчас все в пристройстве, но перспективы как то призрачны или будем упираться, оплачивать передержки ещё лет пять за каждого, но новыми возможностями не воспользуемся?
Пиар этой программы не наша забота - это на себя берет скор. И собак у нас отбирать против нашей воли впихивать кому попало тоже никто не будет

http://helpboxer.ru

Admin

avatar
Admin
Лолита пишет:. Вот попробуйте например сейчас Гаюна перевезти куда-нибудь, да нам его не только вернут, а еще и доплатят чтобы забрали обратно! ..
Будет, по крайней мере, чем его передержку оплачивать.

http://helpboxer.ru

ElenaAlekseevna

avatar
Да никто и не упорствует. Просто вы сейчас всех подряд от 8 лет внесете в список.

Лолита

avatar
так Монти вроде еще нет 8, а Бакс... не уверена что с ним справятся люди возрастные, далекие от передержки собак

http://helpboxer.ru/

Admin

avatar
Admin
Людей в Москве и МО много разных. И физически и по достатку

http://helpboxer.ru

Рысса

avatar
Идея хорошая. Надеюсь, людей ( семьи то есть) отбирать будет не только СКОР, надо ж с ними познакомиться для начала.

http://gribnoymir.ru

Томас и К

avatar
Admin пишет:Людей в Москве и МО много разных. И физически и по достатку

+100
1.  категория собак от 7-8 лет, достаточно большая
2. и возраст людей от 50 тоже, мне 52 и ничего справляюсь, правда были опасения после Мити именно в финансовом плане, ну и страхи тоже, но сначала Черри послала Поньку, а потом государство нас омолодило Cool .
А сколько примеров среди возрастных собак, из последних Кутя, Васена, по всей видимости у них были любящие хозяева.... но и новая счастливая жизнь для них началась.
Для меня тяжело терять собак, но еще страшнее если они переживут меня, поэтому присутствие в моей жизни команды тоже имеет значении, знаю пенсионерку с нищей пенсией библиотекаря у которой собака питается лучше самой хозяйки, встречаю их почти каждое утро, и горжусь своей приятельницей, которая спасла Дуняшу от пиометры, оплатила операцию, больше 2-хлет собака и хозяйка счастливы. А не было бы денег не было бы и Дуняши.
Пример адаптации - Мавруша, я не думала, что он отойдет, но любовь творит чудеса, с одной стороны, да и у стариков людских собачьих меняются приоритеты - главное тепло, сытно, и любят, а вот таблеток надо много....

ElenaAlekseevna

avatar
А давайте не будем забывать, что у нас боксеры, которые скачут ( если позволяет здоровье) до старости. Люди с достатком хотят все же молодых собак. Вот мне 64 года. Я тоже справляюсь и с двумя и с тремя иной раз. Но не все такие. Я вот не представляю себе как люди, не знакомые с породой возьмут в семью боксера скажем 10 лет, который еще полон энергии. Конечно, согласна, что с чего то надо начинать. Может найдутся люди с опытом, но как тяжко им придется прощаться через два- три года....

Рита

avatar
Мне кажется Скор не с того конца начал. Пусть ищут людей готовых взять возрастную собаку. Пусть эти люди заполняют анкету. Чтоб команды при появлении возрастной собаки, могли эти анкеты просмотреть и выбрать семьи, которым та или иная подойдёт.Ну мне это так видится.

Рита

avatar
И появилась у нас возрастная собака, мы такие фигак, открыли список и посмотрели, кому такая подойдёт. Как в агентстве знакомств Very Happy

ElenaAlekseevna

avatar
Согласно полностью.

Багира

avatar
Вопрос у нас больше стоит в деньгах и в наличии передержек для вновь поступивших. Нет финансов оплачивать такое количество не пристроя. Хотя конечно дергать собак с насиженных мест не в наших правилах, но финансово не тянем((

Admin

avatar
Admin
Рита пишет:Мне кажется Скор не с того конца начал. Пусть ищут людей готовых взять возрастную собаку. Пусть эти люди заполняют анкету. Чтоб команды при появлении возрастной собаки, могли эти анкеты просмотреть и выбрать семьи, которым та или иная подойдёт.Ну мне это так видится.

Рита, спасибо!

Чем больше вопросов и предложений будет по теме, тем лучше и легче пройдет собрание 12 числа.

http://helpboxer.ru

Лолита

avatar
мы конечно можем подать списку и на нынешних старичков, но с возможностью последующей замены собаки на другую.
бывают же у нас экстренные ситуации, когда и старичков приходится срочно забирать с насиженных мест... а если ничего не изменится, то можем заменить на вновь прибывших

http://helpboxer.ru/

Elena777

avatar
Я не поняла, какова роль СКОР в этом проекте? Корм за счет команды, ветобслуживание за счет и с одобрения команды, а СКОР что будет делать? Списки собирать? Зачем?
Если у них есть желающие взять немолодую собаку на таких условиях, проще дать этим желающим контакты людей, координирующих действия породных команд помощи, и уже они между собой будут оперативно решать, есть ли для них подходящие собаки.
Ведь список таких собак - это вещь динамическая, меняющаяся.

Iza

avatar
Согласна с Ритой. Нужны люди готовые взять собаку преклонного возраста. В общей массе это собаки с проблемами по здоровью. И как сказала Елена Алексеевна:"Может найдутся люди с опытом, но как тяжко им придется прощаться через два- три года" Мы вот после ухода на радугу Мальвы (11 лет), Изы (10 лет) так и не можем решиться взять собаку- тяжело морально. Так что нужны списки не собак пенсионеров, а списки людей готовых взять их.

Admin

avatar
Admin
Elena777 пишет:Я не поняла, какова роль СКОР в этом проекте? Корм за счет команды, ветобслуживание за счет и с одобрения команды, а СКОР что будет делать? Списки собирать? Зачем?
Если у них есть желающие взять немолодую собаку на таких условиях, проще дать этим желающим контакты людей, координирующих действия породных команд помощи, и уже они между собой будут оперативно решать, есть ли для них подходящие собаки.
Ведь список таких собак - это вещь динамическая, меняющаяся.

Скор занимается этим на информационном уровне. У них чуть больше возможностей, чем у каждой отдельно взятой команды.

http://helpboxer.ru

Elena777

avatar
Спасибо, про роль СКОР поняла. А по поводу списков и способов взаимодействия все-таки останусь при своем мнении.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения